Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Первые четыре липецких совета общественного самоуправления (СОС) уже в сентябре смогут потратить выделенные им деньги на развитие территорий. Об этом на вчерашнем брифинге в мэрии рассказал заместитель председателя муниципального департамента территориального управления Алексей Логинов.

В Липецке прошло еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб
В Становом создан совет предпринимателей. Инициатива формирования совета принадлежит и. о. главы муниципалитета Виктору Фефелову. Хотя, по большому счету, сама жизнь заставила пойти на такой шаг, чтобы подтолкнуть инициативу снизу — в интересах экономики района расширить ряды местных предпринимателей.

Уже в течение трех месяцев еженедельно сотрудники управления закупают в различных магазинах города товары, отмеченные знаком ГОСТ, и отправляют для исследования в лабораторные центры Роспотребнадзора, управления ветеринарии и в Липецкий центр маркетинга и менеджмента.
Все хозяйства Липецкий район приступили к уборке зерновых. Первой на поля вышла техника предприятия «Компания-Л», ООО «Новолипецкое» и ООО «Май».

В этом году в области по-особенному прошел День малых рек. К моменту написания репортажа нет пока, к сожалению, данных о том, сколько человек старались в этом году обеспечить большую жизнь малым рекам и что ими сделано. Последнее важно, но куда важнее всем нам жить так, чтобы не наносить вреда малым рекам и другим водным объектам.
В Липецке родилась еще одна свадебная традиция: в прошедшую субботу на аллее близ городского Дворца бракосочетания молодая пара Липецка, сочетавшаяся в этот день браком, заложила плиту с памятной табличкой в честь этого счастливого события.
Итоги областного профессионального смотра архитекторов «Золотая капитель» за 2012-2013 годы подвели члены конкурсной комиссии, в которую входят представители областного управления строительства и архитектуры, Липецкой организации Союза архитекторов России и Союза строителей Липецкой области.

Елецкий район отметил 85-летие. Празднество проходило в прямом смысле между селом и городом — в «пограничном» поселке Ключ Жизни. На главной его улице, ведущей к Дому культуры, развернули свои шатры-палатки все пятнадцать сельских поселений района.
К 20-летию героической обороны заставы от афганских моджахедов приехали гости к боевому товарищу Ивану Майбороде и его родителям. УФСБ России по Липецкой области, администрация Добровского района, ГУ МЧС и управление государственной противопожарной спасательной службы, а также инициативная группа из числа пограничников придали этим памятным мероприятиям на добровской земле широкий общественный резонанс.

Привычку наступать на те же грабли не стоит приписывать какому-то одному народу, одной стране. Это бесплодное и опасное занятие распространено во всем мире. То, что мы два с лишним года наблюдаем в арабских странах, напоминает римейк. В Википедии «римейк» определяется так: фильм, сделанный по мотивам другого фильма.
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил очередную заявку Липецкой области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.
Когда-то Твардовский, в пику эстетам, рафинированным ценителям темной, усложненной, экспериментальной поэзии для немногих, написал: «Вот стихи, а все понятно, все на русском языке...». Я всякий раз вспоминаю эти строки, всматриваясь в пейзажи, натюрморты, портреты чаплыгинского художника Павла Веселкина.
Вчера липчанка Вера Собетова завоевала серебряную медаль на Универсиаде в Казани в гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях байдарок-четвёрок на дистанции 200 метров сборная России с Верой Собетовой в составе заняла второе место, уступив только соперницам из Белоруссии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных