Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Чуть больше месяца остается до досрочных выборов глав сельских поселений, которые намечены на 15 декабря. Процедура выдвижения кандидатов завершена. На сегодняшний день на четыре муниципальные должности баллотируются 25 человек. Борьба развернется за голоса более десяти тысяч избирателей в Елецком, Задонском, Становлянском и Краснинском районах.
В 2012 году в Чаплыгине вступил в строй первый китайский завод «Новый век агротехнологий». На очереди, по словам побывавшего недавно в Поднебесной генерального директора Корпорации развития Липецкой области Александра Наролина, целый кластер предприятий, специализирующихся на выпуске машин и механизмов.
Авария на магистральном водоводе по улице Семашко в Грязях произошла еще до начала рабочей смены. На место ЧП выехала дежурная бригада из четырех человек. По команде мастера Романа Шиховца на линии сразу же перекрыли воду, что исключило масштабный разлив и затопление прилегающей территории. Выбившийся из-под земли фонтан успел лишь слегка смочить землю.
Почти за полвека многие поколения липчан привыкли произносить эту фамилию во множественном числе — Шелякины. И дело не только в том, что «Раздолье» невозможно представить себе без детского хореографического ансамбля «Родничок», созданного Галиной Шелякиной. Просто этот супружеский союз настолько творческий, что вообразить себе по отдельности Валерия Серафимовича и Галину Павловну нельзя
Измалковский район. Многофункциональный центр стал в прямом смысле в шаговой доступности для жителей самых крупных после райцентра сел округи — Афанасьево и Чернава.
Вчера на форуме молодежи Липецкой области были обнародованы данные социологического исследования. Оно показало, что больше всего молодых волнуют вопросы уровня доходов, трудоустройства и жилья. Престижными считаются профессии менеджера, специалиста информационных технологий, экономиста, юриста. Более 68 процентов молодых липчан учатся по месту жительства, причем три четверти опрошенных не собираются покидать в поисках лучшей доли родную область.
С чего начинается рабочий день на производстве? Конечно же, с переодевания в рабочий костюм. Над тем, каким он должен быть, задумываются сегодня не только дизайнеры, но и работодатели, обязанные обеспечивать безопасные условия труда. К их числу относятся и средства индивидуальной защиты. Какими они бывают, можно узнать на выставке, открывшейся вчера в областном выставочном зале.
ООО «РОСЭКОПРОЕКТ» завершило разработку проектной документации по строительству полигонов ТБО для Долгоруковского и Лев-Толстовского районов.
«Я долго думал, как обозначить свой творческий метод, и в конце концов назвал его «формальным реализмом», — рассуждает художник Дмитрий Иконников. — Стараюсь ничего искусственно не придумывать, не приукрашивать в своих работах, всё идёт из жизни. А жизнь моя неотделима от творчества».
В третьем номере «Петровского моста» можно дочитать окончание романа «Игровая зависимость, или История одной любви». На предпоследних страницах его автор Тамара Алексеева напрямую обращается к нам с призывом отбросить все предубеждения касательно странностей ее повествования. Оно писалось самой действительностью, которая удивительнее любой невообразимой фантазии, объявляет романистка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных