Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
К особо охраняемым территориям регионального значения в скором времени отнесут и природные парки, позволяющие сохранить в первозданном виде уникальные ландшафты липецкого края, его растительный и животный мир. Они также будут способствовать развитию экотуризма.
Детские дома постепенно уходят в историю, а на их базе планируется создавать центры постинтернатного сопровождения детей. Сегодня в детских домах региона находится 621 ребенок, что на 111 человек меньше, чем в 2011 году. Уменьшается число выявляемых детей-сирот.
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура с помощью суда Правобережного района приостановила на 90 суток деятельность предприятия, занимавшегося переработкой доменных шлаков на территории завода «Свободный сокол». Только в октябре текущего года ООО переработано свыше 4 тысяч тонн доменных шлаков и от такой бурной деятельности в атмосферу города регулярно производились выбросы сероводорода и пыли.
Почему импортные семена важнейшей сельскохозяйственной культуры вытеснили российские
В предстоящие выходные липчан ожидают туман, мокрый снег и гололед. Среднесуточная температура воздуха в эти дни будет выше нормы на 4-6 градусов.
Мария Водопьянова живет в Москве, но не забывает о малой родине своего деда. Приезжая в Липецк, внучка прославленного летчика обязательно бывает в музее Михаила Водопьянова. А недавно ее визит в наш город получился необычным. Мало кто знает: вот уже десять лет Мария Юрьевна возглавляет родительский совет 154-го отдельного комендантского Преображенского полка и участвует в наборе новобранцев для этой части.
В крупных столичных театрах обычно есть два отдельных цеха: гримерный и постижерный. В последнем изготавливают парики, усы, бороды и другие накладки из волос. В театре имени Толстого Светлана Кислицына одна работает с труппой и как гример, и как постижер. Как все успевает, даже представить себе сложно.
Новый год уже на пороге. Как быть папе-маме, если им кажется, что заказ для Деда Мороза слишком дорог, или непрактичен, или даже неполезен? В случае же, если их наследник сам не знает, что ему хочется, или ждет настоящего сюрприза, то как не разочаровать его? И вообще — как дарить подарки детям, чтобы не разбаловать их?
Можно ли только стесненностью в средствах объяснить движение «чайлд-фри», приверженцы которого принципиально отказываются от детей? Читатель наверняка согласится со мной, что без изменений в женском сознании дело тут не обошлось. О том, каковы были эти изменения и как они сказались на судьбе женщин и общества в целом, беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Размышляя о том, кого же назвать в качестве значимой исторической личности, наша сегодняшняя собеседница заметила: «К тиранам и деспотам душа не лежит». Завтра, 20 декабря, Галина Брик, заслуженный юрист России, судья Липецкого областного суда, председатель регионального Совета судей, отметит свой юбилей.
Говорят, здоровье — привилегия мудрых. Молодежь в силу возраста мудрости еще не обрела, а потому приоритет в этом за взрослыми. Что нужно сделать для того, чтобы здоровый образ жизни стал нормой молодого поколения, которому взваливать на свои плечи груз грядущих забот — о стране, семье, будущих детях, стариках-родителях?
Вчера в администрации Липецкой области вручены премии лучшим авторским коллективам и журналистам газет, журналов, телевидения и радио. Ветераны печати и нынешние руководители ряда СМИ награждены медалью «Во славу Липецкой области».
Звание «Почетный гражданин Липецкой области» в эти предъюбилейные дни присвоено генеральному директору ЗАО «Роспечать» Валентине Полуказаковой и врачу-консультанту по хирургии областной клинической больницы Виктору Жилину. Еще шестнадцать жителей области удостоены знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью».
В заключительный день VIII кинофестиваля «Липецкий выбор» в исполнении Ирины Муравьевой прозвучала знаменитая музыкальная сцена-монолог у телефона-автомата «Позвони мне, позвони!». За кулисами гостья призналась, что она уже давно не общается с московскими журналистами, а вот дать интервью «Липецкой газете» согласилась.
В октябре-ноябре в области проводилась акция «Письмо водителю». Учащиеся школ готовили письма, адресованные водителям, с просьбой о соблюдении Правил дорожного движения. Организаторами акции стали областной «Союз ЮИД», УГИБДД, региональное управление внутренней политики.
Липецкие любители пара и веника бывают агрессивны и опасны, а сами тихие «помывочные» заведения вредны для здоровья, как посетителей, так и трудящегося в них банного персонала. Не так давно областной центр потрясли три «банных преступления», о которых липчане говорят до сих пор, а окончательную точку в этих уголовных делах еще предстоит поставить судам.
23 февраля нынешнего года в селе Ксизово Задонского района местный житель 54-летний Виктор Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры после совместного распития спиртного нанес ножевые ранения своему родному брату 1956 года рождения. Брат умер в больнице через четыре дня. Но на этом похождения селянина не закончились. Он пришел в дом к соседу и нанес ему ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных