Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Минюст России зарегистрировал уже без малого 60 политических партий. В Липецкой области процесс партстроительства тоже набирает обороты,
порой приобретая гротескные формы. Даже при беглом прочтении партийных программ создается впечатление, что многие из них написаны словно под копирку
Липецкий областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства помогает, в частности, безработным и уволенным в запас военнослужащим открыть свое дело. В 2012 году благодаря такой поддержке 14 предпринимателей открыли свой бизнес. Также в регионе на сегодняшний день действуют 170 кредитных потребительских кооперативов, и почему бы начинающим предпринимателям их услугами не воспользоваться?
В ближайшие дни циклон покинет территорию Липецкой области. Сохранятся слабые осадки преимущественно в виде мокрого снега. Давление начнет расти. Но в выходные регион посетит очередной мощный южный циклон.
Вячеслав Васильевич Жуков остался верен традиции собираться давно знакомым кругом, говорить о любимых сизарях. Его считают одним из старейших липецких голубеводов. За пятьдесят пять лет он, кажется, узнал все о птице, живущей с человеком по соседству, и все же жаден до новостей, касающихся ухода за ней.
В конце марта в весеннем саду продолжаются обрезка и прививка деревьев. Не забудьте заглянуть в места хранения черенков. С наступлением теплых мартовских дней возможно преждевременное пробуждение и прорастание почек. Если такое происходит, черенки следует прикопать в сохранившийся снег, а чтобы он быстро не растаял, посыпать его опилками, прикрыть навозом или соломой.
Рыночные времена дали невиданное изобилие продуктов на прилавках торговых центров. Факт, безусловно, отрадный. Но вот незадача: околдованные сказочным ассортиментом супермаркетов, мы набираем в корзины порой столько продуктов, сколько зачастую не в силах съесть. И живем, утомленные едой. Между тем нерациональная трата продуктов питания наносит вред не только нашим кошелькам, но и окружающей среде.
В Липецкой области завершилась Олимпиада школьников по основам дорожной безопасности «Дорожная азбука». В мероприятии приняли участие свыше 20 тысяч учащихся городских и сельских школ. Среди победителей Олимпиады оказались школьники из Чаплыгинского, Данковского районов, города Ельца, а также воспитанники липецкого детско-юношеского центра «Галактика».
Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Липецкой области Эдуард Новиков открывает на компьютере карту региона. На ней точки и линии появляются и пропадают, рисуя причудливые узоры. Наводишь курсором, всплывает окно с координатами, фамилией и временем, когда обладатель фамилии в этих координатах обозначился.
Шамоновская мельница на улице Зегеля в Липецке — памятник архитектуры регионального значения. Год постройки — 1913. Рядом с ним возводится многоэтажный дом, а точнее, жилищный комплекс «Версаль». И судьбы двух зданий — столетнего и еще строящегося — оказались теснейшим образом переплетены. Снести нельзя оставить?
«Липецкая газета» начинает общественно-информационную акцию «Вода — это жизнь!», приуроченную к Году охраны окружающей среды. В ходе акции журналисты расскажут о том, в каком состоянии находятся водные объекты области, что делается в регионе для улучшения качества воды, как мы сохраняем свое водное богатство, как выполняется областная целевая программа по охране окружающей среды. Читатели могут также принять участие в проводимой акции.
С Олегом Сторожуком — Героем России, полковником ВВС в запасе — мы встретились незадолго до начала весенней призывной кампании и узнали, что значит для современного офицера верность Отчизне. А также попытались расставить приоритеты в давней дилемме — самолеты или девушки.
«Чистый четверг» для пожилых и одиноких жителей села Боринское в Липецком районе состоялся в… понедельник. Здесь с начала этой недели соцработники проводят подготовку к весне домов, приусадебных участков и уличных территорий, прилегающих к жилью подопечных социальной службы.
Спасший тонувшую женщину полицейский не считает свой поступок геройским
Наши респонденты — жители области. Александр Ишутин, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, житель деревни Ильинка Данковского района, Анатолий Ельчанинов, председатель отделения ДОСААФ России по Липецкой области, Владимир Плешков, учитель физкультуры школы села Преображеновка Добровского района.
В марте этого года в Липецке появилась частная "Скорая помощь". Услуга «Неотложки» платная — 1600 рублей. В эту сумму входит приезд врачебной бригады, консультация, снятие ЭКГ, экспресс-анализ крови и другие медицинские услуги. О новом для региона виде предпринимательства рассказывает представитель ООО «Медицинский центр» Липецк-Неотложка» Вероника Чернышова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных