Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Итоги первого полугодия подвели вчера в администрации Липецкой области. Основной вывод заключается в том, что по ключевым показателям регион заметно превосходит среднероссийский уровень. Достаточно сказать, что за шесть месяцев сельскохозяйственное производство у нас выросло на 13 процентов, в то время как в целом по стране — всего на 2 процента.
Метро в Липецке должно быть. Во всяком случае, без него не мыслим проект «Города будущего», в который по задумке главы региона Олега Королева должен превратиться областной центр. Активное развитие международного аэропорта, строительство участка современной высокоскоростной железной дороги, создание новых высокопроизводительных рабочих мест — все это и многое другое будет способствовать и формированию нового качества жизни населения.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте админи­страции (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В августе прием ведут:
Очередное отключение незаконных потребителей энергии прошло в поселке 10 Шахта областного центра. Здесь на улице Харьковская работники Липецкой городской энергетической компании лишили электричества злостного неплательщика уже в пятый раз. По подсчетам специалистов, каждый месяц хозяин дома умудрялся пустить «мимо кассы» энергии на сумму около 16 тысяч рублей.
Бойкое место уготовано современному оптово-розничному кооперативному рынку в Елецком районе, решение о строительстве которого принято муниципалитетом. «Гипер»-базар площадью 15 гектаров разместится близ деревни Аргамач-Пальна у нового объездного участка федеральной автомагистрали «Дон».
В печальном списке «бывших» сегодня фигурирует много елецких предприятий. Вот почему на промышленной карте города так важны новые точки роста. Одна из них — уникальное по выпуску разнообразной продукции ОАО «Энергия». Сейчас на заводе началось строительство заготовительного цеха площадью две тысячи квадратных метров для изготовления «внутренней начинки» современных тепловых химических источников тока.
Хоккейная площадка физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» будет отремонтирована, крышу детской школы искусств залатают, по улице Кривенкова проложат новые сети наружного освещения, а архивное хранилище пополнится ксероксом. На эти цели из бюджета Липецка выделено свыше восьми миллионов рублей.
Используя каждое погожее «окно», липецкие земледельцы продолжают уборку зерновых. В десяти районах убрано от 30 до 42 процентов площадей. Средняя урожайность составляет 35,7 центнера с гектара

Два двухквартирных дома для детей-сирот были сданы в Хлевном. Площадь однокомнатных квартир в них составляет примерно сорок квадратных метров, а за каждым домом закреплен земельный участок в пятнадцать соток — то есть по 7,5 сотки на хозяина.
Десять остановок общественного транспорта намечено заменить в областном центре в ближайшее время. Новые конструкции появятся на улицах Гагарина, Космонавтов, Терешковой. Стоимость каждой из них составляет около 95 тысяч рублей.
Елец. В детском парке имени Бориса Лесюка завершается монтаж семейного аттракциона «Червячок».
Грязи. В ходе благоустройства улицы Правды, называемой горожанами «Арбатом», не обойден вниманием и местный почтамт. Здесь реконструировали подход к нему, сняли старый асфальт и выложили дорожку тротуарной плиткой. Въезд на территорию, занимаемую почтамтом, теперь обозначают новые ворота.
Трехлетний Андрейка часами готов барахтаться в бассейне, который дедушка Витя соорудил ему прямо во дворе усадьбы. Руко­творный водоем хорош еще и тем, что в него можно залить любую воду, хоть минералку, подогреть ее до нужной температуры, очистить, обогатить полезными веществами. Так что внук получает и удовольствие, и лечебные процедуры.
Более миллиона рублей из грантового фонда мецената Владимира Потанина потратят липецкие музейщики на создание экспозиции под таким названием. Разработать концепцию выставки предстоит известному музейному художнику из Санкт-Петербурга Никите Сазонову.
Роман Артюхов живет в селе Нижнее Казачье, что под Задонском, учится в восьмом классе второй городской школы. Успевает по всем предметам, а еще в музыкальной школе осваивает на уроках гитару. Но прежде всего он рисует. Точнее — пишет.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных