Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В поселке Дачный почти тридцать лет — до 1986 года — была не просто больница, а абортарий. Несколько лет назад на этом месте построили храм Пресвятой Троицы и часовню в честь мучеников 14 000 младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных. — Это место покаянное, — говорит настоятель Троицкого храма игумен Стефан (Киселев).
Ситуацию на российских дорогах нередко сравнивают с боевыми действиями в Афганистане. Специалисты разного уровня в таких случаях с грустью замечают, что ежегодно в ДТП в нашей стране гибнет намного больше людей, чем потеряла Советская армия за десять лет исполнения интернационального долга. Главы субъектов ЦФО обсудили вопросы транспортной безопасности  
«Развитие всех форм кооперации в нашей области должно вестись комплексно и при согласовании действий всех структур власти и инвесторов. А главная проблема — организовать сбыт кооперативной продукции, сформировав эффективную логистическую сеть оптово-розничной торговли», — подчеркнул первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко на заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации области.
В трехдневном перерыве между майскими праздниками в ОАО «Елецгидро­агрегат» состоялась традиционная встреча региональных представителей московского ЗАО «Строймашсервис», официального дистрибьютора компании. В его работе принимали участие и представители известной румынской фирмы «Хромстил», которая последние три года поставляет в Елец хонингованные трубы и хромированные прутки для производства гидроцилиндров.
В областном центре должны появиться не только современные остановочные павильоны, но и транспортно-пересадочные узлы. Это своего рода мини-вокзалы, выполняющие функции перераспределения пассажиропотоков по различным направлениям движения. Предполагается, что их будет пять — у Центрального рынка, железнодорожного вокзала, на Соколе, в 9 микрорайоне и на территории густонаселенного Юго-Запада
Если приглядеться к пуговице повнимательнее, можно создать много чего интересного, например бусы, брошь или браслет, перстень или даже картину. Нам известен человек, который творит из пуговиц чудеса. Знакомьтесь: Галина Шарова, заведующая отделом Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.
Вчера в большом зале администрации Липецкой области состоялся международный молодежный юридический форум. Подобные встречи в разных регионах России, а также странах СНГ, проходят ежегодно, однако тема каждый раз выбирается новая. На злобу дня. В этот раз говорили об экологии, ведь 2013 год объявлен в нашей стране и большинстве государств постсоветского пространства Годом охраны окружающей среды.
Напоминаем всем нашим верным друзьям-читателям, что во всех отделениях почтовой связи области продолжается подписка на «Липецкую газету» на второе полугодие 2013 года.
Поисковики отряда «Зверобой» под руководством Виталия Лавринова вчера начали извлекать из болота в районе села Вторые Тербуны танк времен Великой Отечественной. Достали часть гусеницы и пулемет, сообщил заместитель главы Тербунской администрации Сергей Барабанщиков.
В Москве проходит Всероссийский форум партийных проектов «Единой России», в котором принимает участие и липецкая делегация.  Липчане представили на ней партийный региональный проект «Молодые аграрии», посвященный подготовке профессиональных молодых кадров для села.
И по сей день Ирина Костина, Юлия Стебенева и Елена Сельцова имеют репутацию признанных мастеров лаковой миниатюры. Расписанные их руками шкатулки неизменно ценили иностранные туристы. В 1990 году Елену даже пригласили в Кельн, где демонстрировались ее работы. Кто бы тогда мог подумать, что известный на всю страну комбинат художественной росписи, располагавшийся в Липецке на улице Ушинского, не впишется в новые экономические реалии.
Накануне Дня Победы на фасаде старейшего корпуса ЕГУ имени И.А. Бунина появились две мемориальные доски. На одной из них — имя  Героя Советского Союза, выпускника елецкого рабфака Владимира Сапрыкина. Родных у фронтовика не осталось, а его «негероические» якобы страницы биографии — тяжелый плен и клеймо «предатель» с последующей отменой Указа о присвоении звания Героя Советского Союза — вычеркнули подвиг воина из памяти земляков.
Приближается лето, а это значит, что тысячи граждан области, имеющих в собственности квартиры, дома, земельные участки, а также транспортные средства, получат от налоговых органов уведомления и квитанции на уплату начисленных налоговых платежей за 2012 год. Какие изменения произошли в системе исчисления и оплаты имущественных налогов?
На выставке самодеятельных лев-толстовских мастеров в тот день ее стенды поражали своей красочностью и выразительностью. И оставалось только порадоваться за девушку, жизнь которой не так давно висела на волоске. Вот такой же весной 2006 года автор этих строк побывала у девушки. Прикованная к постели, хрупкая и бледная Галя пыталась улыбаться и всей душой верила, что всё в её жизни будет хорошо…
На сайте ФНС России заработал новый электронный сервис «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами», который в оперативном порядке доводит до налогоплательщиков согласованные с Минфином России методологические позиции службы по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.
Ступеньки крыльца четвертого подъезда дома № 5/2 на улице Филипченко г. Липецка представляют угрозу здоровью и жизни жильцов. Несмотря на их неоднократные просьбы, управляющая компания «Центральная-4» не торопится с ремонтом подъезда.
Художнику почему-то становится тесно в его мастерской, выставочном зале, под сводами картинной галереи. Сергей Бугровский с энным количеством собственных живописных работ и несколькими единомышленниками отправился в пригородный лес. И прямо на деревьях развесил картины, чтобы приобщить к искусству, по его словам, наземных и подземных лесных обитателей.
В Ельце удалось организовать работу общепита таким образом, что горячим питанием охвачены сто процентов школьников. Но довольны ли родители таким положением?
В лечебных учреждениях Липецкой области проходят Дни открытых дверей. До конца месяца представители общественности, контролирующих органов смогут посетить Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, Грязинскую, Доб­ринскую, Лебедянскую, Усманскую ЦРБ, Елецкую городскую детскую больницу.
Липецкая область относится к территориям с низким уровнем распространенности ВИЧ. Но только медицинскими методами остановить ВИЧ не удастся. Главный фактор распространения этого опасного заболевания — разрушение традиционных семейных ценностей, отсутствие у людей нравственной мотивации
Если десять лет назад 64 процента родов были первыми у женщин, а их средний возраст составлял 22 года, то в настоящее время картина иная. Первенцы появляются теперь у 26-27-летних. О том, как в Липецкой области совершенствуется система родовспоможения, рассказывает заместитель начальника областного управления здравоохранения Павел Малыхин
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных