Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Руководителем некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области», учредителем которого выступило региональное управление ЖКХ, назначен Александр Сергеевич Козин.
Владимир Путин подписал 3 ноября закон, ужесточающий уголовную ответственность за подготовку боевиков и создание террористических организаций. Одно из его положений также гласит, что в некоторых случаях за ущерб, нанесенный террористом, будут расплачиваться его близкие родственники. Новшества комментирует представитель от Липецкой области в Совете Федерации Анатолий Лыс­ков.
Командир взвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Липецкой области старший лейтенант полиции Виталий Дашанов, находясь поблизости от дома № 38 по улице Мичурина, где начался пожар, бросился в подъезд, отыскал в дыму женщину и вывел ее на улицу.
На повышение заработной платы в отраслях бюджетной сферы в 2014 году выделяется без малого полтора миллиарда рублей. В итоге школьный учитель станет получать почти 24 тысячи рублей в месяц. А средняя заработная плата педагогов в системе дошкольного образования превысит отметку в 19,7 тысячи рублей.
Состав рабочей группы для организации работ по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Липецкой области утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Сегодня, 14 ноября, единственный в Липецкой области факультет журналистики ЕГУ имени И. А. Бунина отмечает свое десятилетие. Третий год его деканом является Татьяна Дудина. В свое время она приехала в Елец из Таджикистана, и тема межнациональных отношений невольно стала одной из главных в беседе. Татьяна Павловна рассказала о том, почему молдавские абитуриенты получают образование не в Европе, а в России, и возможны ли в Ельце межэтнические конфликты
Нынешней осенью в Правобережном районном суде года Липецка слушалось довольно необычное гражданское дело. Вопрос касался, если уж говорить прямо, незаконного захвата земельных участков в селе Ситовка. Однако само отчуждение части землевладений на бумаге выглядело, вроде бы, вполне законным и даже юридически правильно оформленным. Сложившийся картографический парадокс способен привести к возникновению земельных споров в любом районе нашего региона.
Закон, который вводит новые штрафы за нарушение антитабачного законодательства, вступает в силу 15 ноября. За пристрастие подчиненных к курению расплачиваться предстоит... начальству. Если несмотря на наличие знака «курение запрещено» кто-то начал дымить на территории какой-либо организации или предприятия, а руководитель не предотвратил сие действо, то должностному лицу «светит» штраф в 20 тысяч рублей.
Проблема розыска людей по сей день актуальна, это важнейшее направление деятельности полиции. Огромную помощь в этом оказывает движение волонтеров «Поиск пропавших детей — Липецк». Для поиска пропавших детей разработан четкий алгоритм взаимодействия территориальных подразделений полиции и волонтерской организации.
Организованных маршрутов в Пальна-Михайловку Становлянского района пока нет. Туристические бюро и агентства отговариваются: дескать, все здесь хорошо — и природа, и аура дворянского гнезда, но нет главного — музея! Его организация — главная забота Татьяны Васильевны и Михаила Михайловича Стаховичей. На первом этаже старинного особняка уже отведено под него помещение.
Созданный на днях «Союз женщин Лебедянского района» объединил семь многодетных родителей, которые, начиная с 2001-го, были награждены почетным знаком «Слава матери».
В ближайшие выходные в Липецкой области ожидаются гололед и снежная крупа. При неустойчивой погоде в регионе постепенно похолодает. Хотя в целом среднесуточные температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 2-4 градуса.
Открытие нового сезона Липецкой областной детско-юношеской филармонии состоялось вчера в колледже искусств имени К. Н. Игумнова.  
Темпы и качество строительства Ледового дворца в Ельце обсудили вчера на выездном рабочем совещании под руководством первого заместителя главы Липецкой области Юрия Божко. Представители исполнительной власти и строительной сферы побывали внутри будущего спорткомплекса, увидели, как будут располагаться трибуны, где разместятся секции и тренажерные залы.
Липецкие власти предпринимают вторую попытку заглянуть в будущее. При этом в отличие от первой, когда было сделано всего десять шагов за горизонт (стратегический план, принятый в середине нулевых на десятилетие, простирался до 2016 года), нынешнюю временную дистанцию предполагается удвоить и предаться размышлениям о том, что бы мы хотели видеть в Липецке в туманном 2035 году.
На минувшей неделе на официальном сайте прокуратуры Липецкой области появилась информация о том, что законники города Ельца обратили свое внимание на проблемы спортивной школы олимпийского резерва «Спартак». По результатам проверки этой знаменитой ­спортшколы, елецкий прокурор внес представление в адрес главы города. Список нарушений был вполне достаточным, чтобы спортшколу немедленно закрыть, однако у прокурорских работников на такое дело просто рука не поднялась.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных