Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в выездном заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, состоявшемся в Ярославле. Совещание было посвящено теме социального самочувствия населения как фактора устойчивого развития субъектов России.
За январь-сентябрь по результатам проверок обследовано 34816 тыс. кв. м жилищного фонда Липецкой области. По этому показателю Госжилинспекция вошла в двадцатку лучших в России.
Прошло уже больше года после принятия нашей страны в ВТО, но до сих пор не сформировано её российское представительство в Женеве.   Самым странным выглядит то, что, 18 лет настойчиво просясь в ВТО, мы не смогли обеспечить юристов по международному экономическому праву правилами работы во Всемирной торговой организации,  которые насчитывают 45 тысяч страниц и с которыми мало кто знаком. Как же в таком случае отстаивать интересы российских производителей?
В особой экономической зоне «Липецк» на площадке резервуара сбора ливневых вод состоялась презентация объекта: «Сбросной коллектор ливневой канализации с территории первой очереди ОЭЗ ППТ «Липецк».
Делегация Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых побывала в конце минувшей недели в Хлевенском районе.  Представители Вятского края вслед за коллегами-саратовцами приехали познакомиться с липецким опытом по созданию семейных молочных ферм, строительство которых в нашем регионе началось три года назад.
В особой экономической зоне регионального уровня «Данков» завершается строительство первой очереди тепличного комбината «ЛипецкАгро», запуск которой сулит муниципалитету создание полутора сотен дополнительных рабочих мест.
За одну ночь в областном центре на площади Петра Великого вырос палаточный городок. Более 350 предприятий и хозяйств региона привезли свою продукцию. С товарами приехали и соседи: воронежцы, тамбовчане, туляки. — Богатый ассортимент, — одобрительно говорили покупатели. — К тому же сам праздник получился душевным.
Тысячи ельчан торжественно отметили самый молодой праздник России. Крестный ход в честь празднования Казанской иконы Божией Матери, открытие Театральной площади у драмтеатра «Бенефис», торжественный митинг на Красной площади, театрализованное представление участников клубов военно-исторической реконструкции, а также народные гулянья на набережной реки Быстрая Сосна, выступления самодеятельных творческих коллективов стали центральными событиями дня.
Наконец-то завершилась многолетняя дискуссия по поводу памятника, посвященного Победе советского народа над фашистскими захватчиками. Вчера  состоялась сессия Липецкого горсовета, на которой депутаты приняли решение установить стелу на площади Победы. На эти цели из бюджета города выделено 27 миллионов рублей.
В областном центре на базе киноконцертного зала «Октябрь» откроется рок-клуб под названием «Центр». Предполагается, что зал сможет вместить до 400 человек. Оборудовано 165 посадочных мест в виде амфитеатра из нескольких рядов мягких диванов.
Становлянский район. Силами православных подвижников возрождается храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское Георгиевской сельской администрации.
Осень — это не только холодные дожди и жёлтые листья. В Липецке это ещё и  первоклассный джаз в исполнении лучших музыкантов планеты. Международный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция» отметил  на липецкой земле своё «совершеннолетие». В 18-й раз  областной центр принял звёзд джаза мирового уровня.
Мал золотник, да дорог — это про руководителя физического воспитания Задонского политехнического техникума  Елену Кривошлык. Невелик педагогический опыт Елены, но она уже твердо усвоила: нет ничего более действенного, чем личный пример. Поэтому сама принимает активное участие в различных спортивных состязаниях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных