Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Накануне Дня работника налоговых органов Российской Федерации всех липецких работников ведомства поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин. В поздравлении, в частности, сказано:

Оперативное совещание, посвященное текущим вопросам строительства и реконструкции аэропортового комплекса, провел вчера в аэропорту «Липецк» глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Завтра в России отмечается государственный праздник работников налоговых органов. Управление ФНС России по Липецкой области входит в десятку наиболее профессиональных региональных подразделений налоговых служб. О сегодняшнем дне налоговой инспекции и задачах, которые перед ней стоят, «Липецкой газете» рассказал руководитель Управления Борис ХИЖНЯКОВ.
Буквально на днях в кабинет заместителя руководителя налогового управления Валерия Власова громко постучали. А затем дверь резко распахнулась — и на пороге показался пожилой мужчина, представился офицером в отставке. Его решительный гневный взгляд явно предвещал бурю на корабле. Но Валерий Валентинович вовремя сориентировался
Андрей Белов с детства мечтал о военной службе. После школы поступил в Тульское высшее артиллерийское училище, после которого был направлен в Западную группу войск в Германию. Но недолго пришлось носить форму военного… Оказалось, что в жизни Белова ждет другая служба — налоговая. Ее форму он носит уже 17 лет.
В начале нынешнего года Левобережная и Советская налоговые инспекции были объединены в шестую межрайонную инспекцию по городу Липецку. Возглавил новую структуру Николай Чичикин. Сегодня перед Николаем Петровичем стоит задача не только выполнить план по собираемости налогов, но и превратить коллектив из 150 человек в сплоченную команду единомышленников.
Липецкие земледельцы сделали хороший подарок к областному празднику работников АПК: с полей убрано свыше трех с половиной миллионов тонн сахарной свеклы. По многолетней традиции наибольшего результата среди районов области достигли добринские свекловоды
Существует древнее латинское изречение: «Даже самые славные имена забываются, если их не вспоминать». Акция «60 имен Липецкой области», посвященная шестидесятилетнему юбилею региона, вызвала интерес у многих наших земляков. На специально открытой на портале «ЛипецкМедиа» странице голосование длилось больше месяца. Кроме того, через киоски «Роспечати» были распространены пятнадцать тысяч буклетов со списком наших земляков. И вот опрос завершен. Называем победителей.
Около 64 миллионов рублей, дополнительно выделенных из федерального бюджета на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем, поступили в Липецкую область. Средства предназначены для 59 фронтовиков, вставших на жилищный учет до 11 января 2013 года
Девяносто шесть процентов жителей Липецкой области — русское население, и лишь 4 процента являются представителями других национальностей. Сегодня удается сохранять стабильность в регионе, не допускать конфликтов и преступлений на национальной почве
Отправляясь в елецкий лицей № 5 на выездное заседание «круглого стола» по профилактике наркомании и алкоголизма в подростковой среде, который организовала прокуратура Липецкой области, я никак не могла взять в толк, зачем и почему местом проведения мероприятия было выбрано одно из благополучных и успешных образовательных учреждений города.
Издательство «Апрель» выпустило книжку Антона Сои «Звездочка. Лошадка, которая поет». Антона Соя ныне величают «королем русского галлюциногенного реализма». В названном шедевре есть все: и наноконезавод, где вывели крохотную лошадку Звездочку. И экономический кризис, из-за которого «наноконеводам» не на что стало кормить питомцев. И коррумпированный шоу-бизнес, правда, в звериной среде. И олигарх-дауншифтер
«Вы сегодня позавтракать успели? А пообедать? А настоящие чебуреки и хачапури вы когда-нибудь пробовали?» Не знаю, быть может, президент Российской академии художеств Зураб Церетели всех своих гостей встречает так хлебосольно. Но в мастерской мэтра в тот момент находились ученики липецкой школы-студии Ольги Буевой вместе с их наставницей. А вот как они там оказались, лучше расскажет она сама.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных