Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Созвать очередную двадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 28 ноября 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Нового прокурора Липецкой области утвердили вчера депутаты на внеочередной сессии облсовета. Им стал советник юстиции 2 класса Константин Кожевников, который до недавнего времени занимал аналогичный пост в Нижегородской области.
Во многих странах разработан и действует механизм оценки регулирующего воздействия (ОРВ) при принятии нормативно-правовых актов. Принцип ОРВ основан на открытости и прозрачности, что и составляет суть экспертных оценок. В нашей стране в этой сфере уже наработан определенный опыт. Липецкая область «обкатывает» схему ОРВ в пилотном варианте
В Ельце подвели итоги социально-экономического развития за девять месяцев. Более чем на треть вырос объем выпуска инновационной продукции, а производство товаров увеличилось на миллиард триста миллионов рублей. Однако Ельцу еще предстоит решить ряд проблем. И прежде всего в жилищном вопросе.
В Липецке завершен первый этап реконструкции очистных сооружений. В том, что реконструкция действительно серьезна, можно убедиться, сравнив два радиальных вторичных отстойника — новый, выполненный из нержавеющего металла, и старый — с изъеденными ржавчиной фермами и лотками.
Москва — Липецк. В столице состоялся Российский промышленно-экологический форум  «РосПромЭко-2013», инициатором которого выступил Институт проблем регионального развития при поддержке Госдумы, Совета Федерации, Минприроды РФ. В числе его делегатов от нашей области был генеральный директор ООО «РОСЭКОПРОЕКТ» Сергей Боков.
Накануне областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается сегодня, глава области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили липецких аграриев с праздником. В тексте приветствия в частности говорится:
Удивительно, но стихийные бедствия обходили стороной храм Михаила Архангела, воздвигнутый в задонском селе Скорняково. К примеру, во время паводка вода лишь подступала к ступеням здания, но тут же начинала идти на убыль. Местные жители уверены, небесные силы всегда оберегали местную святыню. Сегодня настал черед и людей позаботиться о ней. Церковь, несколько десятилетий находившаяся в запустении, вчера обрела вторую жизнь после того, как митрополит Липецкий и Задонский Никон совершил в храме Михаила Архангела Чин Великого освящения и Божественную литургию.
Сегодня «коммунальная» тема  по своей актуальности выходит на передний план. Потому что затрагивает интересы каждого. Не секрет, что люди раздражены  постоянным ростом тарифов на услуги ЖКХ. Вдобавок к этому в перспективе им предстоит делать еще и отчисления на капремонт многоквартирных домов. И что взамен? Этот и другие вопросы наших читателей мы адресовали заместителю начальника областного управления ЖКХ Дмитрию Синельникову.
Вчера Христо-Рождественский храм Липецка отметил 70-летие со дня своего второго открытия. После Божественной литургии иерей Алексий Шумаков пригласил на амвон прихожанок, которые школьницами приводили в порядок церковь в далеком 1943 году, и известного краеведа Александра Клокова, написавшего знаменитую серию книг «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии».
Сбор студенческих трудовых отрядов региона, посвященный 60-летию Липецкой области, завершился вчера в Грязинском районе. Сегодня в области сформировано 22 студенческих трудовых отряда по экологическому, научно-производственному, сельскохозяйственному, строительному направлениям.
Липецк. Так называется региональная практическая конференция, на которую вчера съехались в столицу области молодые профсоюзные активисты региона. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, — модернизация профсоюзного движения.
Выступление Липецкого симфонического оркестра вместе с группой «Би-2» в главном концертном зале Воронежа — Event-Hall Сити-парка «Град» — собрало аншлаг. Больше двух тысяч зрителей пришли сюда, чтобы услышать программу в необычном оркестровом звучании.
— Каждый вечер перед сном Ксения перечисляла имена своих друзей по садику и только после этого засыпала, — рассказала о своей двухлетней дочери жительница села Каликино Добровского района Александра Монакова. И так продолжалось полтора месяца, пока шел ремонт в единственном в сельсовете дошкольном учреждении «Березка».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных