Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Недавно делегация российских судей побывала в Страсбурге, где перенимала опыт работы Европейского суда по правам человека. В ознакомительной поездке принял участие заместитель председателя Липецкого областного суда Александр Беседин.

В 2014 году в регионе заработает единый интернет-портал «Электронное ЖКХ», на котором будет собрана вся информация о работе жилищно-коммунального комплекса Липецкой области. Этот проект вчера обсудила комиссия по экономическому развитию и модернизации Липецкой области под председательством исполняющего обязанности главы администрации региона Юрия Божко.
«Овощи и фрукты — здоровые продукты». Такой плакат в советские годы частенько украшал заведения общественного питания и магазины. В наши дни следовать призыву есть побольше зелени можно с изрядной долей опаски: слово «нитраты» стало практически синонимом растительной пищи.
На днях сотрудники Управления ФСКН России по Липецкой области задержали 32-летнего жителя Лебедянского района. В ходе осмотра надворных построек, прилегающих к дому, в котором проживал молодой человек, были обнаружены полимерные пакеты с веществом растительного происхождения.
Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый»
В минувший вторник в Липецке была обезврежена преступная группа, наладившая конвейер по легализации и продаже похищенных автомобилей. Любителям краденых машин помогали «оборотни в погонах».

В Ельце состоялся суд над священником. В последнем слове он раскаялся в случившемся, но отметил, что в той ситуации он поступить по-другому не смог, поскольку защищал дочь.
«На нож и пули, в бандитский улей плечо к плечу, скрывая страх, идем вперед, чтоб защитить вас, мои родные, и чтоб от нечисти очистить свой народ», — эти слова из песни как нельзя точно отражают сущность работы сотрудников уголовного розыска. Именно такую профессию предпочел всем другим полковник полиции  Вадим Клещин.
Сегодня советы тем, кто решил расширить площадь под плодовыми насаждениями, дает наш консультант директор ООО «Липецксортсемовощ» Алена Мухортова, активно интересующаяся исследованиями ученых в этой сфере.
Выращивает чудо-траву глава Студенского поселения Марк Дубянский. (К слову, кандидат сельскохозяйственных наук, первый, кто в нашей области взялся за изучение ранее засекреченного «продукта»). Путем проб и ошибок он добился серьезных успехов, важных как для науки, так и для людей.
Растущее атмосферное давление не дает шансов вернуться уже изрядно надоевшим дождям. Но и надеждам на бабье лето пока не суждено сбыться: северный ветер делает погоду по-прежнему холодной.
Сочинение жалоб — занятие для сельского жителя несвойственное. Однако обстоятельства не оставили другого выбора молодой супружеской паре Голанцевых из села Салтычки Добринского района. А дело в том, что дом, в котором проживают муж, жена и четверо их маленьких детей, вот-вот может развалиться и держится лишь благодаря металлическим подпоркам.

Неизвестным страницам истории Липецка и авиацентра будет посвящено очередное заседание дискуссионного клуба «Липецк», которое пройдет 3 октября в областной универсальной научной библиотеке.
Как подогреть детский интерес к творчеству и направить его энергию в нужное русло? Что делать, если ребенок ничем не интересуется? Для чего нужно развитие способностей вне школьной программы? Попробуем разобраться, что помимо определенных умений и знаний дают детям занятия в кружках и секциях и как помочь ребенку выбрать дело по душе.

Нынешней скупой на солнце и тепло осень хорошо понимаешь, что не зря Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября. Муть за окном очень легко проникает в душу, особенно, когда ее тревожат многочисленные заботы. Вот с этого мы и начали наш разговор с психиатром, психотерапевтом, наркологом, кандидатом медицинских наук Борисом Федоровым.

В 2013 году в Липецкой области осмотру в рамках диспансеризации подлежит 185971 человек, что составляет 21 процент от всего взрослого населения региона. На начало осени осмотрено 41559 человек. Наверное, нет сегодня такого человека, который не понимал бы, что «вовремя пойманную» болезнь вылечить гораздо проще, чем запущенную.
Соревнования проходят в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» в Задонском районе. В состязаниях принимают участие учащиеся и студенты 27 учебных учреждений региона. Спортсмены разыграют медали по девяти видам спорта.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных