Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
— Не кабинетный я работник, — так говорит о себе глава Октябрьского поселения Лев-Толстовского района Максим Тепцов. Действительно, сидеть в сельсовете без дела ему не приходится. А по итогам 2012 года возглавляемое Тепцовым муниципальное образование заняло второе место среди поселений, на территории которых проживает от одной до двух тысяч человек.
Двадцать четыре лучших социальных работника Липецкой области в этом году получат премии в размере от 40 до 50 тысяч рублей, а двадцати пяти многодетным семьям предусмотрена награда в 25 тысяч.

На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим на период с 20 апреля 2013 года по 20 сентября 2013 года.
В России с этого года учреждается праздник — День местного самоуправления, который, по указу Президента, будет отмечаться 21 апреля. Это известие участники седьмого областного Съезда муниципальных образований, состоявшегося вчера, встретили дружными аплодисментами. Если раньше в экспозициях муниципалитетов в основном преобладала гастрономическая тема, подчеркивающая богатство родной земли, то на этот раз стенды изобиловали инвестиционными проектами
Ибрагим Ибрагимов, директор ООО «Агрофирма «Колос», взял на себя роль добровольного помощника главы Октябрьского сельсовета. Со своей стороны Ибрагимов выделяет деньги на проведение сельских праздников и подарки ветеранам. Своим работникам ООО «Колос» бесплатно вспахивает огороды, помогает заготовить сено.

— Мы Астапово выбрали в свое время потому, что почувствовали, какие добро­душные здесь жители. И мы такие же — с добрым сердцем к людям. Поэтому и живем все эти годы без каких-либо конфликтов, в мире и согласии, - с этого начался наш разговор с Саркисом Кандиляном, предпринимателем из Лев-Толстовского района
— В майские праздники горожане будут обеспечены горячей водой, — заявил на прошедшей в четверг пресс-конференции, посвященной итогам минувшего отопительного сезона, первый заместитель директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило. Впрочем, испытания уже начались у тех потребителей, которые получают услуги теплоснабжения от Привокзальной котельной Липецка.
Если обойти кругом дом № 9а на улице Горького, то ничего особенного и не заметишь: облицованная зеленоватой плиткой много­этажка. Но если подняться в квартиры... Почему ни одна из ответственных за порядок в городе служб не знает, что в действительности происходит в самом центре жилых кварталов столицы Липецкой области?
В столицу сотрудники редакции областной газеты «Золотой ключик» ехали с чувством радости, но одновременно волнения и отчаянной надежды. Наверное, так чувствуют себя победители игры «Что? Где? Когда?», когда им предлагают супер-игру. Ты вроде бы уже лучший, но есть перспектива стать самым-самым, и упустить ее обидно…

Сорок лет отдала журналистике заместитель главного редактора измалковской районной газеты «Сельский восход» Лидия Каверина. Замечательный организатор, по сути — живая легенда и душа коллектива, «золотое перо» редакции.
У целой группы районных газет Липецкой области в первом полугодии текущего года увеличилось количество подписчиков. Только за последние три года совокупный тираж «районок» подрос более чем на три тысячи экземпляров.
Хотя специального образования у Кудиенко нет, но о пчелах он знает все. Вместе с супругой они увлеклись пчеловодством еще живя в Казахстане. В 1994 году вместе с детьми решили переехать в Россию. Выбор пал на Сланское — тихое, отдаленное от больших городов село на окраине Лев-Толстовского района. Собираясь на новое место жительства, Кудиенко взяли и ульи.
Игорю Молчанову из поселка совхоза имени Льва Толстого 23 года. Отучился в техникуме, отслужил в армии. И решил заняться животноводством. Глава поселения Максим Тепцов подсказал молодому человеку, какие формы поддержки есть для предпринимателей в сфере сельского хозяйства, и помог оформить документы на ссуду.
Сегодня никто не подсчитает, сколько времени ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Черных провел в архивах, военкоматах, библиотеках, сколько потратил чернил и бумаги на переписку. Да и нужно ли это? Ведь главное — результат. Заслуга Черных не только в том, что он нередко всего лишь по фамилии и году рождения восстанавливал полные имена погибших на фронте односельчан и узнавал об их боевом пути.
В крупнейшем общеобразовательном учреждении округи кадетские классы появились пять лет назад. Первый опыт оказался удачным, и с каждым годом интерес подрастающего поколения к военной стезе растет. Лев-толстовские педагоги намереваются начать воспитание кадетов уже с пятого класса.
В регионе взят курс на укрепление многодетной семьи. С 1 января 2013 года к уже действующим льготам в виде 30-процентой скидки при оплате стоимости коммунальных услуг для семей с тремя детьми и 50-процентной — для тех семей, в которых растут четверо и более ребятишек, добавились новые.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных