Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Особенность нынешней избирательной кампании в том, что большинство кандидатов пользуются предоставленной возможностью, размещая агитационные материалы на бесплатной основе в районных газетах. Листая их, узнаешь немало интересного и о самих кандидатах, и об их мировоззрении. Некоторые, чтобы достичь максимального эффекта, обращаются за помощью даже к музам
Уборка зерновых (без кукурузы на зерно) на полях региона в основном завершилась. Обмолот продолжается в хозяйствах Данковского, Задонского, Измалковского, Липецкого, Становлянского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского районов. По оперативным данным, валовой сбор составил 2 млн. 189 тыс. тонн при средней урожайности 33,3 ц/га.
Наводнение в Приамурье стало большим бедствием для юга Дальнего Востока за последние десятилетия. Более пятидесяти тысяч людей оказались в зоне затопления. На борьбу с последствиями паводка откликнулись многие регионы. Двенадцать липецких спасателей были отправлены в зону бедствия.

В селе Аргамач-Пальна Елецкого района прошел второй фестиваль некоммерческих организаций Липецкой области. Около двухсот человек — руководителей и активистов, представляющих пятьдесят областных НКО из семи районов, собрались в одном из живописнейших мест региона
Два предприятия Липецкой области примут участие в международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.
Правительство Российской Федерации приняло постановление о введении платы при проезде большегрузных машин за причинение вреда асфальтовому покрытию дорог федерального значения. В Липецкой области к таким проездам относятся трассы А-133 подъезд к Липецку от автомагистрали М-4 «Дон» и 1 Р-119 Орел — Тамбов
Инвесторы, пришедшие в Хлевенский район, не «мелочились». Они «подарили» на праздник селянам дополнительные высокооплачиваемые рабочие места и свыше 30 миллиардов рублей. Последнюю цифру назвал во время торжественной церемонии заместитель главы областной администрации Николай Тагинцев.
В сентябре российская избирательная система отмечает свое 20-летие. Первые всенародные выборы первому председателю облизбиркома Ивану Жилякову пришлось организовывать в тяжелейших условиях: экономический кризис, программа приватизации и ваучеризации, гайдаровская реформа, обесценившая вклады россиян, расстрел Белого дома.
Липецк. В областном центре начато строительство новой четырехполосной автодороги, которая обеспечит беспрепятственный проезд от улицы Катукова к поликлинике № 7 в 26-м микрорайоне города.
ДАНКОВ. Подбираются кадры для двух нарождающихся в особой экономической зоне предприятий — тепличного комбината и завода «ИстАгроДон» по переработке топинамбура. В подготовленном муниципальной администрацией списке 70 человек с высшим и средним специальным образованием.
Начался второй этап строительства пешеходного моста через реку Становая Ряса в селе Ратчино. Он сменит примитивный дощатый настил на деревянных столбах. Каждую весну после половодья небезопасный шаткий переход либо ремонтировали, либо восстанавливали заново.
При подготовке материала автору этих строк впервые пришлось брать интервью по скайпу: таковы новые реальности. И созданы они на базе Добринского районного центра занятости населения, руководит которым Анатолий Олесик. Там сейчас организован курс дистанционного обучения группы безработных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, осваивающих профессию оператора ЭВМ.
В последние годы все популярнее становятся фаер-шоу, или представление с огнем. Совсем недавно липецкая фаер-группа «Alegria» отметила свой четвертый день рождения. Но, несмотря на столь юный возраст, ребята известны не только в городе, но и за его пределами.
Создать гарантированную базу для пенсионных выплат — одна из главных целей готовящейся реформы пенсионной системы.  И вполне вероятно, что в недалеком уже будущем граждане будут получать пенсию, в которой будет учитываться не только страховой стаж и количество уплаченных работодателем страховых взносов, но и сколько еще лет проработает человек после достижения пенсионного возраста.
В продажу поступила компьютерная игра, в которой не фашисты, а советские солдаты… расстреливают мирных жителей и сжигают крестьян в запертых избах. В блогосфере разразился скандал, но создатели игры спокойно пояснили: изучаем мнение игроков… На самом деле они «изучают» содержимое кошельков потенциальных клиентов, при этом точно знают: школяр поверит игре, а не учебнику.
Учителя начальных классов Юлию Понятовскую из данковской гимназии № 1 хорошо знают коллеги в Липецкой области и за ее пределами. Она первой стала использовать интерактивную доску для обучения малышей. Для участников II слета молодых учителей  она провела сразу два мастер-класса. Один был посвящен использованию на уроках интерактивного оборудования, другой — мультипликации в начальной школе.
ХК «Липецк» стал победителем предсезонного Кубка «Кристалла», завершившегося в воскресенье в Смоленске. Наши хоккеисты выиграли все три поединка против команд Российской хоккейной лиги (в ней липчане выступали в прошлом сезоне) с разницей заброшенных и пропущенных шайб 15-5!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных