Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Честность — одно из условий, необходимых для работы в российском парламенте, уверен член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Анатолий Лысков.
Предприниматели по-прежнему злоупотребляют «серыми» схемами оплаты труда. Бывает так, что богатые фермеры, возделывающие сто и более гектаров земли, официально не имеют наемных работников. На деле же нелегально привлекаются трудовые мигранты. В Добринском районе нашли путь, позволивший решить такого рода проблему.
Липецкий городской Совет депутатов обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка».
Депутаты облсовета одобрили выделение из региональной казны трех миллионов рублей на обеспечение льготным проездом на пригородном железнодорожном транспорте студентов и школьников. Поддержали народные избранники и увеличение размера областных премий для воспитателей и педагогов, а также региональных стипендий для аспирантов и студентов.
Согласно анализу, сделанному областным управлением административных органов, Елецкий и Хлевенский районы по удельному весу правонарушений, связанных с незаконным оборотом психоактивных веществ, в общем количестве уголовных дел являются кризисными. Липецкий и Грязинский — предкризисными.
Более двенадцати тысяч жителей Липецкой области пожелали работать в участковых избирательных комиссиях (УИКах) и в течение ближайших пяти лет заниматься организацией выборов.
Едва в селе Борки Тербунского района по народному обычаю, отпраздновав Масленицу, проводили зиму, как сюда и весна пожаловала. Аграрии местного сельхозпредприятия в числе первых в области дали старт страде-2013, приступив к подкормке озимых зерновых культур. За минувшие два дня в «Борковском» подкормили уже половину озимого клина.
Сегодня многие фирмы и компании пытаются воспроизвести, создать у себя по японскому примеру — семейную атмосферу: и гимны сочиняют, и «корпоративы» проводят, и даже командные игры организуют. Но только внешние атрибуты проблемы не решат, коли внутри коллектива все равно будут, пусть подспудно, править бал эгоизм, карьеризм, подозрительность. Сколько ни распевай гимна хором...
России нужна традиционная семья — к такому выводу пришли участники «круглого стола» на тему «Что такое здоровая семья? Аспекты её жизнедеятельности», который прошел в Елецкой православной гимназии «Святителя Тихона Задонского» в рамках реализации социально значимого проекта «Здоровая семья — сильная Россия».
Январским днем в долгоруковской деревне Красотыновка был открыт современный центр помощи семье и детям «Доверие». Почетным гостем праздника стал глава области Олег Королев. И не только потому, что он уделяет особое внимание вопросам семьи и материнства, здорового образа жизни. Был и другой момент. Ведь глава оказался в здании, которое в самом прямом смысле построено им самим.
В Липецкой области действуют сто тридцать четыре садоводческих и дачных товариществ, разместившихся на площади в девять тысяч гектаров. Это более ста двадцати тысяч участков, на которых трудятся и отдыхают не меньше пятисот тысяч горожан. Внимание власти к ним — традиционно серьезное. Уже в середине марта администрацией области и Союзом садоводов России заключено соглашение о сотрудничестве
В задонской Гнилуше открылся обновленный очаг культуры. Глава администрации Юрий Фаустов, проводивший экскурсию по обновленному ДК, поделился радостным фактом: ни один мальчишка не стоит на учете в детской комнате милиции. Не случайно уточнение это он сделал в прекрасном, еще пахнущем краской спортивном зале.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных