Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Единовременное пособие на ведение подсобного хозяйства или на организацию собственного бизнеса теперь смогут получить малоимущие семьи, но только при соблюдении некоторых условий. Прежде всего, им необходимо подписать так называемый социальный контракт
Средний размер платы родителей с 1 декабря нынешнего года составит (по муниципальным районам и городским округам) — от 750 до 1100 рублей. По сравнению с прежним порядком она существенно не меняется. Как и ранее, дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией будут посещать детский сад бесплатно.
В Ельце более чем на треть вырос объём выпуска инновационной продукции, инвестиции в основной капитал составили около пяти миллиардов рублей, а количество убыточных предприятий сократилось.
К 2030 году Россия останется страной с сырьевой экономикой с доминирующим нефтегазовым сектором и невысоким уровнем жизни, не соответствующим ни западноевропейским, ни североамериканским стандартам. Москва прогнозирует рецессию, Липецкая область сохраняет умеренный оптимизм
Тарифы растут постоянно, а разумного ответа на вопрос: почему? — так и нет. Отсюда недовольство населения, стремление экономическую, порой, проблему перевести в политическую плоскость. Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать начальника областного управления энергетики и тарифов Владимира Чунихина.
Световая объемная композиция «Родник» вскоре появится на Петровском спуске и заменит летний каскад фонтанов, став своеобразным новогодним подарком липчанам.
Встреча матерей военно­служащих, погибших в мирное время, состоялась в преддверии всероссийского Дня Матери в областном центре. В теплой, неформальной обстановке собрались липчанки, воспитавшие достойных сынов Отечества.
В Лев-Толстовском районе уровень безработицы один из самых низких в Липецкой области. На сегодняшний день в местном центре занятости населения числится 39 соискателей работы, на которых приходится 67 вакансий.
Молодая, стройная женщина просто излучает спокойствие и какое-то особое душевное тепло. Екатерина вместе с мужем Анатолием воспитывают четырех дочерей и двоих сыновей. Старшей, Ирине, — пятнадцать лет, младшему, Андрюше, — два годика.
В минувшие выходные в Липецке вновь горели автомобили. На этот раз — во дворах домов на улицах Космонавтов и Катукова. За одну ночь огонь уничтожил четыре иномарки, стоимость каждой из которых вполне сопоставима с квартирой. Это событие наверняка подбросило поленьев в костер многолетней вражды владельцев «железных коней» и «безлошадных».
На минувшей неделе был установлен своего рода печальный рекорд — мошенница лишила липецкую пенсионерку 225 тысяч рублей. Более крупная сумма в криминальных сводках о мошенничествах, связанных с пожилыми людьми, за последние годы, пожалуй, еще не фигурировала.
В прошлом году всю Липецкую область потрясло убийство, произошедшее в селе Ольховец Елецкого района. От рук бандитов погибли двое — участник Великой Отечественной войны и его супруга, труженица тыла. В поле зрения правоохранительных органов тогда сразу попал местный житель, 25-летний Евгений Австриевских
Сегодня во Франции отмечают праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Какое это имеет отношение к Липецкой области? Возможно, скоро подобные торжества можно будет организовывать и на нашей земле. По крайней мере, предпосылки к тому имеются: в Хлевенском районе на одиннадцати гектарах раскинулся виноградник. В этом году первый урожай с него уже собран.


Старушки на лавочке, шипящие вслед девушке: «Ты бы еще короче юбку надела!» Подростки, сообщающие своим родителям, что те «полный отстой». Жены, пилящие мужей за увлечение футболом, и мужья, предъявляющие претензии: «Ты чего на работу вырядилась, будто на свиданку?» Все эти мелочи потихоньку отравляют нашу жизнь. Как научиться быть терпимым к чужим слабостям, взглядам, традициям?
В Липецкой области мужчины составляют лишь 46 процентов от общего числа населения. Это на семь процентов меньше, чем двадцать лет назад.
В ближайшие дни территория Липецкой области остается под влиянием западной периферии антициклона. На фоне повышенного атмосферного давления осадки маловероятны. С ветрами южного направления температура воздуха в ночные часы повысится, а днем существенно не изменится. При этом ее среднесуточный показатель ожидается выше климатической нормы на 4-6 градусов.
14 ноября во всем мире отмечался День борьбы с сахарным диабетом. Его часто называют «болезнью цивилизации», которая во многих странах приобрела масштабы пандемии. О том, как предотвратить развитие этого недуга, рассказывает главный внештатный эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области Елена Тамбовская.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных