Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Наш фотокорреспондент посетовала: попросили ее найти в своем архиве портрет главы Елецкого района Николая Савенкова — обычный, официальный. А такого и не обнаружилось. Снимков много, но везде главный герой, что называется, не при параде. В деле, в общении с земляками на сельской улице — это пожалуйста. А вот в кресле за полированным столом, в строгом костюме, чтоб видно было — руководитель! — таких сюжетов не смогла она отыскать.
Недавно по областному центру прокатился слух о скорой отставке главы Липецка Михаила Гулевского. В муниципальной администрации, наоборот, решительно опровергли запущенный в интернет-пространстве слух. В итоге «достоверная» и «надежная» информация обернулась очередной «уткой». Кому выгодно распространять нелепые слухи?
На следующей неделе состоится годовое Общее собрание акционеров «Газпрома». На нем акционеры подведут итоги работы крупнейшей компании нашей страны. Один из главных вопросов, который традиционно обсуждают акционеры компании, — это её инвестиционная программа. О работе Газпрома в нашем регионе изданию рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко.
Липецкая область вошла в число субъектов Федерации, которые предлагают наиболее привлекательные условия для малого и среднего бизнеса. По мнению аналитиков, наш регион характеризуется высокой покупательной способностью населения, что обеспечивает высокий спрос на продукцию малого и среднего бизнеса.
Областную программу, направленную на развитие отрасли кролиководства в регионе в 2013-2015 годах, утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Ожидаемый конечный результат к 2015 году — прирост выручки от реализации мяса кролика в живом весе почти на 320 млн. рублей, увеличение числа занятых в отрасли кролиководства на 450 человек
Александр Бурцев, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ельца, Анатолий Лукьянов; зам. генерального директора ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение», г. Липецк; Виктор Маркин, главный специалист  Областного центра романовской игрушки, с. Троицкое Липецкого района
В Липецкой области установлена предельная стоимость техосмотра. Размер платы варьируется от 114 до 774 рублей.
В полдень неизвестный мужчина сорвал с шеи проходящей мимо женщины золотую цепочку. Свидетелями произошедшего стали двое учеников школы № 46 города Липецка — восьмилетний Евгений Золотарев и тринадцатилетний Савелий Филиппов. Мальчики катались неподалеку на велосипедах и хорошо рассмотрели злоумышленника.
Кто должен осуществлять контроль за состоянием зеленых насаждений
Если за вами числится хоть какой-то малейший долг, будь то алименты, транспортный налог или просроченные кредиты — то будьте готовы к тому, что, собравшись в дальние края, вы можете доехать только до таможни, а там придется развернуться обратно домой, потеряв деньги за путевку, билеты, оплаченную бронь отеля и так далее.
Сегодня престижно иметь камин не только в загородном доме под Липецком, но порой и в городской квартире. Еда в ресторане ценнее, если она приготовлена на открытом огне или в печи, а вентиляционные каналы не обеспечивают в таких случаях необходимый воздухообмен. Знания и опыт трубочистов здесь оказываются просто незаменимыми. А значит, современным липецким трубочистам Алексею Губанову и Александру Титову скучать не придется.
Сегодня самыми заинтересованными в переводе автотранспорта на газ пока остаются владельцы частных автомобилей. В Липецкой области уже в 2001 году по дорогам бегало десять тысяч легковушек на газовом топливе и была хорошая динамика в переводе автотранспорта на газ. Тогда в год переоборудовалось до 700 автомобилей.
Что делать, если ты холил и лелеял нежный колокольчик, а у него вдруг, откуда ни возьмись, появились острые жалящие шипы, и он с каждым днем все больше становится похож на чертополох? Обламывать эти шипы? Оборачивать мягкой тряпочкой? Просто не прикасаться? Говорят, что с маленькими детьми — маленькие беды, а с большими — гораздо больше. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет об этих самых «цветах».
Восемь лет назад в ночь на 25 апреля в казино «Джокер» произошли весьма трагические события. В ходе возникшей ссоры был избит, а затем увезен в неизвестном направлении тогдашний владелец развлекательного центра «Торнадо» Симон Азизян. В ту ночь бизнесмен бесследно исчез, и только год спустя его останки были найдены в районе цементного завода.
Долгожданная прохлада, наконец сменившая жару, типична для середины-конца июня. В предстоящие выходные территория Липецкой области будет находиться под влиянием циклона с центром над Средней Волгой. Это предполагает кратковременные дожди. При этом порывистый северный ветер добавит ощущения прохлады.
Под исполнение церковных гимнов стрела крана вознесла над новенькой часовней сияющий позолотой купол. На считанные секунды красивейшее творение рук человеческих зависло над сводчатой кровлей и затем филигранно легло в «яблочко».
Если следить за давлением, можно предотвратить ряд сердечных заболеваний, которые уносят больше всего жизней. То же касается и холестерина, контролируя уровень которого удается избегать атеросклеротического поражения сосудов. Эти и многие другие подробности физического состояния человека и позволяет определять в экспресс-режиме современная медицинская техника. Передвижной диагностический комплекс «Центр здоровья» отправился вчера по районам Липецкой области.
Врачи считают, что летние простуды даже опаснее зимних, поскольку в жару мы не воспринимаем всерьез симптомы и не торопимся начать лечение. В результате болеем дольше. Итак, чего же нам опасаться летом рассказывает заместитель главного врача Липецкой областной станции скорой медицинской помощи Ирина Сидалиева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных