Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Мировая экономика сегодня практически перестала расти, вступив в период стагнации. Происходящие в глобальных масштабах процессы дают о себе знать и в наших регионах. Объем промышленного производства в Липецкой области, например, остался на прошлогоднем уровне. Экспортоориентированные отрасли даже сделали шаг назад, несколько снизив поставки товаров на внешние рынки. Эти данные прозвучали на заседании администрации области, на котором подводились итоги первых девяти месяцев.
Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров провел вчера рабочую встречу с предпринимателями из Испании. В составе делегации — представители предприятий, занимающихся выпуском продуктов питания, в частности, производством оливкового масла и игристых вин, а также пластмассы и изделий из пластика и дерева для городской инфраструктуры.
На вчерашний день, согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, аграрии Добринского района накопали более 800 тысяч тонн сладких корней. Битва за урожай-2013, а в нынешнем году уборка без преувеличения стала настоящей битвой с немилостями природы, вступила в завершающую стадию — убрано 83 процента посевов культуры.
В этот день они снова почувствовали  себя студентами-выпускниками.  В Задонском МФЦ к широкому спектру услуг, которые предлагает центр населению, добавилась  еще одна — обучение работе на компьютере. Занятия бесплатные, ведет курс заместитель директора МФЦ Александр Юшин по собственной, специально разработанной для новичков программе.
30 октября мы зажигаем свечи, вот почему и те, кто сам пережил гонения, лежал на лагерных нарах и надрывался на лесоповале, и те, кого чаша сия минула, пытаются отдать себе отчет о причинах происходивших в стране в 20-е, 30-е, 40-е годы беззаконий.
Липецк. Девятая по счету многоэтажка заложена в новом микрорайоне «Елецкий» областного центра. В девятнадцатиэтажном доме площадью 11 тысяч квадратных метров  в основном строятся  малогабаритные квартиры, пользующиеся на рынке жилья повышенным спросом. Уже к концу будущего года новостройку сдадут под заселение.
С небольшого фонда в тысячу книг на улице Вермишева в д. № 11 начиналась история областной юношеской библиотеки. Коллектив учреждения, созданного в 1968 году, когда страна готовилась отпраздновать 50-летие Ленинского комсомола, а на страницах газет полным ходом шла Всесоюзная заочная читательская конференция «Дорогой отцов», горел комсомольским задором.
В 2013 году 156 из 440 аудиторий, где проходили экзамены, были оборудованы видеокамерами, но уровень нарушений остался прежним. Этот факт говорит не в пользу выпускников и организаторов проведения испытаний. О нечестности, прежде всего педагогов и администрации школ, свидетельствует и тот факт, что лишь 203 медалиста области из 839 подтвердили высокий уровень знаний. Восемь человек не смогли преодолеть минимальный порог по одному из предметов.
Семьдесят лет назад, 30 октября 1943 года, у деревни Узгорки Смоленской области фронтовая медсестра Ксения Константинова до последнего патрона защищала раненых бойцов. Вот что рассказал об ее подвиге, представляя Ксению посмертно к званию Героя Советского Союза, командир полка майор Губаревич.
До открытия спортивного дворца в Ельце остается меньше двух месяцев. Уже оформлен главный вход во дворец, определено место под кассы и гардероб. Сам же корпус дворца затянут в леса, идет обшивка композитными панелями. Вокруг на разных участках обозначились асфальтовые дорожки, вымощены бордюры,  обустраиваются газоны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных