Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в пятнадцати районах области состоялись сессии депутатов райсоветов и сельсоветов, на которых были приняты решения о назначении выборов на второе воскресенье сентября. Сегодня аналогичные документы должны утвердить в оставшихся трех муниципальных образованиях — в Лебедянском, Становлянском и Елецком районах.
ЛЗСК совсем недавно начал выпускать изделия из профильной системы КБЕ 58-й и 70-й серий. В отличие от прежних пластиковых окон они соответствуют самому высокому классу энергозащиты. К тому же в них используются стекла со специальным покрытием. Они значительно уменьшают (примерно на 12 процентов) потери тепла. Летом с их помощью в квартирах прохладнее, а зимой — теплее.
7 июня этого года Президент РФ Владимир Путин подписал Закон о тестировании учащихся школ, средних профессиональных и высших учебных заведений на употребление наркотиков. Протестировать подростка до 14 лет можно только с согласия родителей. А в 15 и старше — с его собственного. Много ли найдется таких добровольцев? И какая судьба ждет тех, у кого обнаружат «следы» наркотических веществ?
Во вторник, 25 июня, в гости в общественную приемную «Липецкой газеты» приедет отец Николай Староватых — настоятель Иоанно-Богословского храма села Карамышево.
Презентация проектов-победителей конкурса общественно значимых начинаний состоялась вчера на базе АНО «Центр поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций» в Липецке. Лучшими признаны семь организаций, занимающихся помощью населению региона, им будет выделено на свою деятельность 3,2 миллиона рублей
Итоги реализации мер по обеспечению липчан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг вчера смогли оценить представители СМИ региона. Участники пресс-тура побывали в липецком микрорайоне «Университетский», коттеджном комплексе «Романово» и осмотрели ряд объектов строительства в Чаплыгинском районе.
Среднестатистический житель Великобритании потребляет на 43 процента пищи больше нормы, масла и маргарина — в семь раз, мяса — в четыре, хлеба — в два, сладких мучных продуктов вроде печенья — в три раза больше нормы. Зато овощей и фруктов съедается на 70 процентов меньше нормы. Подобная ситуация складывается и в России.
В нашем регионе вчера побывала делегация руководителей областных, городских и первичных ветеранских организаций Орловской области. В Ельце они ознакомились с опытом работы местного МФЦ. В частности, гостей заинтересовало, какие услуги появились в последнее время.
ЛЕБЕДЯНСКИЙ РАЙОН. К радости верующих хорошеет старинный Никольский храм села Большое Попово, построенный на исходе восемнадцатого века знакомыми Александра Сергеевича Пушкина дворянами Сабуровыми. В начале девятнадцатого столетия, что любопытно, владельцем села Большое Попово был Сергей Львович Пушкин — отец гения российской поэзии.

В областном краеведческом музее состоялась презентация книги Кирилла Николаева «Гений русского рассказа», вышедшей в Воронеже. Прекрасно оформленное издание повествует о трагической судьбе писателя и художника Леонида Завадовского, полжизни прожившего в Усмани.
ЕЛЕЦ. Преподаватели и студенты ЕГУ имени И. А. Бунина с наградами вернулись из Италии, где состоялся фестиваль-конкурс некоммерческого хорового искусства «Chorus Inside». В нем приняли участие около четырехсот человек из двадцати коллективов России, Белоруссии, Украины, Болгарии.
Ученый совет Липецкого госпедуниверситета принял решение сократить количество кафедр в вузе путем оптимизации. Под сокращение попадут 14.
Крупная вспышка инфекционного заболевания зафиксирована в Ельце. Подобного не наблюдалось в городе на протяжении последних пяти лет. Семьдесят процентов заболевших пили некипяченую воду, больше половины купались в реке или пруду, треть — имели контакт с уже инфицированными, две трети покупали овощи и фрукты с рынка.
«Липецкая газета» уже сообщала о том, что ХК «Липецк» на недавнем заседании Высшей хоккейной лиги был включён в состав участников чемпионата 2013/14 годов. Кто стал инициатором возвращения ХК «Липецк» в Высшую хоккейную лигу? С какими трудностями столкнулись липчане? Какие обязательства взяло на себя руководство клуба? Сегодня мы попытаемся ответить на эти и многие другие вопросы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных