Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В «Липецкой газете» № 72-73 за 11 апреля 2013 года была опубликована статья «По новолипецкому счету». В ней шла речь о ситуации, связанной с рассмотрением в Арбитражном суде Москвы искового заявления ОАО «НЛМК» о взыскании неосновательного обогащения в сумме 5 миллиардов рублей с ОАО «МРСК Центра». Что же не устроило пресс-службу ОАО «НЛМК» в нашумевшей публикации?
Проект с многообещающим названием «Бизнес-революция» действительно может стать прорывным в развитии регионального предпринимательства. Рассказать о нем мы попросили пришедших в редакцию трех его инициаторов — Алексея Сальникова, Александра Прасолова и Геннадия Полукарова.
В Липецкой области с 2013 года начала действовать целевая программа развития кооперации. В ней заинтересованы более трехсот сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые нуждаются в различной материальной и организационной поддержке. В чем именно она заключается, мы попросили рассказать руководителя группы компаний «Липецкий продукт» Игоря Мехонцева.
Вчера в особой экономической зоне «Липецк» на заводе по производству металлокорда международной компании «Бекарт» запущена в эксплуатацию линия по производству новой инвестиционной продукции — так называемой стальной фибры (в мире она известна под маркой Dramix). Фибра предназначена для использования в строительной отрасли — для армирования бетона, конструкции которого будут «работать» под большими нагрузками
В ближайшие дни на территории Липецкой области характер погоды существенно меняться не будет. Ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы.
В центре села Талицы, в дальнем конце двора здания бывшей участковой больницы, находится необычный монумент. В нижней его части — две металлические таблички, извещающие, что здесь нашел свое последнее пристанище Петр Александрович Меренков, сотрудник милиции, погибший при исполнении служебного долга в далеком 1949 году. Что произошло в этих краях 64 года назад?
С середины мая идет массовая высадка рассады в открытый грунт. Как защитить ее от возможного похолодания? На этот и некоторые другие вопросы сегодня отвечает биолог Олеся Болышова.
В столице Крыма Симферополе клумбы теперь украшают кабачками. Тамошние городские власти пришли к неординарной идее, что клумба из овощей — это не менее красиво, чем цветы. Могут ли в Липецке появиться «вкусные» клумбы?
По прогнозам синоптиков, нынешним летом осадков на территории Липецкой области выпадет немного, а погода будет жаркой. Корреспонденты «ЛГ» решили выяснить: действительно ли начеку наши пожарные и как мы, рядовые любители отдыха на природе, должны вести себя, чтобы и опасных ситуаций не создавать, и от удовольствий не отказываться. Для неожиданного визита выбрали пожаро-спасательный пост в селе Частая Дубрава Липецкого района.
Не так давно появилась хорошая новость: в Ельце закрывают сразу два детских дома. Одна из причин такого решения в том, что для большинства их воспитанников нашлись приемные родители. Два года назад вопрос, взять ли в семью ребенка «со стороны», стоял и для супругов Грибковых. Сергей и Людмила добились в жизни всего, к чему стремились. Лишь мечта о маленькой дочке оставалась невоплощенной в жизнь. Пока они не встретили… Алену.
Порой говорят, что у работодателя и работника дело одно, а правды две. Наверное, в этой весьма спорной сентенции есть доля истины. Число трудовых споров не становится меньше. А какой должна быть идеальная модель взаимоотношений работника и работодателя? Возможна ли она вообще?
Кто больше всех печется о доме? Конечно, управдом — человек, которому до всего есть дело. В Липецке таких энергичных и неравнодушных людей с каждым годом становится все больше. В их числе — Светлана Букреева, старшая по дому № 14 улицы Юношеской. Кирпичная пятиэтажка в Сырском руднике — стандартный дом застройки девяностых годов прошлого века. Таких в городе десятки, но далеко не все они выглядят так ухоженно, как этот.
Участие в областной масштабной экологической акции приняли более 29 тысяч человек. За короткий срок в Липецкой области приведены в порядок тысячи километров дорог. Полностью восстановлена региональная опорная сеть, отремонтировано 87 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Но и недостатков еще немало.
С 20 апреля по 1 июня этого года разрешено ловить далеко не всякую рыбу, но как знать, какая попадется на крючок? И можно ли использовать хотя бы резиновую лодку или за нее тоже накажут?
Сколько в Липецкой области памятников паровозу?

С небольшого экскурса в семейную историю началась наша беседа с ней — человеком поистине легендарным в своей сфере, чей портрет в этом году был размещен на Доске почета «Трудовая слава Липецкой области».
Совещание руководителей регионов Центрального федерального округа с участием полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, посвященное транспортной безопасности, состоялось вчера в Воронеже. Глава региона Олег Королев поднял вопрос о том, чтобы демонтировать железнодорожную магистраль, которая проходит в Липецке через кольцо трубного завода, 19-й микрорайон в сторону Елецкой трассы.
Благодаря жаре купальный сезон открылся досрочно
Десять дней гостеприимный Липецкий район будет принимать лучших художников из восемнадцати областей Центрального федерального округа. Вчера в Доме Мастера открылся IX Липецкий пленэр художников ЦФО, посвященный 400-летию Дома Романовых.
После сдачи ЕГЭ и получения документов моя дочь собирается поступать в МГУ имени М.В. Ломоносова. Достаточно ли будет только результатов ЕГЭ для поступления? Или существуют еще дополнительные экзамены и конкурсы?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных