Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В канун Дня российского предпринимательства большую армию липецких бизнесменов поздравили руководители нашего региона — глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
В начале этого года на сайте Минфина России была запущена тестовая версия единого портала «Электронный бюджет» (budget.gov.ru). По замыслу его создателей, уже к 2015 году ресурс даст возможность налогоплательщикам следить за тем, куда тратятся казенные деньги на всех уровнях. О том, как работа над электронным бюджетом идет в Липецкой области, рассказала заместитель начальника управления финансов Лариса Хожайнова
Недавно в регионе завершилась декларационная кампания, в ходе которой предприниматели и обычные граждане отчитались о своих доходах за прошлый год. О предварительных ее итогах мы попросили рассказать руководителя Управления ФНС России по Липецкой области Бориса Хижнякова.
С января 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (№ 402-ФЗ). Он пришел на смену документу, действовавшему с 1996 года(№ 129-ФЗ). О том, что изменилось и по каким «правилам» бухгалтеры теперь работают, рассказала начальник отдела учета исполнения бюджета областного управления финансов Светлана Пьянникова.
В межрайонную налоговую инспекцию №6 по Липецкой области индивидуальный предприниматель представил налоговую декларацию по НДС, заявив к возмещению более 2,5 миллиона рублей. Однако в ходе проверки было установлено, что такая сумма сложилась в результате сделок купли-продажи, которые налогоплательщик совершал с участием фирмы-«однодневки»,
Липецкий областной банк получил престижную награду — финансово-кредитная организация стала лауреатом бриллиантовой премии «Банковское дело» как лучший региональный банк.
Тревоги за судьбу будущего урожая добавляет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Какими окажутся плоды такого сотрудничества — покажет время. Между тем аграрии региона своих планов не меняют. В текущем году они намерены вырастить более трех миллионов тонн сахарной свеклы и свыше двух миллионов тонн зерна.
Вот и настала пора подвести итоги еще одного нашего традиционного конкурса — «ЛГ плюс». Проходил он в рамках Всероссийской декады подписки с 11 по 21 апреля, а принять в этом конкурсе участие могли все читатели, оформившие в период проведения декады подписку на «Липецкую газету» и любое другое издание, выпускаемое Издательским домом «ЛГ»
Мы, журналисты, обрушиваем на людей водопад фактов и новостей, но зачастую не можем объяснить суть происходящих событий. Нас мало интересует обычный человек, ищущий защиту в неустойчивом и агрессивном мире. Медиаконтент посвящен сильным мира сего в политике, бизнесе, развлечениях. Групповое равнодушие к читателю рикошетом бьет по журналистике и ее основам.
Приятный сюрприз был подготовлен сотрудниками Издательского дома «Липецкая газета» для жителей областного центра. На площади Ленина-Соборной все желающие могли бесплатно получить любую газету или журнал, выпускаемый региональным холдингом.
У юных читателей областной детской газеты «Золотой ключик» есть постоянный повод чаще заглядывать в словари и книги о русском языке. Один из последних игровых проектов издания называется «Путешествие по Земле Русского языка». Рассчитан он на несколько лет. Дети уже выполнили задания тетушки Орфографуши, и в первые майские дни она передала эстафету госпоже Пунктуации.
В коллективе первого в Липецкой области народного предприятия в жилищно-коммунальной сфере — данковской «Ремонтно-строительной компании» (РСК) — завершается оформление юридических нюансов. К исходу следующего месяца 83 труженика этой организации станут обладателями 5000 обыкновенных акций. Регистрацией этих ценных бумаг сегодня активно занимается специализированная московская фирма.
Элитарное авиашоу состоялось вчера в Государственном ордена Ленина Краснознаменном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова, коротко именуемом Липецким авиацентром, в честь его 60-летия.
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса для журналистов «Взгляд в электронное будущее». В Центральном федеральном округе в нем приняли участие 28 авторов из девяти городов. В итоге в номинации «Печатные издания» победителем признан редактор отдела «Липецкой газеты» Сергей Малюков
Труппа Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого вернулась в родные стены после успешного фестивального тура. По традиции наш театр выступил в усадьбе Чехова в Мелихово на Международном фестивале. В этом году фестивальной публике была представлена новая режиссёрская работа Бобровского — спектакль «Дядя Ваня».
Вчера во всех школах Липецкой области прозвенел самый важный для каждого выпускника школьный звонок. Последний. В этом году его услышали более пятнадцати тысяч юношей и девушек девятых и одиннадцатых классов.

В конце апреля исполнилось двести лет со дня смерти Михаила Илларионовича Кутузова. Россия этой даты не заметила. Спасти положение, пусть на одном региональном «пятачке», взялись студенты истфака Липецкого госуниверситета и их наставники.
В 1918 году, ровно 95 лет тому назад, началась Гражданская война в нашей стране. Она разделила народ на два противоборствующих лагеря. Лихолетье не обошло и жителей липецкого края. 15 мая 1918 года из Липецка на Восточный фронт отправился первый отряд добровольцев из 35 человек, затем еще 689 липчан.
Вниманием первых лиц государства российского провинциальный городок рязанского края избалован не был. Однако на скрижалях его истории имеются любопытные сведения о пребывании здесь двух августейших особ: Александра I и его предшественницы Екатерины II.
Челночный бег, прыжки в длину, подтягивание, наклоны и тому подобное — этот минимум выполняют на уроках физкультуры в школе, военнослужащие, спасатели, пожарные. Именно на основе этих нехитрых двигательных заданий-тестов и была разработана программа областного финала Спартакиады трудящихся региона, посвященной 60-летию родного края. Старт состязаниям был дан вчера в Задонском районе
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных