Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера в Долгоруково на здании отдела полиции была торжественно открыта мемориальная доска в честь участкового милиционера Владимира Ашихмина, геройски погибшего при исполнении служебных обязанностей ноябрьским утром 13 лет назад.
Созвать внеочередную девятнадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 21 ноября 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
На прошлой неделе в Суздале прошел Всероссийский съезд муниципальных образований. Часть его делегатов принял в Кремле Президент России Владимир Путин. Мэр Липецка Михаил Гулевский участвовал в этой встрече и задал вопрос главе государства. Возвратившись из столицы, градоначальник рассказал репортеру «ЛГ» подробности визита в Москву.
В Липецкой области все больше предприятий внедряют международные системы менеджмента качества, созданы необходимые условия для их сертификации. Один из инструментов работы — проведение ежегодных областных конкурсов качества, где число дипломантов растет. В этом году участниками такого конкурса стали семь хозяйствующих субъектов.
Корреспондент областной газеты «Молодежный вестник» Олеся Скворцова стала победителем II Всероссийского конкурса «Социальная ответственность бизнеса глазами журналистов».
Более пятисот старшеклассников Липецкой области вчера приняли участие во втором отборочном туре олимпиады «Выборы 2013 — шаг в будущее». За два часа ребята должны были дать правильные ответы более чем на тридцать теоретических вопросов, решить десять практических задач на ситуацию и написать эссе о выборах.
большим подспорьем для небогатых добринцев стал магазин «Милосердие». Товары здесь не имеют... цены. Все выдается бесплатно. Зарплату продавец получает из бюджета района. А товар поставляют в виде благотворительной помощи обеспеченные сограждане. Причем одежда, обувь поступают в магазин хорошего качества, а вещи от предпринимателей — и вовсе новые.

Качество воздуха в Липецке ухудшилось.  Абсолютное большинство жителей областного центра чувствуют запах сероводорода, причем не только в Левобережье, но и в юго-западной части Липецка и центре города. Природоохранные службы систематически фиксируют превышение концентрации сероводорода, как, впрочем, и других загрязняющих веществ в атмосфере.
В Липецкой области принят закон о новом порядке проведения капитального ремонта многоквартирных домов.  Какая доля затрат ложится на собственников квартир? По какому принципу многоквартирные дома поставят в очередь на ремонт? Каковы перспективы у жильцов ветхих и аварийных домов?
Полтора столетия главной доминантой города Данкова является пятиглавый Тихвинский соборный храм, возвышающийся на площади Семеновского. Поводом к его возведению послужило истинное чудо.
Зададимся вопросом: сколько детских садиков, школ, картинных галерей в Липецкой области построено на капиталы местных богачей? Ноль! Вот тебе, господин Кох, и карты в руки. Обижаться на кохов, троицких, новодворских и познеров — слишком много чести для них. А задуматься — стоит.
Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», который ежегодно проходит в Кировской области, поддерживает бардовскую песню. В рамках фестиваля проводится заочный конкурс «Пусть всегда будет солнце!». Организаторы ждут от авторов-исполнителей со всей России произведения, которые раскрывали бы тему солнечного климата человеческих отношений, тему любви к матери, к Родине, лада в семье.
«Я напишу такую оперу, что все плакать будут», — обещал своему брату Петр Ильич Чайковский, приступая к работе над «Иолантой». Липецкая филармония поставила концертный вариант «Иоланты» на сцене областного Центра культуры и народного творчества. В масштабном проекте участвуют более сотни вокалистов и музыкантов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных