Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В возрождении Измалковский район нуждается давно. Евгений Котов только два месяца с небольшим исполняет обязанности главы администрации, но уже объехал весь район, побывал в каждом его уголке. Данный муниципалитет далеко не лидер среди других, проблем накопилось много. Иной приуныл бы от такого расклада, но только не наш собеседник — любитель решать именно сложные задачи.
Опытом становления кооперативов в Японии, их работы в современных условиях поделился консультант по развитию кооперативов за рубежом Института по развитию сельхозкооперативов в Азии Хироси Терунума, сам, кстати, являющийся ассоциированным членом одного из муниципальных кооперативов в Японии.
Главная инициатива, с которой выступил на вчерашнем заседании комитета по экономике областного Совета депутатов заместитель главы администрации области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, касалась внесения изменений в региональный бюджет текущего года.
Как показал социологический опрос, проведенный по инициативе управления экологии и природных ресурсов региона во всех городах и районах области, большинство жителей отмечают улучшение экологии. Доверять официальным данным об уровнях загрязнения атмосферного воздуха и питьевой воды согласны более 27 процентов липчан, при этом 31 процент опрошенных подвергают их сомнению.

Наталья Борисова, доктор филологических наук, профессор ЕГУ имени И. А. Бунина: Безусловно. Всякое оскорбление, которое наносится человеку, его нравственным устоям, должно быть наказано. Мы живем не сами по себе. Сосуществуем в государственном социуме.
Наверно, у каждого из нас особый интерес вызывают люди, которые нашли для себя формулу семейного счастья. Поэтому столь желанным для меня стал визит к липчанам Владимиру и Татьяне Савкиным, ставшими недавно призерами областного конкурса в номинации «Самая творческая семья» и которых по праву можно считать счастливой семейной парой.
Прошлый выпуск тематической страницы о воде был составлен из откликов читателей на публикации о воде. Наш давний автор — председатель областного общества охраны природы, заслуженный эколог Российской Федерации Наталья Пешкова, высоко оценив полезность акции сказала, что готова дать интервью для очередного выпуска «Липецкой газеты в четверг».
21 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому меняются правила владения оружием. Вводится ряд ограничений, в частности запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, в образовательных и медицинских учреждениях. Кроме того, повышается возрастной потолок продажи оружия — с 18 до 21 года.
Как усманец поверил обещаниям автосалона
Что делать, если ребенок вдруг перестал понимать вас? Как быть, если он будто специально пытается поступать наперекор вашим советам? Ругать, наказывать, запрещать? Вместе с нашим постоянным консультантом — психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой мы попытаемся разобраться в этих непростых вопросах.
Сегодня директор ООО «Липецксортсемовощ» Алена Мухортова знакомит нас с тем, какие болезни наиболее опасны в настоящее время для этих культур, и что предпринять для спасения урожая.
Столбики термометров в Липецкой области вновь потянулись к 30-градусной отметке. Виноват в этом антициклон, который усиливается над севером Европейской части России.
Руководители Минсоцтруда и Пенсионного фонда России провели для регионов селекторную пресс-конференцию, в ходе которой представили «Пенсионный калькулятор». После завершения видеоконференции по просьбе «Липецкой газеты» управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Иван Савин дал разъяснения по некоторым положениям новой пенсионной формулы.

Победители регионального фестиваля научно-технического творчества молодежи – аспиранты ЛГТУ Антон Сысоев и Валерий Телегин, а также студентка Чаплыгинского аграрного колледжа Ирина Куприянова -представляли Липецкую область на XIII Всероссийской выставке НТТМ – 2013, прошедшей в конце июня в Москве.
Для медицинских работников начало нынешней недели стало переломным в борьбе со вспышкой энтеровирусной инфекции. Напомним, что коварное заболевание пришло в нашу область в начале июня. 24 июня энтеровирус добрался до Липецка, когда был выявлен первый заболевший.
Генетик — профессия уникальная: во всей России не более трехсот таких специалистов. Среди них — Зинаида Геннадьевна Нелюбова, главный внештатный медицинский генетик управления здравоохранения области, заведующая медико-генетической консультацией областного перинатального центра. Чем занимаются эти врачи?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных