Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Индекс выпуска промышленной продукции в Липецкой области за полугодие составил 100,9 процента. Однако, и это главное, в производстве машин и оборудования он выше — 107 процентов. Растет и доля инновационной продукции. Только в ОЭЗ «Липецк», где зарегистрировано уже 27 компаний, заявленный объем инвестиций достигает почти 83 миллиардов рублей.
Назревавшее было потепление — вчера столбик термометра в областном центре играючи преодолел двадцатипятиградусный барьер, и казалось, еще чуть-чуть, и доберется до отметки «30» — откладывается на не­определеннный срок. В ближайшие дни погода будет — увы и ах! — примерно той же, что и в начале недели.
В самом разгаре сезон отпусков — впереди бархатный, обильный овощами и фруктами август. Знатоки справедливо считают его самым лучшим месяцем для отпуска. Если для кого-то он наступил, значит, есть прекрасная возможность расслабиться и получить приятные впечатления. При этом важно знать, как правильно спланировать и провести подготовку к отпуску. Предлагаем несколько советов.
Я родился спустя пять лет после Победы, когда страна только возвращалась к жизни. Но война напоминала о себе всюду. Воронеж, куда мы ездили с матерью, лежал в руинах, а в нашем парке каждый пацан знал дерево с вросшим в его тело осколком после бомбежки.

В начале июля в Липецке было зафиксировано массовое отравление. Более 50 человек попали в больницу. Как выяснилось позже, иностранные рабочие, приехавшие на строительство павильонов Петровского рынка, и другие пострадавшие питались в столовой, расположенной на Универсальном проезде.
Из недавнего соцопроса: расстаться с мобильником готовы только четыре процента респондентов. Тридцать пять процентов даже думать об этом не хотят. По некоторым оценкам, более 60 процентов россиян, имеющих мобильные телефоны, находятся в состоянии зависимости. И врачи, и психологи вовсю трубят тревогу, сообщая о новой форме зависимости — мобиломании. Именно об этом интервью с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой
В Липецке, как, впрочем, и в стране, проблему мигрантов население воспринимает достаточно остро, о чем свидетельствуют социологические опросы, проведенные Липецким центром изучения общественного мнения (ЛЦИОМ). Как оказалось, горожане настороженно относятся к приезжим людям иных национальностей.
Похитители регистрационных знаков поставили преступный бизнес на поток. А нежелание российских автомобилистов обращаться после кражи номеров в полицию послужило поводом для депутатской инициативы.
Оказывается, кристаллы, точнее, частички сахарозы, бывают интеллигентными. И еще умными. С этим удивительным открытием корреспондента «Липецкой газеты» познакомили в одной из косметических компаний Липецка
Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Крутые Хутора Липецкого района иерей Михаил Чепелев тринадцать лет назад оставил все, с чем обычно связано понятие «успеха»: карьеру госслужащего и полный пакет материальных благ. Он стал священником в уже зрелом возрасте. И ни разу об этом не пожалел.
Знакомьтесь: Виталий Титов, почетный железнодорожник России. Накануне его профессионального праздника, отмечаемого в первое воскресенье августа, мы встретились в поселке Лев Толстой, где он уже много лет живет.
Пять лет назад постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева был создан Издательский дом "Липецкая газета". О том, что дала организация медиахолдинга, чем "прирос" издательский дом за эти годы и каковы его шансы выдержать конкурентную борьбу, рассказывает первый директор ИД, а сейчас начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов
Респондентами блиц-опроса стали: Вячеслав Трушов, заведующий отделением медпрофилактики областного наркологического диспансера; Ольга Феклина, секретарь детско-юношеского центра «Детский парк имени Б. Г. Лесюка», г. Елец; Александр Чунихин, водитель с тридцатилетним стажем, г. Липецк
Работу органов и учреждений системы профилактики по предупреждению употребления психоактивных веществ среди подростков проанализировали на состоявшемся вчера в администрации области заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администраций районов и городов.
С 1 августа управлениями Пенсионного фонда РФ в Липецкой области проводится корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности работающих пенсионеров. Перерасчет будет произведен с учетом страховых взносов, которые работодатель платил в бюджет Пенсионного фонда.

Люди зрелого возраста хорошо помнят задонского фотографа Андрея Кононова. Он снимал всех — «на паспорт», «к свадьбе», просто к случаю. После войны заведовал в городе фотоателье. Но мало кто знал, что и на фронте он не выпускал из рук фотокамеры…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных