Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и всех земляков с наступающим Днем Победы.
Вчера работники отраслей связи России отметили свой профессиональный праздник.  Сегодня мы  говорим о перспективах развития этого важнейшего сектора экономики с начальником управления информатизации администрации области Мариной Сухомлиновой.
Социально-экономическое положение области за I квартал 2013 года характеризуется следующими данными
«Липецкая газета» пригласила банкиров за «круглый стол». В нем участвовали и.о. начальника сводно-экономического отдела ГУ ЦБ РФ по Липецкой области Юрий Голубых, и.о. генерального директора ОАО «Липецкий областной банк» Алексей Левитин, заместитель управляющего Липецким отделением ЦЧБ «Сбербанк России» Татьяна  Парамонова, заместитель руководителя дирекции по Липецкой области ВТБ-24  Юлия Фурсова и заместитель управляющего филиалом банка  «Петрокоммерц» Иван Сорокин.
В ряде европейских стран, в том числе и в бывших республиках некогда общей страны — Советского Союза, на этот раз буквально ополчились против Дня Победы и советской символики, приравняв её к нацистской. Особую ярость вызывают у них красные знамена, звезды и серп с молотом. А поскольку на многих советских наградах изображены именно эти символы эпохи, то дело дошло до запрета на ношение ветеранами орденов и медалей за их ратные и трудовые подвиги.
В областной администрации вчера по инициативе первого заместителя главы региона Юрия Божко и Союза строителей Липецкой области прошел прием, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной, которые в мирные годы активно трудились в строительной отрасли.
8 мая в областном центре зажжется праздничная иллюминация. Предприятие «Липецкгорсвет» уже завершает наладку тематических перетяжек. Орден Победы и звезда засветятся в районе памятника Танкистам. Вечером огни заиграют в центре города — на улицах Зегеля, Советская, Первомайская, Ленина.
Вот уже девять лет подряд в канун 9 мая работники средств массовой информации региона проводят митинги на площади Героев областного центра и возлагают венки и цветы у Вечного огня, дабы в очередной раз подчеркнуть, что никто из их коллег по перу не забыт.
В этом году живая легенда отечественной военной авиации, Герой Советского Союза полковник Александр Кириллов готовится отметить свой 92-й день рождения. И более полувека рядом с ним его жена Лидия Александровна. Три года Александр Семенович состоит на попечении службы социальной защиты населения.
Воловский освенцим: трагедия исчезнувшей деревни
Последнее из этих тридцати восьми писем с фронта помечено 20 октября 1943 года. Вскоре его автор полковник Анемподист Колесов погиб. А первое он отослал жене Антонине и двум дочкам, Светлане и Майе, 19 июля сорок первого. Желтые листки и почтовые открытки, покрытые чернильными или полустершимися карандашными строчками, близкие Колесова хранили семьдесят лет.
Виктор Степанович Бурков живет в подмосковном поселке Щапово. В начале апреля он побывал в редакции «Липецкой газеты» и оставил нам рассказ, написанный по воспоминаниям отца-фронтовика, уроженца Княжей Байгоры Грязинского района. С помощью газеты Виктор Степанович надеется отыскать родственников Михаила Буркова, двоюродного брата отца.
6 мая липчанка Александра Андреевна Васильева отметила свое 90-летие. А когда в апреле 42-го из Верхней Матренки Добринского района призвали всех, кто окончил семилетку, Шуре Кидиновой не исполнилось и восемнадцати лет. Более пятидесяти женщин из Липецкой области в ту весну отправили в Воронеж на трехмесячные курсы разведчиков зенитной артиллерии.
В середине декабря 2012 года у супругов Олеси Сорокиной и Андрея Боева в одночасье сгорел дом, в  пожаре погибли трое сыновей. Возраст старшего — пять лет,  младшему было всего несколько месяцев. Интернет-сайты, телеканалы и страницы бойких газет и журналов, выжав из трагедии все и даже больше, в скором времени утратили интерес к ней. А жизнь погорельцев, между тем, не остановилась.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных