Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив

В поселке Матырский прошел фестиваль «Тыквенная каша», организованный активистами местного Совета общественного самоуправления (СОС). Рядом с центральным сквером на столах развернулась настоящая скатерть-самобранка с кулинарными лакомствами: манты с тыквой, запеченная тыква, каши тыквенные на любой вкус: рисовые и пшенные, с картофелем, дыней, виноградом, малиной и черносливом.
Возле центральной городской детской библиотеки имени Пришвина появился… Вася Веселкин.  Издалека скульптуру можно принять за живого мальчика — в пальтишке по сезону, в синей кепочке и с книжкой в руках. А однажды жительница соседнего дома даже заподозрила в нем хулигана.
Если Быханов сад радует липчан своей чистотой и уютом, почему тогда урочище Сосновый лес находится в удручающем состоянии? Ведь статус участков одинаков, а отношение к ним со стороны липчан разное. Может быть, все зависит от того, что посетители Быханова сада знают — будут прилюдно опозорены за брошенный на аллею фантик, а гости урочища, напротив, бахвалятся своей безнаказанностью
Есть в Левобережном районе Липецка улица Осипенко, ничем вроде бы не примечательная, с небольшими двухэтажными домами, построенными в пятидесятых годах прошлого века. Когда я там бываю, всегда останавливаюсь в одном чудесном дворике, расположенном рядом с садоводческим обществом. Он, можно сказать, украшение всей улицы
Сегодня мы все чаще слышим об армии, в которой будут служить только профессионалы. Недавно по Первому каналу эти, в общем-то, не новые планы в очередной раз озвучил министр обороны РФ. Предполагается, что солдаты срочной службы нашим Вооруженным силам не потребуются. Но неужели это решение обязательно должно быть безальтернативным? Почему бы, скажем, не подумать о сохранении элементов патриотического воспитания, тех же сборов, благодаря которым, кстати, к защите Отечества постоянно готовится все швейцарское население?
В Липецкой области сегодня насчитывается порядка четырехсот радиолюбителей. Среди них есть и настоящие ветераны-профи, как, например, 91-летний Петр Васильевич Карпунин из Ельца, почетный гражданин Города воинской славы Малгобека, и совсем юные ребята. К примеру, Валере Попову из Липецка всего восемь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных