Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В области решительно взялись за совершенствование медицинского освидетельствования лиц, в руки которых может попасть или уже находится такое «средство повышенной опасности», как автомобиль. Впрочем, и граждане, оформляющие лицензию на право приобретения настоящего оружия тоже нуждаются в особом контроле со стороны общества и медиков.

Остается без малого неделя до окончания выдвижения кандидатов. Можно сказать, что этот процесс выходит на финишную прямую. К настоящему времени на должности глав районов в девяти муниципалитетах выдвинуто двадцать девять претендентов.
На столе в кабинете генерального директора Лебедянского сахарного завода Ивана Рудякова красуется симпатичный прозрачный кубик размером с пару спичечных коробков. Престижного в сообществе сахароваров трофея коллектив передового предприятия удостоился на международном отраслевом форуме, который состоялся недавно в Орле.

Сегодня нет важнее вопросов воспитания, прежде всего молодежи — через инструменты культуры. Это сложно, требует средств и выверенной государственной идеологии культурного строительства. Именно об этом шла речь на прошедшем вчера заседании администрации области, которое провел глава региона Олег Королев.

С достопримечательностями и перспективными хозяйствами Добровского района познакомились журналисты областных и муниципальных средств массовой информации в рамках пресс-тура, посвященного 85-летию со дня образования района.
Реализация областных программ, связанных с продолжающейся реформой жилищно-коммунального хозяйства, — важнейшая задача, носящая не только отраслевой характер. Что сделать удалось, что еще предстоит? На эти и другие вопросы корреспондента газеты отвечает заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.
Сколько раз принимались «последние и окончательные» решения о том, где поставить памятник Победы в областном центре и каким он будет, липчане уже сбились со счета. А между тем семидесятилетний юбилей Победы приближается, времени на реализацию поддержанного липчанами благородного начинания все меньше. Эти соображения и побудили Петра Кащенко пойти на компромисс.
Я сочувствую господам, прописавшимся на Болотной площади и телеканале «Дождь», — ну не тот народец им достался! Консервативный, косный, совсем не склонный к креативу. И однополые браки признать отказывается, и коллективно покаяться в более чем семидесятилетних грехах Советской власти не хочет.

Елецкий театр «Бенефис» готовится к юбилейному сезону. Нас же интересовала прежде всего творческая перезагрузка служителей Мельпомены. Напомним, что следующий сезон для ельчан юбилейный. Двадцатый по счету. А тут еще и главреж — человек новый, молодой, амбициозный.

В названии книги «Команда липецких кумиров. Города и годы» липецкого журналиста Владимира Курганникова слово «кумиры» появилось не ради завлекательности. Посвященный им элегантно изданный томик в качестве бонуса, а проще говоря, подарка от редакции, получили все подписчики «Липецкой спортивной газеты».
«Гвоздем» второго номера литературного журнала «Петровский мост» за нынешний год, который появился в киосках«Роспечати», стало начало публикации романа Тамары Алексеевой «Игровая зависимость, или История одной любви».

«Маршрут здоровья-2013» в поселке Солидарность Елецкого района прошел с пользой и одновременно празднично.
На проходящей в Казани Универсиаде липецкие спортсмены выступают выше всяких похвал. Во вторник они завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных