Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
На сегодняшний день на различные муниципальные должности и депутатские мандаты претендует почти полторы тысячи человек. С предвыборной дистанции в добровольном порядке сошли 58 зарегистрированных кандидатов. В частности двадцать человек отказались от борьбы за депутатские мандаты в Липецком районе, а шестеро решили не баллотироваться в «муниципальный парламент» Краснинского района.
Ни громких скандалов, ни закулисных интриг, ни «черного» пиара — на чаплыгинской земле предвыборная кампания проходит спокойно. Единственной новостью, взбудоражившей на некоторое время общественность, стало известие о скоропостижной кончине одного из кандидатов на кресло главы района известного музыканта Владимира Воронежцева. Теперь на эту должность претендуют только пять человек.
Ярким калейдоскопом праздничных событий отметили ельчане день рождения родного города. Выставки и концерты, фестивали и соревнования, чествования лучших земляков, а еще открытие сквера и нового детского садика — далеко не полный перечень того, чем жил Елец-именинник в минувшие выходные.
В Липецком районе отметили 85-летие муниципалитета. В рамках юбилейных торжеств состоялись открытие Доски почета и удаленной точки МФЦ, а также прошли встречи с ветеранами и тружениками района
Журнал «Липецкая газета: итоги недели» в эти дни отмечает пятилетие: его первый номер увидел свет в начале сентября 2008 года. Это первое в регионе цветное информационно-аналитическое издание, которое за «пятилетку» заслужило признание читательской аудитории. Многим гостям региона журнал помог лучше узнать Липецкую область.
Утренний дождь в субботу не испортил праздничного настроения. Глава областного центра Михаил Гулевский осмотрел обновлённую улицу Плеханова и распорядился убрать заградительные конусы. Через несколько секунд радостно заморгал поворотным сигналом первый «Форд». Ливнёвки работали как надо. Пешеходные переходы желтели тротуарной плиткой. Особенно актуальны яркие переходы вблизи учебных учреждений.
Кто думает, что поклонники чтения живут только миром книг, ошибается. Интересов у этих людей несметное множество. Они и спортсмены, и дизайнеры, и художники, и натуралисты, и путешественники, и коллекционеры. Объединенные девизом «Через чтение в мир увлечения», эти люди представили свои творения и умения на празднике «Читающий бульвар», состоявшемся в первый день осени около Липецкой областной юношеской библиотеки.
Первый раз порог 12-й липецкой гимназии Женя Зайцева переступила два года назад, когда пришла сюда на подготовку. А вчера для нее и ее одноклас­сников прозвенел первый в жизни школьный звонок, объявивший о начале новой жизни. — При выборе школы ориентировалась на то, какое образование может она дать, — поделилась мама девочки Надежда Вячеславовна. — Когда пришли на подготовку, я следила за тем, как проводятся занятия, и убедилась, что здесь можно получить хороший уровень знаний.
Липецкая область одной из первых откликнулась на обращение губернатора Амурской области оказать помощь жителям населенных пунктов, попавшим в зону затопления. Девяносто мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 15 лет — школьники четырех сел Благовещенского района Амурской области — будут жить и учиться в одном из лучших областных детских оздоровительных учреждений.
По сложившейся традиции в первый день учебы в большом зале администрации Липецкой области собрались первокурсники Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Юношей и девушек приветствовал глава региона Олег Королев. Он отметил, что нынешний праздник первокурсников в стенах администрации региона — это не случайность.
ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Гвоздем вчерашнего праздника в средней школе № 42 поселка Лев Толстой стал… двухметровый букварь. В разгар торжества костюмированные герои вынесли красочную копию первого учебника прямо во двор школы.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. В селе Паршиновка рядом со школой-девятилеткой вчера открылась современная спортивная площадка. Такой подарок для сельской ребятни сделала районная администрация, а также местное сельхозпредприятие — ООО «Битюг».
Чуть больше пяти месяцев осталось до главного спортивного события 2014 года — зимних Олимпийских игр в Сочи. Липецкая область впервые в истории имеет реальный шанс делегировать на зимнюю Олимпиаду своего представителя — бобслеиста Максима Мокроусова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных