Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Мемориальную доску торжественно открыли вчера в областном центре на здании бывшего реального училища, где во время Первой мировой войны размещался лазарет для раненых воинов.
На последней сессии областного Совета депутатов в законы Липецкой области «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы», «О мировых судьях в Липецкой области» и «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Липецкой области» были внесены важные изменения. Прокомментировать принятые решения редакция попросила начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина.
В преддверии Дня строителя подведены итоги конкурса строительных и монтажных организаций, предприятий стройиндустрии Липецкой области. Победителями в различных номинациях признаны ЗАО «Липецкстальмеханизация», ОАО «Домостроительный комбинат», ООО «КрафтБетон» и ООО «Тербунский гончар».
Коллектив предприятия «Сенцовское» Липецкого района включился в страду-2013 в середине июля. За несколько погожих дней здесь успели обмолотить 350 гектаров озимой пшеницы. С каждого гектара озимой пшеницы Бирюза в «Сенцовском» собрали в среднем по 37,5 центнера зерна. Дожидается своего часа Московская 39, которая была посеяна суперэлитными семенами.
Первая мировая разразилась ровно девяносто девять лет назад и длилась четыре года три месяца и десять дней. Она убила на передовой десять миллионов человек разных национальностей из разных государств. Еще десять миллионов умерли от эпидемий и голода. А двадцать миллионов получили ранения и увечья.
В селе Ратчино Добровского района приступили к строительству переправы через реку Становая Ряса. Постройка переправы позволит установить постоянное сообщение между жителями обоих берегов реки. Ведь до ближайшего моста нужно идти в обход около пяти километров.
Елецкий детский городской парк имени Бориса Лесюка в ожидании перемен. Популярное в городе место для детского отдыха переживает строительный бум. Однако цена реконструкции — несколько десятков миллионов рублей — отпугивает многих частных инвесторов до сих пор, а в бюджете города средств на масштабный проект нет.
Ориентировочно выбросы от автотранспорта в Липецкой области составляют 121,4 тысячи тонн в год. С учетом того, что в регионе проживают один миллион 162 тысячи человек, на каждого приходится более 100 килограммов. Можно ли в таких условиях сохранять здоровье, даже если вести сверхправильный и динамичный образ жизни? Об этом рассуждает заведующая терапевтическим отделением первой городской поликлиники города Липецка Татьяна Дудинова.
В последний день июля на центральной площади города Чаплыгина развернулся большой праздник с частушками, музыкальными номерами, «обжорными рядами». От обычных народных гуляний его отличало присутствие большого числа медиков, мобильных диагностических комплексов и лозунгов, призывающих к здоровому образу жизни. В этот день в районе проходил «Маршрут здоровья-2013»,
Начиная с 2011 года, перинатальный центр был практически полностью переоборудован. А вот штат укомплектован лишь на 60 процентов. Во многом это объясняется тем, что в Липецком медколледже долгое время не готовили необходимых специалистов. Набор на «акушерское дело» впервые за пятнадцать лет открыли в этом году.
ЗАО «Липецккурорт» по итогам прошлого года Международным экономическим рейтингом «Лига лучших» было признано одним из лидирующих предприятий в свой отраслевой сфере и получило статус-награду «Предприятие года- 2012». Очередные регалии получены, но что же это дает «Липецккурорту»?
На таких, как он, пожалуй, и держится Россия. Александр ГУСЕВ — не приспособленец, пытающийся всеми силами удержаться в служебном кресле. Не карьерист, хватающий за хвост птицу-удачу. В юности не строил для себя никаких амбициозных планов, выбрав для жительства поселок Рощинский в Чаплыгинском районе. Он не знаменит особо, но и далеко не случайная фигура на русском поле.
В России с 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда составит 5554 рубля, то есть на 5,5 процента больше, чем в году текущем. По оценке Минтруда, в этом году соотношение минимального размера оплаты труда с прожиточным минимумом трудоспособного гражданина составляет 67 процентов, а в следующем оно вырастет до 67,9 процента.
Мне не раз доводилось бывать в ОАО «Гидропривод», но на этот раз встреча с работниками носила, можно сказать, несколько иной характер — разговор велся не столько с ветеранами производства, сколько с теми, кто продолжает их дело. Какая она, нынешняя молодежь, в цехах и в отделах, что ее волнует, как понимает свою сопричастность к производству?
Во время недавнего празднования Дня города Алексей Нарциссов в числе пятерых земляков был удостоен Почетного знака «За заслуги перед городом Липецком». Как считает Алексей Серафимович, тем самым отмечена не только его личная деятельность по патриотическому воспитанию молодого поколения, но и всей общественной организации.
Добровский район. В селе Каликино отсыпали щебнем дороги по улицам Маяковского и Пролетарской протяженностью более двух с половиной километров. В самом крупном сельском поселении района, где живет около четырех тысяч человек, идет сейчас и ремонт Дома культуры
Вышел в свет третий выпуск альманаха историко-культурного наследия Липецкого края, посвященный 400-летию города Лебедяни. Название его — «Лебедянь в начале 17-го века». В нем опубликована монография главного специалиста Российского государственного архива древних актов Александра Гамаюнова, чьи родители были уроженцами лебедянской земли.
Елец. В городе с вековыми традициями пивоварения, заложенными прибалтийским немцем Карлом Кронбергом в ХIХ столетии, ведется активная борьба с пивным алкоголизмом.
Исполнилось два года областному специализированному автономному учреждению «Лесопожарный центр». Создан он на базе Балашовского лесничества (поселок Дачный). Имеет два филиала — в Грязинском и Донском лесничествах.
Упорные слухи о якобы предполагаемом закрытии хирургического отделения и вообще центральной райбольницы в Измалково развеяны руководством муниципалитета. Планы в отношении ЦРБ совсем иные: уже готовятся документы на капитальный ремонт больницы, запланированный на следующий год.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных