Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Созвать очередную восемнадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 23 октября 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Проблема обеспечения жильем детей-сирот остро стоит не только в Ельце, но и в целом в России. Ежегодно на эти цели в наш регион поступают субсидии, которые направляются муниципалитетам. В Липецке эти деньги вряд ли успеют освоить до конца года, так как сроки сдачи дома для сирот откладываются. А значит, у ельчан есть шанс воспользоваться этими средствами.
Кабинет Виктора Ророхи, начальника главного управления Центрального банка России по Липецкой области, вроде бы отвечает типичному представлению о том, как должно выглядеть рабочее место банкира. Простор, много света, хорошая мебель. Впрочем, после разговора с нашим собеседником стало понятно, что банковскому служащему не всегда приходится работать в столь комфортных условиях. Иногда банк — это лишь… армейская палатка.
Без малого сорок лет крутит баранку автомобиля водитель областного государственного унитарного предприятия «Долгоруководорстройремонт» Александр Марков. Осваивал профессию на стареньком ГАЗике, который, как признается сам Александр Иванович, «попил из него немало крови». Один день машина работала, три дня стояла в ремонте.    
В Лебедянском районе будут производить амарантовое масло. Что за растение амарант и чем полезно это масло?
К границе нашего региона движутся новые фронты атлантического циклона. По мере их приближения облачный покров станет плотнее. Начиная с западных районов области пройдут дожди. При этом ветер принесет с собой относительно теплый влажный воздух.
Многочисленные приборы, излечивающие от всех болезней, на­воднили Россию. Их выдают за суперсовременные секретные военные разработки, способные вмиг избавить человека от недугов, и, конечно, спрос на них формируют в основном люди пожилые, доверяющие недобросовестным продавцам.
На территории Преображеновского сельсовета есть два болота, находящихся под покровительством ЮНЕСКО. Это Сосновка и Карасевка. Статус особо охраняемых им был присвоен в 1980 году, тогда же они были занесены в международный список болот ТЕЛМА. Уникальны эти водные объекты своим особым растительным слоем, который практически не меняется со временем.
Чтение недаром называют пищей духовной — без него не прожить. Корреспондент «ЛГ» решила узнать, что сегодня в ходу у липецких книгочеев. В магазинах, как и в библиотеке, четко прослеживается сезонность. Донцова и Устинова хорошо «идут» летом, в период отпусков. В похолодание организм требует более серьезной духовной пищи. Поэтому многих «тянет» на Толстого и Пушкина.
С 8 по 18 октября во всех отделениях связи области можно оформить подписку на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года по специальному индексу и СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ
В фотообъектив левтолстовца попали многие известные люди России. В объектив фотографа-самородка попал и великий конструктор оружия Михаил Калашников. В изображении Михаила Черного дважды Герой Соцтруда выглядит нетипично. Похож на какого-то доброго волшебника из сказки.
4 октября опубликован приказ Министерства внутренних дел России, который максимально упростил изготовление дубликатов украденных автомобильных номеров. Значительные изменения претерпела и процедура регистрации транспортных средств. На территории Липецкой области разрешение на изготовление дубликатов регистрационных знаков имеют:
На следующей неделе в силу вступают поправки в региональный закон, регулирующий оборот алкогольной продукции. За разъяснениями по поводу нововведений «Липецкая газета» обратилась к начальнику областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаю Кирееву.
С 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 250, которым внесен ряд существенных поправок в отдельные действующие законы, касающиеся регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета. О законодательных новациях корреспонденту «ЛГ» рассказал руководитель Управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных