Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Только в Данковском и Лебедянском районах выборы в муниципальные парламенты проводятся по смешанной системе. Иными словами, 8 сентября избиратели получат на руки два бюллетеня. Одним из них им предстоит проголосовать за «своего» одномандатника, другим — за список кандидатов, выдвинутых партией. Схема, которая раньше применялась на выборах в Государственную Думу, представляется очень выгодной для партийцев.
Липчанин Виктор Александров прикован к инвалидному креслу уже более тридцати лет. Но тяги к активному образу жизни не утратил. На своём автомобиле вдоль и поперёк исколесил весь центр России. А ещё он — заядлый рыболов. Пристрастился к этому увлечению сразу после того, как получил тяжёлую травму. Благо мест, где люди с ограниченными возможностями могут порыбачить, в Липецкой области становится всё больше. Одно из них — пруд в селе Павелка Лебедянского района
Во всех отделениях связи продолжается досрочная подписка на «Липецкую газету» на 1 полугодие 2014 года по двум индексам:
Сталеплавильный шлак, в отличие от доменного, не используется при строительстве дорог в нашем регионе, да и при благоустройстве к нему надо относиться с осторожностью. С начала года поступило более двадцати коллективных жалоб от жителей тех сельских поселений, где для отсыпки дорог использовались отходы металлургического производства ОАО "НЛМК"
Жители Липецкой области могут теперь обращаться в Центр общественного контроля по вопросам необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Здесь заработал телефон «горячей линии» 22-02-41, по которому все желающие получат разъяснения, каким образом представить коммунальные квитанции, в которых, по мнению жильцов, рост платы за услуги ЖКХ превысил установленный максимум.
Главные задачи масштабного проекта — сделать старые улицы Липецка современными, оформить здания в едином архитектурном стиле, обустроить их с максимальным удобством для горожан. Каждая улица должна иметь свое лицо, свой неповторимый облик.  Пилотный проект решили опробовать на улице Плеханова.
— У вас в области есть потрясающие архитектурные памятники, — говорит Уильям Брумфилд. — Храмы по проектам великого Баженова в Вешаловке и Баловнево произвели на меня сильнейшее впечатление своими римскими масштабами. Даже в нынешнем состоянии они вызывают огромную гамму чувств, заставляют задуматься о судьбе страны и народа. Хочется, чтобы они сохранились для потомков.
Пятнадцать однодневных ресторанчиков под елями, широкий ассортимент блюд — от русских блинов до экзотических безалкогольных коктейлей,  несколько сотен посетителей, привлеченных кулинарными импровизациями. Первый в Липецке фестиваль еды  успешно прошел на аллее парка Победы.
Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, Герой Советского Союза Юрий Чурилов, Герои России Владимир Богодухов и Олег Сторожук, председатели районных советов ветеранов и представители общественности вчера возложили цветы  к обелиску командиру экипажа военного бомбардировщика  Д.И. Барашеву, штурману В. Н. Травину и стрелку Н.С. Подчуфарову.
Воловский район. Представители управления образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и других структур области встретились с главами сельских администраций, опекунскими, приемными, многодетными семьями.
Елец. В минувшие выходные завершилась сборка  нового понтонного моста через реку Быстрая Сосна, соединившего в районе Нижнего Затона Засосенский берег с одной из городских слобод.
Елецкий район. Социально-экономическая программа этого года скорректирована с учетом развития на территории муниципалитета сельского туризма и туристско-рекреационных зон. В результате общими усилиями были разработаны маршруты «Воргольские скалы — елецкая Швейцария», «Ольшанская плотина»,  «Ростовцева дача. Ходов лес»
На территории Липецкой бласти в новом учебном году будут работать 685 образовательных учреждений. Пожарные провели в них 162 плановые и 213 внеплановых проверок. Большинство школ уже готовы распахнуть свои двери
Елецким школьникам  предложили единый дресс-код. А местному ателье удалось «монополизировать» школьную аудиторию, обогнав своего главного конкурента — рыночный китайский ширпотреб. Как это удалось, мы узнали в пошивочных цехах «Силуэта».
Липецкий «Металлург» сыграл вничью в шестом туре первенства России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона в Саратове с местным «Соколом» — 2:2. Стоит отметить, что наша команда дважды отыгрывалась по ходу поединка, причём второй раз сделала это в меньшинстве.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных