Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
22 сентября во всем мире отмечается как День пешехода — самой многочисленной и наиболее незащищенной группы участников дорожного движения. Накануне к землякам обратился глава Липецкой области Олег Королев.
Второй день работы Российско-Австрийской группы по взаимодействию в социальной сфере начался в Липецком городском Совете депутатов. После знакомства с тем, как власти и система социальной защиты города организуют занятость и досуг пожилых людей, члены группы отправились в Елецкий район.
Ни испытания огнем, ни тем более водой работникам ООО «Промизделия» Липецкого района при осуществлении своего инвестиционного проекта проходить не пришлось. Что же касается труб, то это — их непосредственное дело. Ежегодно на новом предприятии, торжественное открытие которого состоялось вчера, планируется выпускать из стали до 50 тысяч тонн готовой продукции
Фабрика «Лиггетт-Дукат» производит известные на весь мир марки сигарет. Она входит в группу компаний Japan Tobacco International (JTI) и является сегодня единственным в Москве табачным производством. Табачное производство расположено в одном из густонаселенных районов Москвы, поэтому уменьшение влияния на окружающую среду является приоритетным направлением в работе компании.
Мечта нынешних хозяев ОАО «НЛМК» избавиться от залежей шлаковой пыли вполне понятна, как, впрочем, и нежелание тратиться при этом на дорогостоящие технологии очистки и утилизации отходов. Между тем существует оригинальный и довольно дешевый способ переработки шлаковой пыли. И разработан он в Липецке, на кафедре прикладной математики ЛГТУ.
Перспективы развития свеклосахарного производства в регионе оценили участники областного семинара, который состоялся вчера на базе опытной станции КВС в селе Докторово Лебедянского района. В числе основных задач липецких свекловодов — достичь такого показателя, как выход сахара с гектара на уровне 15 тонн.
Проливные дожди мешают на уборке урожая липецким земледельцам. С начала сентября уже выпало больше месячной нормы осадков. Хлеба для нужд региона собрано предостаточно. Но особую обеспокоенность у аграриев вызывает осенняя посевная. Учитывая изменение климатических условий, глава государства заявил о необходимости упрощать процедуру сельхозстрахования.
Всего на один сентябрьский день поле, расположенное неподалеку от села Елецкое Маланино Хлевенского района Липецкой области, стало центром мировых аграрных технологий. Но впечатлений от увиденного и услышанного здесь хватит на целый год.
Липецкие аграрии готовятся принять участие в Российской агропромышленной выставке. Крупнейший форум представителей отечественного сельского хозяйства и пищевой промышленности «Золотая осень-2013» на этот раз пройдет с 9 по 12 октября в Москве. Ключевым событием выставки станет Международный инвестиционный агропромышленный форум.
С 1 сентября во всех отделениях связи стартовала подписка на первое полугодие 2014 года на всю прессу Издательского дома «Липецкая газета»
Уважаемые читатели! На следующей неделе в общественной приемной «Липецкой газеты» вас смогут принять следующие специалисты:
Как сделать переход от школы к вузу более плавным, а значит, успешным? Как добиться того, чтобы наши талантливые выпускники оставались учиться в местных вузах, не уезжали в Москву и другие регионы? Что надо предпринимать для того, чтобы они возвращались работать на нашу липецкую землю?
Новый учебный год начался в долгоруковском МФЦ для курсантов группы повышения компьютерной грамотности. Это первый осенний поток селян, желающих освоить ПК. Две недели занятий — и самостоятельная работа на ноутбуке им гарантирована.
Новое имя с полным правом может быть внесено в список становлянцев-фронтовиков — Героев Советского Союза. Десятым по счету в нем стал Михаил Шаховцев, уроженец села Семенек Михайловского сельского поселения.
Сокольский микрорайон областного центра отмечает в эти дни свое 400-летие. Историки утверждают, что в 1613 году здешние земли по рекам Матыре и Воронежу получил князь Трубецкой, который и основал «починок Соколей». Это одно из старейших поселений на территории современного Липецка.
В селе Доброе в названиях улиц запечатлены имена героев разных исторических периодов и масштабов. Пройдемся по райцентру, открывая с помощью улиц некоторые страницы его истории…
В одном из последних выпусков «Дороги к Храму» («Липецкая газета» от 6 июля) рассказывалось о том, как обычная девушка стала монахиней Иннокентией. О дальнейшем ее пути, полном чудес и необычных событий, читателей знакомит сегодняшняя публикация.
В Лев-Толстовском районе восстанавливается церковь. — Нам бы деньги на ремонт крыши найти, а пол мы с Божьей помощью отремонтируем, — говорит староста Смоленского храма Людмила Борисова. — Недавно строители приезжали, больше миллиона рублей запросили. Нам такие средства вовек не собрать.
На IV областную летнюю Параспартакиаду детей и молодежи «Мир без границ» приехали почти две сотни подростков из пятнадцати районов. Состоявшиеся состязания для детей-инвалидов можно назвать репетицией Всероссийской Параспартакиады, которая пройдет также в Липецке через неделю. В ней, по предварительным оценкам, примут участие около тридцати команд из различных субъектов Федерации.
ЕЛЕЦ. Любителей театрального искусства в эти выходные драматический театр «Бенефис» приглашает на премьеру спектакля молодого режиссера из Санкт-Петербурга Георгия Цнобиладзе «Метод Гренхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана.
По плану в 2013 году диспансеризацию в Липецкой области должны пройти 186 тысяч человек. По данным на первое сентября, в списке осмотренных — 41,5 тысячи граждан, или 22 процента годовой нормы. Почему так вяло идет процесс медосмотра взрослого населения?
В числе многих тысяч призванных на германский фронт находился и мой прадед по матери — мирный хлебопашец Фокан Стрельников. Доля его, понятное дело, была на той войне каплей в бескрайнем людском море. Сегодня доподлинно известно о четырех данковчанах — полных кавалерах солдатского Георгиевского креста. Хотя сведений о каждом мало.
Фашисты расстреляли его в 10.30, а в 11 часов он воскрес. К столетию со дня рождения легендарного разведчика Ивана Пашкова на его доме в долгоруковской деревне Котово была установлена мемориальная доска. Сегодня мы предлагаем читателям подробный рассказ о фронтовике, которому посвятил свою балладу поэт и фронтовой журналист Алексей Сурков
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных