Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
19 апреля в Липецкой области состоится седьмой съезд муниципальных образований. Список тем, которые планируется обсудить, включает в себя все вопросы, связанные с развитием системы местного самоуправления и повышением качества жизни в городах и на селе. В канун съезда корреспондент «ЛГ» встретился с заместителем главы администрации региона Александром Никоновым и узнал о некоторых подробностях предстоящего разговора.
Вчера на комитете по экономике депутаты облсовета рассмотрели проект постановления «Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2013 год».

В Липецкой области вчера побывали представители международной консалтинговой компании КПМГ, предоставляющей аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам.
Присутствие жильцов, старших по дому или всех членов Совета дома при ежемесячных регистрациях показаний приборов учета — это только видимость обеспечения интересов людей, поскольку далее специалисты ведут необходимые расчеты без них.
Липецкая область осваивает новую отрасль — самолетостроение. Перспективный проект компании «Сигма» по выпуску двухместных крылатых машин получил на днях господдержку регионального бюджета.
Какой только техники не увидишь в эти дни в сельхозпредприятии «Восход» Добринского района. Высокопроизводительные тракторы, современные посевные комплексы и культиваторы бороздят поля, как на настоящем испытательном полигоне. Большая часть агрегатов — импортные — одни из последних разработок компаний с мировыми именами. Но управляют ими местные труженики
Конкурс юидовцев уже в 19 раз проводят управление образования и науки региона и УГИБДД УМВД России по Липецкой области. В этом году смотр посвящен 40-летию создания отрядов юных инспекторов движения. В состязаниях в санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей» принимают участие более 100 победителей районных и городских этапов конкурса.
Когда у этих молодых художников спрашивают, что их объединяет, они весело отвечают: «Не знаем. Никакой общей программы у нас нет. Каждый пишет как хочет. Но мы просто дружим. Поэтому и держимся вместе».
Деревенский домик, речушка, сад — далеко от Липецка есть уголок в Донецкой области, родной сердцу семидесятипятилетней Тамары Мельниковой. Нарисовать картину тех мест пенсионерка решила сама. Только вот художественных навыков оказалось маловато. А недавно узнала об открытии в областном выставочном зале изостудии для людей с ограниченными физическими возможностями и записалась на курсы.
Увиденного им, пережитого хватило бы на две жизни. А ценность фоторабот Нарциссова такова, что без них вряд ли может обойтись любое солидное иллюстрированное издание по истории войны. И этот человек работал в нашей газете. Скромно, не пренебрегая никакими, подчас рутинными, обязанностями фотокора
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных