Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Краснинцы ежедневно производят 3,5 тонны хлебобулочных изделий — тут черный и белый хлеб, лаваши, калачи, булки, лепешки, сухари, макароны, рулетики, пончики, пирожки, кексы, печенье, пряники, торты — всего более ста наименований. Попробуйте еврохлеб из Красного — не пожалеете.
Одна из причин закрытия малых предприятий — возросшая в два раза ставка страховых взносов. Прокомментировать сложившуюся ситуацию «ЛГ» попросила Максима Загорулько, председателя Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
В выходные дни с приближением южного циклона с запада ожидаются дожди разной интенсивности. В субботу среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 2-4 градуса, в воскресенье — около нормы.
«Детектор лжи» и его работу впервые открыто представили липецким журналистам два года назад в УМВД России по Липецкой области. Конечно, это был чисто демонстрационный показ. Тем не менее, когда представилась возможность хотя бы немного прикоснуться к этой легендарной по шпионским фильмам аппаратуре, наш корреспондент, не раздумывая, воспользовался своим шансом и, пусть на короткое время, уселся в кресло испытуемого.
— Дружище, срочное дело есть, — сообщил голос одного знакомого в телефонной трубке. — В Липецке проездом оказался француз. Направляется он в Хабаровск. Автостопом. А сейчас замерзает у нас на железнодорожном вокзале. Не пустишь его к себе на одну ночь?
Интернет пестрит роликами, запечатлевшими трагические ЧП или чьи-то жестокие выходки. Девочки зверски избивают одноклассницу. Ученики глумятся над пожилой учительницей. Огромное количество просмотров этих роликов даже не шокирует, а повергает в ужас. Что же с нами творится? Неужели так повлияла на людей техническая новинка — видеокамера в сотовом? Об этом я спросила липецкого психоаналитика Екатерину АНТОНОВУ.
Накануне открытия дачного сезона в редакции «Липецкой газеты» прошла «прямая линия» с биологом, руководителем секции экологии малых городов Липецкой области и регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Олесей Болышовой
Официальная оценка основных водотоков области такова: основные реки у нас пока не грязные, но загрязненные и относятся к третьему классу качества. О проблемах липецких рек корреспондент "ЛГ" беседует с заместителем руководителя Донского бассейнового водного управления — начальником отдела водных ресурсов по Липецкой области Андреем Устиновым
Как в Липецкой области используется материнский капитал? За шесть лет действия программы выдано 29 618 государственных сертификатов на его получение, в том числе 5 285 — в прошлом году. Чаще всего капитал используется для улучшения жилищных условий — как с помощью заемных средств, так и без них. Изначально сумма капитала составляла 250 тысяч рублей, а к 2013 году достигла 408 960 рублей.
«Для меня землячество — это вся Россия. Набоков, Пушкин, Чехов — всегда рядом, и нет разницы: на Алтае я или в Липецке», — говорит главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Толстого Сергей Бобровский.
Наши корреспонденты поинтересовались об этом у жителей Липецка
В Липецке и в ряде районов области продолжается ликвидация последствий паводковых затоплений. Если в районе Ниженки ситуация стабилизировалась, то липчане, проживающие неподалеку от кладбища Трубного завода, вчера стали заложниками паводковой ситуации. От «большой земли» оказалось отрезано и село Преображеновка Добровского района, где паводком залило мост, а переправа погрузилась на глубину более 50 сантиметров.
Время от времени мир становится свидетелем той или иной «патентной войны». За рубежом продолжается затяжной спор о правах между компаниями Samsung и Apple. Статистика Арбитражного суда Липецкой области за прошедший год свидетельствует, что споры об интеллектуальных правах возникают все чаще. Чем же они бывают вызваны?
В ноябре прошлого года местной предпринимательнице Тамаре Алексеевой пришлось дискутировать на процессе в Арбитражном суде Липецкой области аж с восемью оппонентами, проживающими на другом конце страны.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных