Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения Россельхозбанк намерен расширить доступность кредитных ресурсов для обеспечения потребностей сельского хозяйства региона, особое внимание будет уделено поддержке фермеров и владельцев ЛПХ.
На протяжении веков Задонск упрямо сохраняет численность горожан. Да, задонцы начинают строить на окраине новый микрорайон со всей социальной инфраструктурой. Да, в пригороде на ста гектарах создается автокластер… Но в принципиальном плане все это не должно нарушить вековой уклад и традиции тихого, зеленого, напоенного колокольными звонами города, уверен глава Задонского района Григорий Мосолов.
Около трехсот молодых ребят и девушек собрались вчера в Нижнем парке Липецка, куда они пришли не гулять и не развлекаться, а чтобы навести порядок в излюбленном месте отдыха горожан. Именно здесь в десять часов утра был объявлен старт областной экологической акции «Чистый край». Самый многочисленный трудотряд представил липецкий клуб «Юный авиатор»
Вчера на региональных трассах ремонт вели более пятидесяти комплексных бригад двадцати пяти отраслевых подразделений.
Практически полностью восстановлены для безопасного проезда участки линий Липецк — Данков, Липецк — Чаплыгин и Липецк — Усмань.
К 60-летию со дня образования Липецкой области в регионе выпустят юбилейную медаль. Награды удостоится только тысяча человек. Претендовать на нее могут граждане, которые добились призвания в различных отраслях экономики, социальной жизни и общественной деятельности. Одним из главных условий вручения медали станет трудовой стаж — он должен быть не менее двадцати лет.
Сегодня усилия в сфере ЖКХ должны быть направлены на устранение двух серьезнейших проблем — безразличия и некомпетентности населения, то есть собственников многоквартирных домов, и недобросовестности в работе управляющих компаний. В каждой многоэтажке найдется по несколько экономистов или юристов, однако вряд ли кто из них готов оказать старшему по дому квалифицированную помощь
Книгообмен на Руси начался не вчера. В эпоху жуткого дефицита книг, когда ради подписки на собрания сочинений народ ночами стоял в очередях, а за «Трех мушкетеров» или «Женщину в белом», кряхтя, тащил десятки, если не сотни, килограммов макулатуры, стихийно возникали рынки обмена. Читать жаждали все.
— В жизни все выходит незапланированно, — считает заслуженный артист России Сергей Бельский. — Недаром говорят, что если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Вот и в наших судьбах все происходило случайно…

Липчанка Антонина Навражных не обращалась за помощью в редакцию. Она предпочитает сама добиваться справедливости, не теряет надежды, что когда-нибудь ее услышат в кабинетах власти. Бывшая медицинская сестра сорок лет отдала делу охраны здоровья людей. Вырастила троих детей. Живет на скромную пенсию, потому вынуждена подрабатывать. Героиней нашего рассказа она стала именно потому, что таких судеб много в стране.
Четыре культурных объекта Липецкой области впервые включены в единый Государственный реестр объектов культурного наследия. Два из них — в Задонске: Успенская церковь и надвратная колокольня с гостиничным корпусом Задонского мужского монастыря.
О Леониде Завадовском помещены статьи в трех региональных энциклопедиях — воронежской, тамбовской и липецкой. Жители всех этих областей считают его своим. В нынешнем апреле исполнилось 125 лет со дня рождения этого талантливого, широко известного в тридцатые годы, а потом вычеркнутого из памяти нескольких поколений прозаика.
Мастер-класс народного артиста России Дмитрия Маликова в концертном зале областного колледжа искусств имени Игумнова собрал небывалый аншлаг. В Липецк приехали ученики музыкальных школ со всей области вместе со своими преподавателями.
Картины, представленные на этой выставке, могли показаться детскими, рисунками малышей без особых способностей к живописи. Но ведь целью экспозиции работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Сквозь тернии к звездам…», прошедшей в торговом центре «Победа», было не поразить художественных критиков, а сделать так, чтобы юные авторы испытали гордость за свои старания.
Около пятисот выпускников девятых классов из пятнадцати школ Ельца, представители одиннадцати городских учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования и их коллеги — гости из Задонского политехнического техникума — встретились на традиционной ярмарке учебных мест для учащейся молодежи.
Впервые в истории липецкой медицины в областной детской больнице проведена уникальная операция по устранению врожденного заболевания — краниостеноза. Пациентом нейрохирурга Руслана Васина стал шестимесячный мальчик Ярослав из многодетной семьи.
Операция в Липецке длилась три с половиной часа. Сложность и уникальность ее состояла в том, что врачам пришлось перекраивать костные ткани, исходя из особенностей индивидуального строения черепной коробки ребенка.
Рассказывают, что иногда над рекой Воронеж в Липецке можно увидеть странные светящиеся летающие объекты. Они то возносятся высоко ввысь, то резко пикируют вниз, а по размеру каждый из них не превышает метра…

На ферме Валерия Талыкова, хозяйствующего в селе с поэтичным названием Ярославы, прогуливаются два десятка племенных первотелок красно-коричневого окраса. Эти представительницы английской мясной породы «герефорд» переехали из Татарстана. Кроме этого у него в обработке полтысячи гектаров чернозема. Как случилось, что Валерий стал удачливым фермером?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных