Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
До губернаторских выборов остается без малого два года, а один из местных сайтов уже вовсю обсуждает возможные сценарии. Что удивительно, нашлись даже потенциальные кандидаты, поспешившие выставить напоказ собственные политические амбиции. Они дают пространные интервью, рассказывают о своих политических планах. Но не бегут ли эти люди впереди паровоза?
Одиннадцатая международная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции», состоявшаяся вчера в административно-деловом центре ОЭЗ «Липецк», оказалась весьма результативной. Представители российских и европейских деловых кругов не только проявили неподдельный интерес к нашему региону, но и предложили конкретные проекты. Стремление бизнесменов не предавать преждевременной огласке свои планы стало главным препятствием, чтобы оценить весь масштаб достигнутых договоренностей. Но даже отрывочные сведения, попавшие в руки журналистов, производят глубокое впечатление.
Как сегодня воспитывают молодых парней и девчонок в районах, как им прививают любовь к Родине и уважение к старшему поколению?

Месячник приурочен ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий и очередному этапу реализации в регионе международного проекта RS-10.

Продолжается онлайн – голосование в рамках Всероссийского конкурса «Народный участковый». Липецкую область представляет старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Добринскому району Александр Нижегородов.
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, выдающегося советского и партийного деятеля, дважды Героя Соцтруда Михаила Сергеевича Соломенцева. Личность яркая, незаурядная, он до конца был верен своим идеалам, в отличие от другого небезызвестного Михаила Сергеевича…
Нашим земляком генерал-майор Юрий Декасов стал лишь два с половиной года назад, когда он возглавил Управление МВД России по Липецкой области. Но именно ему, по сути, выпало решить важнейшую задачу — провести реформу органов внутренних дел региона. О результатах этой работы и многом другом мы побеседовали с главным полицейским области накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России.
На минувшей неделе в Липецком городском Совете депутатов на заседании секции по благоустройству Общественного совета проходил очень оживленный разговор о дальнейшей судьбе Нижнего парка. В проекте зонирования предусмотрены дендрарий, ботанический сад, теннисные корты, дорожки для роллеров и велосипедистов. Запланирована реконструкция исторической части с фонтанчиками минеральной воды.
В полиции Даниил Каверин оказался не случайно. С юных лет занимался боксом, потому что, по его убеждению, каждый мужчина должен уметь постоять за себя. Поступил в Липецкий филиал института МВД. Потом перевелся на заочный факультет, служил в столичном спецназе. Но возвратился в родные места, устроился на службу в транспортную полицию, где ему доверили охрану общественного порядка на железнодорожной станции Липецк.
Всегда ли талант — подарок судьбы, или же он может оказаться настоящим наказанием и для родителей, и для самих детей? Разобраться в этой непростой теме нам поможет наш постоянный консультант, психолог, психоаналитик Екатерина Антонова.
В октябре 2010 года в одном из липецких отделений Сбербанка России был задержан полицией очень любопытный персонаж — 42-летний (возраст на момент задержания) коренной липчанин Ситин (фамилия изменена). Этот гражданин, используя чужое имя и фамилию, попытался получить почти 24 миллиона рублей за поставку не существующего у него зерна в Республику Татарстан.
За девять месяцев в области зарегистрировано 79 случаев бешенства (за этот же период прошлого года — 36). Случаи бешенства у животных выявлены в 79 населенных пунктах на 18 территориях, то есть во всех муниципалитетах, кроме Становлянского и Хлевенского районов.
Дыхание Атлантики по-прежнему будет способствовать сохранению теплой погоды, которая в ближайшие дни приобретет переменчивый характер. Установившиеся было погожие деньки сменятся дождями, которые, как и положено глубокой осенью, будут мелкими и нудными. В целом будет тепло, а среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 5-10 градусов.
Критики большевизма утверждают: рабочие в царской России жили гораздо лучше, чем описано в тенденциозном горьковском романе «Мать». Да и крестьянство не бедствовало. Но так ли это достоверно? В отрывках из книги Михаила Виленского «Забвению не подлежит» (том 1-й, Липецк, 1994) - интересная хроника событий 1917 года на липецкой земле.
Игорь Пантюшин покинул свой пост и на днях приказом Генерального прокурора страны назначен прокурором Владимирской области. В должности прокурора Липецкой области он отработал два пятилетних срока, получив назначение на ответственный пост еще в 2003 году. Тогда Игорю Станиславовичу было 36 лет, и на тот момент он стал самым молодым в России региональным прокурором.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных