Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера в Москве глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в заседании Государственного Совета РФ на тему «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг», которое провел Президент РФ Владимир Путин.
Президент резко раскритиковал существующую модель ЖКХ, назвав ее раздольем для коррупции и кумовства.
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. Более шестидесяти новых рабочих мест создано местными предпринимателями по итогам первого квартала текущего года. В настоящее время в этой сфере осуществляют деятельность три средних, 198 малых предприятий, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и 653 индивидуальных предпринимателя.
Лучших владельцев подворий чествовали вчера в областном управлении сельского хозяйства. В нынешнем году их выбрали более чем из сорока претендентов из тринадцати районов Липецкой области.
В январе 2014 года наша область будет отмечать юбилей — 60-летие со дня основания. В преддверии знаменательной даты реализуется медийный проект «60 имен Липецкой области». Вы, уважаемые читатели, тоже можете поучаствовать в этом проекте и предложить свои кандидатуры героев будущих публикаций
В глазах героев фотовыставки «В России нет чужих детей», открытой вчера в здании областной детской больницы, читаются преимущественно боль и надежда. Каждый из них на определенном этапе своей пока еще недолгой жизни остался без семьи и сейчас больше всего мечтает о том, чтобы обрести ее вновь.
У Марии и Сергея Жолудевых пятеро ребятишек. В этом году они стали победителями областного конкурса многодетных семей в номинации «Самая трудолюбивая семья». В Жолудевых как будто и нет ничего особенного — обычная сельская семья, занятая нелегким крестьянским трудом. И над вопросом, от чего сегодня надо защищать детей, ни Марии, ни Сергею особо задумываться некогда. Каким чудом удается супругам уберечь их от разрушительного влияния и соблазнов внешнего мира?
Конкурс на звание «Лучший по профессии» традиционно проводится в нашем регионе в канун Дня работников текстильной и легкой промышленности. В этом году он состоялся в десятый раз. В профессиональной схватке, развернувшейся в Липецком техникуме сервиса и дизайна, приняли участие более тридцати специалистов.
За последнюю неделю мая в Липецкой городской энергетической компании было принято от липчан 3 525 телефонных звонков. В основном, звонят клиенты, которые проживают в домах, не имеющих общедомовых приборов учета, где расчет ведется по нормативам. У них возник вопрос: почему в полученных квитанциях стоит оплата тепла опять за весь апрель?
В ближайшую субботу и воскресенье детский парк областного центра «Сказка» подготовил обширную культурно-развлекательную программу, посвященную Международному дню защиты детей.
Если сложить все годы, которые посвятили делу сохранения здоровья людей Малышевы и их многочисленные родственники, то получится «стаж» в 1200 лет. И 250 из них отдано здравоохранению Липецкой области.
Умерла Раиса Егоровна Злобина. Всю жизнь она не по службе, а по душе исполняла завет легендарного русского доктора: «Спешите делать добро».  Многие милосердные начинания возникали благодаря Раисе Егоровне.
Начало формирования Государственной архивной службы в Российской Федерации положил декрет Совета Народных Комиссаров «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР», подписанный 1 июня 1918 года Лениным и управляющим делами Совнаркома Бонч-Бруевичем.
Традиционный в областной социальной службе смотр-конкурс на лучшее благоустройство прилегающих территорий среди стационарных учреждений завершился. Итоги впечатляющие: 63 ухоженных гектара земли, пять тысяч квадратных метров отремонтированных фасадов, более 500 высаженных деревьев и кустарников, 40 тысяч корней цветочной рассады.
ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. По инициативе районной администрации ведется работа по формированию на территории муниципалитета туристического кластера. Он получил название «Ораниенбурхъ», и в настоящее время его проект разрабатывается в Московском научно-исследовательском центре инновационных технологий.
У доступности автомобилей (благодаря кредитам и вторичному рынку) для самых широких слоев населения есть и обратная сторона. Мало того, что наши дворы превратились в санкционированные и несанкционированные автостоянки, — они стали еще и кладбищами для отслуживших машин. Увидеть брошенное авто можно чуть ли не в каждом дворе. Так что же делать со старыми машинами?
Прошло пять месяцев Года охраны окружающей среды. Что за это время было сделано для оздоровления экологической обстановки? Об этом в интервью с начальником областного управления экологии и природных ресурсов Виктором Русляковым.
В системе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Липецкой области важное место занимают ландшафтные заказники. Сейчас их создано 11, а первым среди них был основан заказник «Добровский».
- В Липецке школьная форма вводится поэтапно. С 1 сентября 2013 года она обязательна только для первоклассников. Остальные дети будут приходить на уроки в одежде делового стиля. Никакого давления на родителей департамент образования не оказывает. Тем более мы не навязываем продукцию тех или иных поставщиков.
В новом учебном году за парты в Липецке сядут почти пять тысяч первоклассников. Они должны быть одеты в синие пиджаки, брюки, сарафаны или юбки. Способен ли местный рынок удовлетворить запросы учеников? Сколько стоит школьная форма и имеется ли она в наличии? Желая получить ответы на эти вопросы, корреспондент «Липецкой газеты» посетил ряд торговых точек.
— Для нашей гимназии введение единой школьной формы не стало ни новостью, ни, тем более, сюрпризом. Общий стиль одежды у нас практикуется уже восемь лет, и за это время мы не слышали возражений ни от самих учеников, ни со стороны их родителей. Почему мы ввели дресс-код?
Палитра мнений. Влияет ли наряд на результаты учебы?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных