Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в регионе, прозвучавший на одной из последних сессий облсовета, вызвал острые споры в депутатской среде. Почему? Что заставило омбудсмена предельно жестко, полемично и откровенно поставить перед всеми нами не только новые, но и, казалось бы, уже «пройденные» вопросы?
8 сентября в России — единый день голосования. Об этом напомнил вчера заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев в ходе общероссийской видеоконференции по подготовке к предстоящим выборам. В нашем регионе уже зарегистрировано 1369 человек. Из борьбы за депутатские мандаты и должности глав муниципалитетов выбыли 63 кандидата
На восточной окраине Данкова, где в скором времени появится современное овощеводческое хозяйство, уже сейчас полным ходом идут земляные работы. «Трудятся» мощные экскаваторы, один за другим отъезжают грузовики с черноземом. Прямо под открытым небом разместился склад строительных материалов.
Чаплыгинский район практически по всем показателям входит в число лидирующих муниципальных образований. Примечательно, что район находится в числе лидеров по развитию кооперативов. Сейчас здесь работают 64 сельскохозяйственных потребительских кооператива
Автоматизированная информационно-справочная система «Правовые акты в сфере управления многоквартирными домами» начала действовать в сети Интернет с 1 августа.
С 1 января 2014 года снизятся страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход не превышает 300 тысяч рублей. Корреспондент «Липецкой газеты» узнал, как это решение власти оценивают сами предприниматели.
Почему 26 процентов россиян хотели бы стать предпринимателями, но немногие становятся ими на самом деле?
Какой хлеб был у вас сегодня на столе? Подовый, любительский, горчичный? Пшеничный или ржаной, с отрубями или зерновой смесью? Вполне возможно, что именно для этой буханки ставила тесто наша сегодняшняя героиня — тестовод улучшенных сортов хлеба ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Наталья Теплухина.
Сколько нужно дней, месяцев, лет, дабы трезво оценить, что случилось между Грузией, Южной Осетией и Россией в августе 2008 года? Конфликт пятилетней давности стал уроком для многих. В том числе для западных СМИ. В недавнем интервью телеканалу Russia Todаy Дмитрий Медведев назвал их позицию в августе 2008-го циничной
Эта дурно пахнущая история началась в 2011 году, когда в селе Хрущевка Липецкого района на улице Прогонной, 1а был сдан пятиэтажный дом. Его жильцы, вселившись в квартиры, возведением которых занималась малоизвестная в городе компания ООО «ЛипецкТрансСтрой», с удивлением обнаружили, что канализация в здании отсутствует: фекальные воды стекают в небольшую сточную яму, вырытую неподалеку. Новоселы испытали шок.
Ежегодно счет покусанных псами жителей области идет на сотни. В России за год фиксируется около 500 тысяч нападений собак на людей. Но и человек не остается в «долгу», истребляя четвероногих. Помимо активных действий так называемых догхантеров, даже официальные цифры борьбы с бездомными животными пугают — муниципальным предприятием СпецПАТ за прошлый год на территории Липецка было отловлено 2 956 бродячих кошек и 6 500 собак — всего 9456 животных.
Сколько езжу по России и странам СНГ, всегда удивляюсь, как же раньше власть предержащие горели желанием породнить вождя мировой революции Владимира Ленина всяк со своим краем или губернией. В Баку, например, видел Ильича с большой кепкой, похожего на азербайджанца, в Ижевске — на удмурта. А вот в Улан-Удэ товарищи коммунисты, ваяя в советские времена скульптурную композицию на главной площади, укрепили на постаменте только… голову Владимира Ильича. Очень смахивающего на бурята
В минувшую пятницу из тихого провинциального города Грязи пришла весьма неординарная новость, которая, похоже, заинтриговала местную общественность. Наверное, большинство горожан, уйдя утром 2 августа на работу, даже не подозревали, какие события будут разворачиваться в этот предвыходной день в Грязинском горсуде и вокруг него.
Наконец-то дождливую прохладу сменит по-настоящему летняя погода: сухая, погожая и теплая. В ближайшие четверо суток синоптики не прогнозируют осадков в Липецкой области. Притихнет и ветер: скорость его ожидается в пределах от 2-7 до 5-10 метров в секунду.
Вообще тем задонцам, которые добывали свой хлеб на ниве идеологии, повезло — ведь на примерах из жизни Задонского уезда В. Ленин анализировал «Развитие капитализма в России». Пропагандисты той поры с удовольствием цитировали основоположника: "Из 24134 «промышленников» в Задонском уезде — 14135 батраков, возчиков, пастухов, чернорабочих, 61813 строительных рабочих..."
Кто-то едва ли не панацеей от варварского отношения к рекам, прудам и озерам считает принятие новых, более жестких законов. А как соблюдаются те, которые уже действуют? Крайне неудовлетворительно. Об этом свидетельствуют материалы проверок, с которыми корреспондента нашей газеты ознакомил прокурор Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Кащеев.
В Липецк возвратились сотрудники органов внутренних дел, которые в течение полугода несли службу в Северокавказском регионе. У здания Управления МВД России по Липецкой области первого августа липецких полицейских ждали их родственники, коллеги по работе. Когда вдалеке показалась колонна, многие ожидающие не могли сдержать радостных возгласов, слишком долгожданной была эта встреча.
Блиц-опрос. Наши респонденты: Светлана Меркулова, покупательница-пенсионерка, г. Елец; Михаил Шальнев, директор сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Липецк»; Ирина Потехина, парикмахер, постоянная покупательница Центрального рынка, г. Липецк
На базе Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов скоро откроетсяс уникальное геронтологическое отделение. Главное его достоинство в том, что оно оборудовано балочной, или рельсовой, системой передвижения
На улицах Липецка высаживают бордовые клены. Чем этот сорт лучше обычных кленов?
Осенью прошлого года поисковики Тербунского военно-патриотического клуба «Зверобой» обнаружили в заболоченном ручье Озерки на границе Липецкой и Воронежской областей место, где во время войны затонул танк. Весной 2013-го при содействии районных властей, с помощью многочисленных добровольцев-энтузиастов началась операция по его подъему.
В конце июня текущего года довольно необычное дело было рассмотрено в апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда, куда обратилась ельчанка К. с просьбой отменить решение Елецкого городского суда. В иске ельчанка требовала перезахоронить мужа и взыскать расходы с его родственников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных