Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Несколько часов в приемной заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили липчанок с наступающим Международным женским днем.
Взоры тех, кто хочет открыть и развивать свое дело, обращены к местным органам власти. У них нынче появились рычаги реальной им помощи.
Одна из главных проблем в региональном малом и среднем бизнесе — кадровая. Чтобы ее решить, Липецкий институт управления еще в 2008 году разработал проект «Полеты по Вертикали». Затем он был представлен Наблюдательному совету Агентства стратегических инициатив, одобрен и начал тиражироваться в других регионах России.
Без китайцев уже невозможно представить амурское село, обедневшее на собственных крестьян, прежде всего, на потомков забайкальских казаков, селившихся по Амуру и Уссури. Китайцы за небольшую зарплату выращивают овощи и сою, другие культуры. Пока это — сезонные работники, но не превратились бы они в постоянных, если не принять срочных мер по развитию АПК на этой земле.
В номере «ЛГ» в четверг» за 28 февраля мы уже рассказывали о том, что собой представляет бесплатная приватизация жилья. Сегодня завершаем начатый разговор по актуальной теме.
Все сильнее пригревает солнце. На полях уже появились проталины. Значит, самое время приступать к весенним работам в саду.
Чем громче щебечут птицы, провозглашая приход весны, тем чаще появляется мысль о том, что надо бы обновить гардероб. Можно, конечно, положиться на собственный вкус. Но о главных тенденциях моды лучше все же расспросить специалиста. Сегодня советы дает известный липецкий дизайнер Маргарита Воропаева, возглавляющая текстильную компанию «Русский стиль».
Борьба с хакерами ведется Управлением ФСБ по Липецкой области уже более десяти лет. В прошлом году в уголовном порядке была пресечена противоправная деятельность 11 хакеров и 6 кардеров. Также завершена многоэтапная оперативная разработка транснациональной хакерской группы. Она специализировалась на незаконном доступе к компьютерной информации банковских клиентов с последующим хищением с их счетов денежных средств в особо крупных размерах.
Десять лет назад, 11 марта 2003 года, Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании службы наркоконтроля. Накануне юбилейной даты интервью дал начальник управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области полковник наркополиции Олег Наумов.
Из всех приглашенных в областную администрацию на прием в честь Международного женского дня — а состоялся он за три дня до праздника — она сразу обратила на себя внимание своей улыбкой. Руководитель Союза женщин Данковского района о празднике 8 Марта, подарках и оптимизме
Наши респонденты: Владимир Богодухов, Герой России, заслуженный военный штурман РФ, Олег Пономарев, заслуженный артист России, директор Липецкого государственного театра кукол, Вячеслав Тигров, профессор, заведующий кафедрой ЛГПУ
При нынешнем скептическом отношении ко всему советскому некоторые исследователи объявляют: в Международный женский день чествовали исключительно женщин, проявивших себя в чисто мужских профессиях. А один публицист сделал вывод еще категоричнее: Восьмое марта — не день женщины, а день женщины-революционерки. А поскольку нынче революции официально осуждены, мартовский праздник надо признать анахронизмом
В ближайшие выходные в регионе сохранится неустойчивая погода. Циклон принесет небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температурный фон ожидается на 2-4 градуса ниже климатической нормы.
В ряде липецких образовательных учреждений заработали службы школьного примирения. На протяжении полутора лет учитель истории, обществознания и права Владимир Орехов курирует службу примирения, созданную в липецкой школе с углубленным изучением отдельных предметов № 55 «ЛИНГВИСТ» по инициативе Советского районного суда.
За окном — ярко-голубое небо и освещенная мартовским солнцем желтая стена соседнего здания. На подоконнике в прохладной тени грациозно изогнули цветоносы орхидеи. «Цветы меня любят. Все, что на окне, у прежних владельцев практически погибли. А у меня ожили», — рассказывает заместитель главного врача Липецкого областного онкологического диспансера Александра Припачкина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных