Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава Липецкой области Олег Королев принял участие в заседании Липецкого областного политического клуба, посвященном взаимодействию органов государственной власти и региональных отделений политических партий. Он призвал представителей политических партий не заниматься площадной риторикой, а выходить со своими предложениями к исполнительной власти, отстаивать и реализовывать их на благо жителей области.
В ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Лебедянского района собрали уже десять тысяч тонн яблок. Это — по ведру плодов на каждого жителя Липецкой области. Еще столько же планируется собрать в ближайшее время. Но особо стоит отметить, что часть выращенного урожая-2013 в буквальном смысле — плоды передового опыта. Получены они в садах интенсивного типа
Конец лета, как и положено природой, будет готовить нас к наступающей осени. Предстоящие выходные пройдут в рамках уже установившейся погоды. Под влиянием атмосферных фронтов с юго-запада будет дождливо и прохладно, что является критерием завершения климатического лета.
Двадцать три года назад в Долгоруково побывал корабль с инопланетянами. Краевед Владимир Белолипецких провел то августовское «инопланетное» расследование и систематизировал все его материалы
Ошеломляющий успех у посетителей Нижегородской всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года имела первая в мире гиперболоидная конструкция, собранная по проекту инженера Владимира Шухова из прямых стальных профилей. Впечатленный смелым технологическим решением заводчик Юрий Нечаев-Мальцев приобрел новинку для родного дворянского гнезда, что находилось в данковском сельце Полибино.
Отдав швартовы, комфортабельный теплоход «Санкт-Петербург» вместе с судами такого же класса — «Виссарион Белинский» и «Георгий Чечерин» — лег на курс: северная Ладога, остров Валаам.
Спиваются не только гении. И наркоманами становятся не только личности выдающиеся. Чем грозят алкоголь и наркотики человеку, нынче известно всем, — информация, как говорится, в свободном доступе. А вот чем грозит такой человек своим близким? Об этом наша сегодняшняя беседа с практикующим аналитическим психологом Екатериной Антоновой.
Госдуме предлагают законодательно упорядочить деятельность «любителей» археологии. Законопроект направлен на решение двух ключевых задач: во-первых, необходимо усовершенствовать правовой механизм регулирования работы профессиональных археологов и, во-вторых, пресечь разросшуюся до огромных масштабов деятельность расхитителей объектов археологического наследия, так называемых «черных» копателей.
Как красив и уютен двор дома 38 на улице Катукова! Он похож, скорее, на небольшой парк, чем на обычный двор. Людмилу Горбунову не зря зовут «хозяйкой двора». Это она восемь лет назад сумела привлечь внимание городской власти к плачевному состоянию дворовой территории, поднять на благоустройство жителей.
Про горы мусора у кладбища в поселке тракторостроителей и вокруг него «Липецкая газета» писала еще четыре года назад. Но, увы, за прошедшее время ничего не изменилось. Все та же, по свидетельству очевидцев, — неприглядная картина.
Как сохранить в мире и гармонии ихтиофауну и одно из самых неистребимых увлечений сильной половины человечества? На этот и другие вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает спортивный функционер и телеведущий Станислав Радзишевский
Встречу с журналистом наша сегодняшняя собеседница назначила на полдевятого утра. Фотокорреспондент делала ее портрет на следующий день уже в полвосьмого. А на работу каждый день Людмила Кириллова, главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями, приходит к семи. Деревенская привычка, как говорит она сама.
В детском оздоровительном центре «Клен» завершил свою работу региональный слет отрядов ЮИД. В этом году он проходил под девизом: «Мы выбираем жизнь» и стал уже одиннадцатым по счету. По итогам конкурсов и соревнований победителями слета стали ребята из города Ельца, второе место заняли знатоки правил безопасности на дорогах из Долгоруково, на третьем месте — школьники из Задонска.
Вчера в Липецке состоялся десятый областной конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов, грузовых и легковых автомобилей. На престижный титул «Лучшего по профессии» претендовали около пятидесяти представителей автопредприятий из всех городов и районов области.
Лучшие липецкие врачи в рамках проведения массовой профилактической акции «Маршрут здоровья — 2013» побывали в минувший вторник в Задонске. Желающих проверить свое здоровье оказалось более ста человек. Особым вниманием пользовались УЗИ-кабинет и лаборатория, где люди сдавали кровь на глюкозу и холестерин.
Как правило, дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов заканчиваются самыми тяжелыми последствиями. Именно такое ДТП случилось 9 июня этого года. Приблизительно в половине третьего ночи 26-летний С. взялся подвезти Светлану В. на своем японском мотоцикле «Кавасаки» от улицы Московской до Сырского Рудника. Уже с кольца 9-го микрорайона двухколесный болид разогнался до скорости 120 км/час
Известно, что на самом высоком государственном уровне принято решение об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Однако решить эту застарелую проблему порой получается не так просто. Именно такая история произошла в Лебедяни. Еще в далеком 1987 году инвалид Великой Отечественной войны Дарья Ивановна Андреева была признана нуждающейся в получении жилья за счет федерального бюджета
В ночь с пятницы на субботу 24 августа в Липецке было совершено дерзкое нападение на четверых рабочих из Средней Азии. В строительный вагончик в районе Каменного лога, где ночевали гастарбайтеры, ворвались неизвестные, вооруженные ножом и топором. Это преступление стало продолжением серии нападений на уроженцев Узбекистана, начавшейся в июне нынешнего года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных