Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Ужесточение требований к утилизации производственных и бытовых отходов вынуждает бизнес искать новые способы решения проблемы. Сегодня металл, пластик или стекло на общую свалку не отвезешь. Как же поступить? В Лебедянском районе свой путь предложило ООО «Чистый город». Частная фирма не просто собирает отработанные материалы на крупных и мелких предприятиях, а еще и платит им за отходы.
Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Кении в Российской Федерации, Республиках Беларусь, Казахстан и Украина Пауля Кибивотта Кургата в Липецкую область открывает новую страницу в торгово-экономических и культурно-образовательных связях нашего региона.
Из областного бюджета на поддержку фермерских хозяйств выделяется 10 млн. рублей, еще 2 млн. рублей — на бытовые затраты фермеров. 10,8 млн. рублей выделяет федеральный бюджет. С 8 апреля начинается прием документов для участия в конкурсном отборе
В МФЦ Липецкого района устроили праздник, посвященный трехлетию центра, и пригласили всех победителей и призеров конкурса детского творчества.
Липецкая область — единственная среди регионов Центрального Черноземья, где действует особая мера поддержки садоводов. А именно — бесплатный проезд федеральных и областных льготников, членов многодетных семей и пенсионеров, не относимых к льготным категориям. Эта господдержка действует в период с 15 апреля по 15 октября и в текущем году сохраняется в полном объеме.
Автомобилист с тридцатилетним стажем Вячеслав Кононов считает себя добросовестным участником дорожного движения. Во всяком случае в базе данных ГИБДД нарушителем он не числился. Но недавно с ним произошел случай, в результате которого липчанин оказался в числе таковых и даже на время лишился своего автомобиля.
Cложившаяся в регионе паводковая обстановка удовлетворительная и контролируется органами власти. Разработан комплекс мер для того, чтобы минимизировать потери, которые могут понести люди в результате критического подъема воды. Все случаи подтопления домов или приусадебных участков взяты под контроль.
Три дня в областном Центре культуры и народного творчества продолжался танцевальный марафон. На V межрегиональный фестиваль детских хореографических коллективов «В гостях у «Родничка» съехалось более 500 участников, представлявших 25 детских хореографических коллективов. Царившая на фестивале атмосфера больше напоминала праздничный карнавал.
В Липецком государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Липецкая ярмарка», приуроченного к 60-летию области. Музыкальное сопровождение картины основано на липецкой матане. Костюмы — точная копия нарядов уроженцев липецких сел. Куклы изготовлены по принципу тряпичного Петрушки, которым в старину веселили публику. А текст — настоящая сокровищница пословиц и поговорок липецкого края.
— Не люблю персональные выставки, жутко неудобно быть в центре внимания, — признается народный художник России Сергей Гавриляченко. — На общей можно спрятаться за колоннами, выглянешь, вроде бы висят твои картины, ну, значит, порядок, а на «персоналке» отвертеться не получится. Но когда меня позвали в Липецк, я просто не мог отказаться от такого шикарного выставочного пространства в старинном особняке.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных