Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы ведомства в первом полугодии 2013 года. В регионе будет усилен контроль за исполнением законодательства.
Приветствие липчанам и металлургам областного центра направили глава региона Олег Королев и председатель Совета депутатов области Павел Путилин.
День города — личный праздник для каждого липчанина. Праздник, который всех нас объединяет. Сегодня в любви к родному городу признается его глава Михаил Гулевский.

Из официальных бумаг в последнее время исчез такой термин, как «градо­образующее предприятие». Однако значимость для Липецка, многие годы именовавшегося «городом металлургов», одного из крупнейших в России металлургических комбинатов остается весомой...
Областная столица отмечает 310-летие со дня основания. В день рождения — несущественно, города или человека — принято высказывать добрые пожелания. Я бы пожелал Липецку оставаться узнаваемым городом в центре России. Не вторым Брюсселем, не третьим Марселем, а первым и единственным.
С 310-й годовщиной города Липецка липчан поздравил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин. В его приветственном адресе на имя главы города Михаила Гулевского. Также поздравительные телеграммы в адрес главы Липецка направили руководители городов и выборных органов центральных регионов России.

Вчера ветерану Великой Отечественной войны, художнику Виктору Панкратову, удостоенному звания «Почетный гражданин города Липецка», соответствующие этому званию регалии вручили руководители области и города.
Победитель городской акции «Трудовая слава молодежи» Анастасия Семынина, снискавшая славу и уважение в Липецке, родилась в Воронеже. В детстве она и не думала о педагогике. Девочка хотела стать детским врачом. Играя, она накладывала плюшевым зайцам повязки, делала куклам уколы шприцем с водой.
В Липецк Руслан Шумик влюбился с первого взгляда еще в 1993 году. За двадцать прошедших лет и сам Руслан Николаевич и его супруга Светлана, не говоря уже о детях, давно привыкли считать себя коренными жителями города. В 2013 году, по итогам ежегодного городского конкурса, они были признаны победителями в номинации «Опекунская или приемная семья».

Пляжный сезон для инвалидов объявляется открытым. Появление на берегу реки Воронеж  места отдыха у воды для инвалидов положительно сказалось и на всем пляже в целом. Заново был заасфальтирован подъезд к нему, появились удобные летние кафетерии и благоустроенная детская зона с отремонтированным «лягушатником», деревянным мостком и надувным аквапарком.

Аккуратные асфальтированные дорожки, детские игровые площадки, стационарный телефон в каждом доме, а также круглосуточное внимание к жителям и как результат — две победы в городском конкурсе — все это работа председателя территориального общественного самоуправления (ТОС) «Коровино» Лидии Кульковой.
Все-таки художники народ одержимый. Говорят, Ренуар в старости привязывал кисть к больной руке и вставал к мольберту. Скромный липчанин Виктор Панкратов наверняка понимает своего великого собрата.

Пионерские галстуки, утюги, ковры, даже ползунки стали экспонатами новой выставки Липецкого музея народного и декоративно-прикладного творчества «Тайны старого Липецка. Дом ненужных и забытых вещей». Музейщики решили привлечь внимание к истории города наглядно — по деталям быта, одежде советских времен.

Сегодня гости Нижнего парка смогут прогуляться пешком по… страницам Истории. В рамках празднования 310-летия Липецка администрацией города здесь организован Межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище-2013».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных