Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Сотрудники Липецкого эколого-гуманитарного института решили усилить экономическое образование в стенах своего учебного заведения и адаптировать его к потребностям родного региона. Лучшим способом для этого стали интерактивное обучение и персональные тренировки.
Экологическое, или «зеленое», строительство получает в мире все большее распространение. Здания, способные существенно экономить свет, тепло, воду, уже более десяти лет возводят в США и ряде стран Европы. Недавно они появились и в России по программе «Зеленая Москва». Образовательный форум по внедрению "зеленого" строительства прошел и в Липецкой области
Липецкий областной союз кооперативов планируется создать в регионе. Как ожидается, новая структура займется объединением и отстаиванием интересов кооперативного сообщества. В числе основных ее задач — выработка, обобщение и передача в органы власти инициатив и предложений по усилению значимости этой формы организации труда. В настоящее время в регионе зарегистрировано более четырехсот кооперативов.
День призывника собрал в Доме пионеров и школьников Города воинской славы более сотни ребят призывного возраста из Ельца и Елецкого района. Многим из них уже в ближайшие дни предстоит примерить военную форму
В конце минувшей недели торговый зал одного из супермаркетов Липецка на время превратился в дегустационный: областное управление потребительского рынка и ценовой политики предлагало всем посетителям попробовать 13 образцов сливочного масла, которые чаще всего встречаются на полках наших магазинов.
Торжественная церемония чествования победителей конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан»состоялась вчера в областной администрации. В номинации «производственная сфера» награды вручили генеральному директору ОАО «Липецкоблгаз» Сергею Карасикову и руководителю профсоюзной организации этого предприятия Ларисе Кудаевой.
Обучающие программы автошкол, и в особенности их филиалов, расположенных за пределами Липецкой области, в этом году планируется тщательно пересмотреть и проверить. По согласованию с ГИБДД будет ужесточен и контроль над знаниями, полученными в этих учебных заведениях.
— В Липецке я впервые, а чувствую себя удивительно уютно, по-домашнему, — признался известный писатель и журналист Матвей Ганапольский. — Знакомые торговые сети, привычная архитектура, ощущение, что ты в столице, только не в центре, а ближе к окраинам.
Когда под обложкой «толстого» литературного журнала встречаются разные авторы, стили, герои, мотивы, это происходит чаще всего случайно. Но иногда, разумеется, помимо воли и самих сочинителей, и редколлегии, тексты начинают, так сказать, взаимодействовать, перекликаться, спорить или вторить друг другу, обнаруживая неожиданную близость.
— В нашей школе никто не курит. Все ребята без исключения — лыжники и велосипедисты. Видите, перед школой специальная велопарковка есть. А за зданием — хоккейная коробка и стадион со спортивными снарядами. После первого урока наши воспитанники выходят на зарядку — такая у нас традиция, — с азартом рассказывал заведующий филиалом школы села Куликово Усманского района Василий Жидких
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных