Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера парламентский комитет по экономике одобрил финансовый законопроект, представленный депутатам заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых. В результате расходы регионального бюджета возрастут на
3 миллиарда 268 миллионов рублей.
Сегодня в Липецкой области более 12,2 тысячи малых предприятий, 176 средних предприятий, свыше 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Они создают почти 18 процентов валового регионального продукта, около 14 процентов налоговых поступлений в территориальный бюджет.
В ближайшие три года на поддержку социального развития российского села будет выделено около 90 миллиардов рублей. Об этом заявил вчера в Рязани премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демократической политике.
В ближайшие дни на территории Липецкой области сохранится неустойчивая погода. Ожидаются дожди с грозами различной интенсивности, местами возможен град. Суточная температура останется выше климатической нормы на 4— 6 градусов.
Церковь Сошествия Святого Духа в крохотном Головинщино, что в Спешнево-Ивановском сельсовете Данковского района, преображается не всем миром, а… одним-единственным человеком. Каждый день Игорь Давыдов делает короткий шажок на длинном пути обретения благолепия храма.
Сегодня можно наблюдать две крайности. Одни садоводы наложили табу на использование любых ядохимикатов, другие применяют их без всякого разбора. В том числе и такие, которые действительно опасны. Как ни странно, но к этому причастны авторы некоторых публикаций в Интернете либо в брошюрах
Мы продолжаем наши консультации с психо­аналитиком Екатериной Антоновой. Взять, к примеру, роль отца в семье. Какие тут, казалось бы, могут быть загадки? Глава «ячейки общества», добытчик, «железная рука» в воспитании детей. Представьте, все, что я перечислила, во многом ошибочно. А если речь идет о роли отца, когда семья уже распалась?
В Липецкой области услуги доступа в Интернет предоставляют 42 оператора связи, 15 из которых зарегистрированы на территории региона. И каждый из них норовит заполучить побольше клиентов. Часто агенты провайдеров названивают по телефонам потенциальным абонентам, стучатся в двери квартиры, «ненавязчиво» предлагая более привлекательные и выгодные варианты подключения.
На этой неделе по СМИ разошлась информация: в Ельце заведено уголовное дело на… священника. Он обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса — умышленное нанесение тяжкого вреда и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Наш корреспондент выяснил обстоятельства нашумевшего инцидента
На какие только ухищрения не идут нынешние джентльмены удачи. Воровское дело порой доходит и до трюков, сравнимых со сложными и опасными цирковыми номерами. Трое жителей Задонска в возрасте от 31 года до 37 лет решили в целях быстрой наживы своеобразно испытать свою судьбу и принялись совершать кражи с большегрузных автомобилей прямо на оживленной федеральной трассе «Дон».
После публикации «Липецкой газеты» захоронение нашего земляка, погибшего на Великой Отечественной войне, приведено в порядок. «Последний бой Павла Леонова» — так назывался материал, опубликованный 18 апреля. В нем рассказывалось о том, что могила нашего земляка, красноармейца Павла Леонова оказалась, по сути, забытой теми, кто по закону и долгу службы обязан был привести ее в надлежащий вид.
Почти два месяца прошло с того времени, как в результате резкого потепления район Ниженки Липецка в считанные часы превратился в Венецию. Местным жителям тогда довелось натерпеться страху: вода прибывала прямо на глазах. Как поживает Ниженка после апрельского потопа?
Имя автора свыше двухсот работ по проблемам современного русского языка, основателя Липецкой лингвистической школы известно далеко за пределами региона. В начале весны коллеги поздравляли его с 85-летним юбилеем. Ну а мы встретились с профессором накануне профессионального праздника отечественных языковедов — Дня славянской письменности и культуры.
Четыре пляжа города уже с первых чисел мая стали крайне оживленными местами. Довольны ли посетители их состоянием? Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали на всех пляжах Липецка и побеседовали об этом с отдыхающими.
- Что за памятник установлен на въезде в чаплыгинское село Кривополянье? Ирина Резова, г. Липецк.
- Для проверки веса продуктов в магазинах установлены контрольные весы. А как проверить, совпадает ли указанный на упаковке молока процент жирности с реальным содержанием жиров в нем?
-  Хочу купить дом за городом. Подскажите, где находятся широко рекламируемые коттеджные поселки Романово и Боровиха?
- Хотелось бы узнать, где в Липецке «штабы» писателей, музыкантов, художников. Кто их возглавляет, когда и где они собираются. Есть ли в Липецке место, где  собираются литераторы, художники, музыканты и другие творческие люди?
Как узнать, где и по каким причинам страдает ребёнок? Кем унижен, оскорблен подросток, затаивший мысль о суициде? Чаще всего первыми об этом узнают психологи «Телефона доверия». Только за три месяца этого года сюда поступило 1670 звонков. На «Телефон доверия» можно позвонить бесплатно в любое время суток по номеру 28-40-45.
Вековой юбилей Тихона Хренникова, выдающегося композитора, Героя Социалистического Труда, народного артиста РСФСР и СССР, скоро отметит культурная общественность России. Доцент музыкально-педагогического факультета ЕГУ им. И.А. Бунина Ольга Тулинова — одна из тех, кому довелось бывать в доме у Хренникова, общаться с ним. Результатом долгих бесед стали книги и монографии о музыканте.
Чуть больше недели остается до календарного начала лета и самых долгих школьных каникул. Юное поколение, нетерпеливо ерзающее за партами, ликует в предвкушении долгожданной свободы. Старшее же озабочено последними попытками превратить эту вольницу в настоящий отдых — веселый, содержательный и безопасный. Вариантов организации детского досуга сейчас хватает. Мы попытались в них разобраться.
24 мая для выпускников прозвенит последний звонок. Блиц-опрос
В нашей области психологическая служба была образована 5 мая 2003. С какой целью она была создана? Как решает поставленные перед ней задачи? Об этом в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» рассказывает психолог Липецкого областного суда Екатерина Стоякина.
В Липецкой области после появления ее на карте страны при УВД существовал отдельный конвойный взвод, штат которого был утвержден Министерством внутренних дел 19 октября 1960 года и насчитывал в то время всего 24 человека. Сегодня лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, охраняют и конвоируют 475 полицейских области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных