Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Министерстве экономического развития РФ прошло заседание Экспертного совета по рассмотрению бизнес-планов новых резидентов особой экономической зоны «Липецк». «Липецкий вагоностроительный завод АНТ» планирует производить железнодорожные вагоны улучшенных эксплуатационных характеристик. Производственные мощности составят 12 тысяч штук в год.
Минувшей весной в данковском селе Кудрявщино создали снабженческий кооператив. На райцентровском рынке начинающим кооператорам выделили бойкое местечко. От покупателей капустной рассады весной отбоя не было, да и пупырчатые огурчики быстро раскупались. Бизнес оказался прибыльным. Дальше — больше. «Феникс» закупил «семена» вешенок, луковицы тюльпанов.
Завершилась государственная регистрация изменений в учредительных документах открытого акционерного общества по газификации и эксплуатации газового хозяйства Липецкой области «Липецкоблгаз» (ОАО «Липецкоблгаз»). Теперь новое название компании — открытое акционерное общество «Газпром газораспределение Липецк» (ОАО «Газпром газораспределение Липецк).
Молодой механизатор ООО «Молочная компания «Агробизнес», созданного на базе сельхозпредприятия имени Крупской, Александр Расторгуев в эти дни занят на уборке кукурузы, намолачивая в среднем с каждого гектара под девяносто центнеров зерна. Разумеется, высокие результаты просто так не даются. Труженики «Агробизнеса» внедряют в производство современные технологии, интересуются последними разработками селекционеров и ученых. И все же главное, по их мнению, это — забота о земле.
В Липецком государственном театре кукол состоялось торжественное награждение победителей Первого открытого фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Зажги свою звезду».
Сегодня в Ельце начинает свою работу рекламный тур по Городу воинской славы и его окрестностям с участием около тридцати туроператоров Центра России. Цель рекламного тура — развитие туристской индустрии и формирование узнаваемого имиджа Ельца.
Пообщаться сразу с несколькими работодателями в одном месте можно было на липецкой городской ярмарке рабочих мест. Своеобразный «День открытых вакансий» собрал вчера в областном Центре культуры и народного творчества сорок работодателей, предложивших на рассмотрение свыше пятисот рабочих мест.
С 8 по 18 октября во всех отделениях связи области можно оформить подписку на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года по специальному индексу и сниженной цене
«Черепковцы» — так в Приморье называют сторонников бывшего главы Владивостока Виктора Черепкова, которые противостояли руководству Приморского края. Оппозиционеры и представители «единороссов» делили в те времена кресла в Думе Владивостока, а роль посредника между ними нередко приходилось брать на себя начальнику организационного отдела муниципального парламента Наталье Мерзликиной, которая в настоящее время возглавляет Территориальную избирательную комиссию Лев-Толстовского района.
Сентябрь ускорил начало отопительного периода. А теперь, хотя на дворе и октябрь, в квартирах по-летнему душновато. Надо как-то избавляться от излишков тепла. Специалисты Госжилинспекции рекомендуют ряд простых правил, придерживаясь которых можно существенно снизить неоправданные финансовые затраты.
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг субъектов Российской Федерации за летний период 2013 года. Наш регион занимает 33 место среди 83 субъектов России.
Самым неожиданным гостем на Дне села в добровской Преображеновке был ... нет, не заслуженный артист России Вадим Казаченко, который об этой лесной глубинке наверняка раньше и слыхом не слыхивал, и даже не фокусники-иллюзионисты, поразившие жителей эффектными трюками. Самым необычным гостем на празднике была… буренка с кокетливым цветочком на рогах, важно вышедшая к сцене, где в это время награждали многодетные семьи…
Сегодня, 11 октября, в Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого открывается традиционный, 29-й по счёту, международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». Директор театра Людмила Должикова и главный режиссёр Сергей Бобровский рассказали о том, что предстоит увидеть липецким театралам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных