Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин отчитался о доходах. Спикер задекларировал доход в размере 4,5 миллиона рублей, причем половина этой суммы получена от продажи акций.
Об этом споре хозяйствующих субъектов пока мало что известно в Липецкой области. Судебные процессы между двумя крупнейшими региональными акционерными обществами проходят в стенах столичных арбитражных судов. Между тем исход развернувшихся судебных баталий может серьезно повлиять на состояние энергетического комплекса области.
Машиностроительная отрасль в Липецкой области все-таки возрождается и реанимируют ее не крупные коллективы, а малый бизнес. Область намерена в своей политике всячески поддерживать приоритетные направления в предпринимательстве. Надо полагать, что машиностроение тоже входит в их число.
На прошлой неделе состоялось заседание Правления областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, на котором рассматривались некоторые итоги его работы в 2012 году и обозначились дальнейшие программы финансовой помощи малым предприятиям. Рассказать об этом мы попросили директора Фонда Анну Шамаеву.
В ближайшие дни погода на территории региона будет определяться областью повышенного давления. Осадки маловероятны. Температурный фон окажется на 3 градуса ниже климатической нормы.
Мастера редких профессий живут в Богородицком монастыре. Среди них — резчики по дереву, иконописцы, кузнецы, ювелиры.
В областном учебно-курсовом комбинате за парту села очередная, восьмая по счету, группа старших по дому. Причем спрос на подготовительные курсы для управдомов высок — об этом свидетельствует полная аудитория. В основном здесь собрались женщины пенсионного возраста.
Хватает забот сейчас и у садоводов. Погода стоит теплая, сильные заморозки маловероятны — благоприятные условия для прививки плодовых деревьев. Причем с этой работой надо поторопиться, чтобы успеть закончить ее до распускания почек
Пить хорошее качественное вино сегодня престижно. Тяга к дегустированию марочных солнечных напитков у россиян растет, и в этом модном поветрии нет ничего предосудительного. Культура нашего пития становится другой. О некоторых «секретах» покупки вина нам рассказал сотрудник ресторана «Евразия» Алексей Мишин.
Уже пару лет Липецк пестрит заманчивыми объявлениями, призывающими горожан брать в долг деньги до зарплаты. Причем деньги «добрые люди» готовы выдавать первому встречному. Документы на кредит оформляются в доме у заемщика. Вот такой ненавязчивый сервис. Попытаемся разобраться в некоторых его особенностях.
С момента появления первых серийных велосипедов прошло больше века. На заре велосипедостроения у покупателей не возникал вопрос «какой велосипед стоит выбрать» — количество моделей было ограничено. Сегодня существенно изменилась роль велосипеда, его популярность и, соответственно, появилось многообразие. Давайте рассмотрим основные критерии, которые нужно учесть при выборе двухколесного друга.
Перелетев через Европу, французский шар приземлился в Ельце. Эта история, похожая на сказку, случилась в таринном городе пятнадцать лет назад. А началась она в предместье Парижа, в небольшом городе Сен-Реми Ле Шеврез, где находится медицинский центр для выздоравливающих пожилых людей, которым давно перевалило за восемьдесят
Материнский капитал стал хорошим подспорьем для многих семей, а также стимулом к рождению еще одного ребенка. К сожалению, благим начинанием не преминули воспользоваться нечистые на руку люди, предлагая «обналичить» сертификаты. Подобная незаконная деятельность является уголовным преступлением. О мошеннических схемах узнавала наш корреспондент
Герб и флаг Российской Федерации, несколько статуэток Фемиды, бумаги на столе и орхидеи на окне — в таком «оформлении» прошла встреча с очередным героем нашей рубрики. Этот год для председателя Левобережного районного суда Липецка Ольги Кедриной юбилейный. Так, совсем скоро исполнится ровно 25 лет ее профессиональной деятельности.
Навести порядок в Липецке — основная задача городских служб на ближайшее время. Коммунальные службы уже занимаются уборкой улиц, однако силами одного муниципального предприятия это сделать невозможно. В областном центре первый субботник в рамках стартовавшего проекта «Чистый город» прошел вчера на территориях, прилегающих к домам культуры «Сокол» и НЛМК.
В холле Липецкого технического университета вчера установили стеллажи с книгами — своеобразную мини-библиотеку. Брать литературу с полок может любой желающий — главное, на ее место надо положить что-нибудь из собственных литературных запасов.
В некоторых областях начали освящать аварийные участки дорог. Надо ли нам делать то же самое?
Предстоящим летом юные жители Липецкой области смогут восстановить свои силы, растраченные за школьными партами, в семнадцати загородных лагерях. Мест отдыха станет на одно больше: ожидается открытие лагеря в Елецком районе — небольшого, но рассчитанного на круглогодичную работу.
Как сохранить почки здоровыми, и каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать серьезных заболеваний? Об этом «Липецкой газете» рассказывает заведующий урологическим отделением ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи № 1» Денис Солопов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных