Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Созвать очередную тринадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 24 апреля 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:

Глава администрации региона Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили сотрудников и ветеранов службы Гостехнадзора Липецкой области со знаменательной датой — 55-летием образования органов Гостехнадзора Российской Федерации
В Липецкой области швейную отрасль передовой и динамично развивающейся никак не назовешь. Те коллективы, что выстояли в рыночных условиях, работают только на крупных столичных заказчиков, производя, как правило, спецодежду. А малый швейный бизнес с большим трудом сводит концы с концами. Особенно — в глубинке. В этом мне пришлось убедиться, побывав в селе Завальное Усманского района.
В ближайшие дни на фоне повышенного атмосферного давления на территории Липецкой области сохранится сухая теп­лая погода. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 4-6 градусов выше климатической нормы.

18 апреля по календарю народных примет — Федулов день, который должен принести с собой теплые весенние ветры, а с ними — летнюю погоду. Правда, жаркие дни могут сменяться прохладными, но — ненадолго. Если потепление действительно наступит, то забот у садоводов и огородников прибавится.
Далеко не все продукты на прилавках соответствуют ГОСТу. Из 13 образцов, закупленных в ходе проверок для контрольного исследования и якобы изготовленных в соответствии с ГОСТом, в шести обнаружилось отклонение от госстандартов. А это уже повод, чтобы снять товары с прилавков.
Можно ли «платить» ребенку «зарплату», действительно ли для сегодняшних подростков деньги важнее всего, какими способами родители могут воспитать не просто потребителя, а экономически грамотного, подготовленного к самостоятельной жизни человека? Мнения экспертов и родителей
Если считать счастливыми всех людей, которые проводят выходные и отпуска в живописных местах Матырского водохранилища, то счет таковых может идти на сотни тысяч. Ведь водохранилищу в этом году исполняется 37 лет.
В отношении ряда управляющих компаний возбуждено более 20 уголовных дел. Похищенные обманным путем средства для ремонта жилья исчисляются в каждом конкретном случае сотнями тысяч рублей. Чем же вызван нынешний бум уголовных дел? И удастся ли выявить всех тех, кто виновен в злоупотреблениях, и привлечь их к ответственности?
Финал областной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!», которая в этом году посвящена 70-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом, состоялся вчера в Липецке. В итоге победа досталась команде Измалковского района.
Председатель областной общественной организации «Собственники жилья» Виктор Волков уже не первый год бьется за то, чтобы жители нашего региона не формально, а на самом деле стали хозяевами своих квартир. Виктор Борисович реально знает, как даже в условиях проводимой реформы значительно снизить бремя коммунальных платежей.
В ноябре 2010 года на Новокосыревском кладбище был с воинскими почестями захоронен погибший еще в далеком 1942 году липчанин Павел Леонов. Тогда никто не мог и предположить, что могила героя и память о нем станут предметом неуместного разбирательства между чиновниками горадминистрации и военкоматом и потребуется вмешательство прокуратуры.

Недавно отряд мобильный особого назначения УМВД России по Липецкой области отметил свое двадцатилетие. Практически с первого дня образования этого подразделения служит в нем полковник Андрей Сысоев — заместитель командира отряда. Не раз бывал на Кавказе, награжден государственными, ведомственными наградами.
На автомагистралях региона идет напряженная работа. С начала апреля восстановлено почти 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна, в Липецке — 8 тысяч квадратных метров. Но не все складывается так, как хотелось бы. Вчерашний рейд журналистов газеты показал: недостатков в организации ремонта дорог немало.

В области зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым боррелиозом, из них 9 — в Липецке. Все заболевшие были инфицированы ИКБ еще осенью, однако инкубационный период при этом заболевании достигает 3-х месяцев и более.
До революции семнадцатого года Данковский уезд считался одним из самых набожных во всей Рязанской губернии. На его территории действовали две монастырских обители и свыше шестидесяти (!) храмов. Служили в них твердые в вере и убеждениях пастыри. Имена некоторых из них до сей поры чтимы православными. Судьбы некогда могучего рода священников Скворцовых — яркий тому пример.
На старом фото — Григорий Петрович Павлов (он в шляпе и со значком депутата Верховного Совета на лацкане). Первый секретарь Липецкого обкома КПСС, член ЦК. Человек-эпоха, человек-легенда.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных