Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Состоявшаяся вчера сессия Липецкого горсовета выдалась сколь продолжительной, столь и богатой на острые моменты. Практически ни один из представителей муниципальной администрации, выступивших перед депутатами с отчетами и докладами, не избежал серии неудобных вопросов в свой адрес. И, стоит признать, ответы чиновников оказывались убедительными в лучшем случае через раз.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин вчера провел личный прием граждан в приемной регионального парламента. Липчанка Светлана Ненахова обратилась с просьбой сохранить субсидии для многодетных семей с маленькими детьми.
Для возмещения затрат, связанных с оборудованием и оснащением рабочих мест для незанятых инвалидов, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидии. Работодатели получат такую финансовую поддержку в размере фактических расходов, но не более 66 тыс. 200 рублей на одно рабочее место.
Посевная, судя по прогнозам синоптиков, в регионе начнется на неделю позже обычного. Такое отклонение от привычного графика существенно не отразится на работе отрасли в этом году. Тем более что сюрпризы погоды, «приписавшие» март к зимним месяцам, не нанесли вред сельзохкультурам.
Пока страна обсуждает предложение президента Путина возродить комплекс ГТО в новом формате, включить его в аттестат и учитывать при поступлении в вуз, в добровском селе Преображеновка эти нормы никого не пугают. А в Министерстве спорта РФ оценили стремление жителей села к здоровому образу жизни и намерены оказать содействие в строительстве Центра культуры, спорта и здоровья.
«РОСЭКОПРОЕКТ» востребован в различных отраслях экономики не только нашей, но и других областей. Как относятся к экологии в разных регионах России? И в чем смысл проектов «Зеленой линии»? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает руководитель общества Сергей Боков
В Липецке наградили победителей областного экологического смотра-конкурса.  Одним из победителей в этой номинации стал проект «И на камнях растут цветы», разработанный и осуществленный шестиклассником Моисеем Мананниковым, который уже третий год занимается в экокружке.
В Липецкой области, одной из первых в Центральном регионе, в тестовом режиме начало вещание эфирное цифровое телевидение. Сейчас в цифровом качестве доступны федеральные каналы «Россия-1», «Россия-2», «Россия-Культура», «Карусель», «Первый канал», НТВ, «Россия-24», «Пятый канал». Примерно через 500 дней начнется поэтапное отключение аналогового вещания. Окончательный переход страны на «цифру» произойдет в 2017 году.
Нескольких руководителей управляющих компаний и юридических лиц наказала государственная жилищная инспекция Липецкой области за недостаточную бережливость.
Для Саши Пикалова это было событием, как и для всего села Замарайка: под крышей средней общеобразовательной школы открылась дошкольная разновозрастная группа. Но по старинке местные жители эту группу называют детсадом.
В России доля лиц с провоцирующими сердечно-сосудистые заболевания факторами в шесть (!) раз выше, чем в западноевропейских странах. Однако как обнаружить факторы риска и бороться с их влиянием на здоровье у людей, которые не занимаются профилактикой, не ходят проверяться ни к участковым врачам, ни в центры здоровья?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных