Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписали руководитель Ростуризма Александр Радьков и глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Николай Бурлаков — коренной сельский ельчанин, уроженец деревушки Нетсево. Среди избирателей, местных «законодателей» и управленческого актива пользуется заслуженным авторитетом. Так сложилось, что районная власть — это крепкий тандем двух Николаев — главы муниципалитета Савенкова и Бурлакова. Об этом наша беседа с председателем Совета.

Недавно глава Ельца Сергей Панов докладывал депутатам горсовета о результатах деятельности горадминистрации за 2012 год. И вот позади первое полугодие 2013 года. По каким «рельсам» движется Елец к поставленной цели? С этим вопросом мы и обратились к мэру.

Выдвижение кандидатов на выборные должности муниципальных образований области активизировалось. Уже более двухсот человек претендуют на места в райсоветах. Намечается интрига и на выборах глав районов — все больше кандидатов заявляют о себе.
Государственное софинансирование для реализации муниципальных программ по созданию субъектов малого предпринимательства, учредителями которых являются безработные граждане, получили сегодня 15 районов и город Елец.
Два миллиарда шестьсот десять миллионов рублей составил в Ельце объем инвестиций в основной капитал с начала 2013 года. Это, по оценке экспертов, в три раза выше, чем за тот же период прошлого года.
Первой в регионе уборку озимой пшеницы начала добринская агрофирма ООО «Восход». Пока другие сельхозпредприятия ждут, когда подсохнет зерно после дождей, местные комбайны круглосуточно работают на полях, наращивая конкурентное преимущество.
Вчера в Городе воинской славы Ельце у мемориала на старом городском кладбище состоялось захоронение останков неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
У села Октябрьское сворачиваем направо и едем к пруду филиала «Усманский» закрытого акционерного общества «Ли­пецкрыбхоз» уже по полевой дороге. Общая площадь прудов рыбхоза, имеющих, кстати, такие имена как «Мещерка-2» и «Наша Победа», составляет 465 гектаров. Работников, возделывающих «голубую ниву», всего сорок человек.
В России, как известно, почта больше, чем почта. Ее услугами пользуются все, независимо от места проживания, социального статуса и возраста. Ну а как живут сами липецкие почтовики? На этот и другие вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает директор управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов.

За годы борьбы за благополучие двора дома № 66 на улице Космонавтов в областном центре у Василия Кострубатова собралась изрядная переписка с городскими, областными и федеральными чиновниками. Что же заставило пенсионера, инвалида первой группы, ветерана органов внутренних дел вновь постучаться в двери редакции, разбирался наш корреспондент.

Кафе «Чибис» разместилось прямо у дороги в селе Лавы Елецкого района. Его владелец — Николай Оборотов, кажется, знает все об этой птичке. Может без устали рассказывать, что чибисы одними из первых прилетают в наши края с зимовок, как обучают своих птенцов, какие они терпеливые и выносливые.  
Воргольские скалы издавна привлекали путешественников. Большей частью путников неорганизованных. А это все-таки заказник, территория, особо охраняемая. К тому же маршруты в этом уголке не для слабонервных. Вот и решили в районной администрации в свою новую и развивающуюся отрасль — сельский туризм — включить и воргольский маршрут.
В поселке Ключ Жизни Елецкого района уже два месяца работает стационарный комплексный приемный пункт бытового обслуживания. Он является головным офисом восьми районных станций. Ежедневно машины «Бытовика» колесят по селам, в том числе и тем, где проживает лишь несколько человек.

Танцовщицы, спортсменки или акробатки? Наверное, этот вопрос приходил в голову каждому зрителю, пришедшему в минувшее воскресенье в Нижний парк Липецка к главной эстраде. О том, что этот музыкальный нон-стоп есть первый сольный отчетный концерт коллектива «Action», можно было узнать лишь в конце — после их головокружительного танцмарафона.



Андрей Б. Мальчику семь с половиной лет. Вырос и подтянулся до уровня своих сверстников он в детском доме VIII вида. Хотя диагноз — задержка психического развития — с мальчика пока не сняли. С Андрюшей еще будут работать и психологи, и логопеды, и другие специалисты. Первого сентября он пойдет в первый класс.
В МФЦ Елецкого района 38 федеральных и муниципальных организаций предоставляют 430 услуг. За пятилетие он стал школой передового опыта административной реформы, сюда приезжают учиться делегации со всей страны.
Владимир Якушев, руководивший нашей поездкой по семейным воспитательным группам области, подкрепил наши — с заместителем начальника отдела областного управления соцзащиты населения Ларисой Гончаровой — эмоции весомыми аргументами в пользу семейных воспитательных групп.
Светлана Рыжкова была счастлива, когда ей предложили работу в Липецком государственном театре кукол. Рисовала она всегда с удовольствием, окончила художественную школу, затем курсы художников-оформителей, трудилась по специальности на одном из липецких предприятий.
Под занавес сезона режиссер из Хабаровска Анна Фекета поставила в Липецком драматическом театре спектакль по пьесе современного драматурга Дмитрия Минченка «Кармен Иначе».
В санатории-профилактории Елецкого госуниверситета, что на улице Радиотехнической, идёт ремонт. Работы финансируются исключительно из бюджета учебного заведения. В санатории планируется открыть физио-, аэрофито- и процедурный кабинеты, сауну и бассейн, каждый желающий сможет воспользоваться услугами массажиста.

Сборная России продолжает триумфально выступать на Универсиаде в Казани. Наши спортсмены ежедневно пополняют медальный запас, все дальше отрываясь в общем зачете от конкурентов. Вчера золотой дубль в Казани в состязаниях по пулевой стрельбе сделала Любовь Яскевич.
Высотки многоэтажек окраинного микрорайона Ельца «свечками» тянутся в безоблачное небо. Между жилых домов уже скоро год как ведется масштабное строительство спорткомплекса с ледовой ареной. Бригады мастеров, десятки единиц мощной техники с самого раннего утра и до позднего вечера трудятся на объекте.
Оргкомитет «Сочи-2014» утвердил список участников эстафеты олимпийского огня от Липецкой области. В него вошли 73 человека. Это спортсмены, политики, деятели культуры, бизнесмены, победители конкурса «Эстафета олимпийского огня».  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных