Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Совет Липецкого облпотребсоюза, избранный в 2008 году общим собранием представителей потребительских обществ, в последний день февраля завершил свою пятилетнюю деятельность. На состоявшемся на днях собрании были подведены итоги работы в минувшей кооперативной пятилетке, избран новый состав совета и его председатель.
В городской суете не мудрено забыть о том, что существует и другой мир, название которому — Природа. Зато когда вдруг неожиданно на улице встретишь диковинную птичку или зверька — словно прозреваешь и радуешься этому факту, как ребенок. Такими почувствовали себя журналисты «Липецкой газеты», наблюдая на днях на улице Московской, в нескольких шагах от Издательского дома… за белкой.
Фронтовик Михаил Павлович Ульшин из тербунского села Бурдино принял участие всего-навсего в одном сражении Великой Отечественной войны. Тем не менее сегодня он самый почетный подопечный социальной службы района. Кроме «хожалки» в его доме часто бывают члены мобильной бригады отделения экстренной социально-бытовой помощи комплексного центра социального обслуживания населения.
За прошлый год в реки, озера и пруды региона вылилось более девяноста миллионов кубометров сточных вод, из них только 6 процентов прошли очистку. Не мудрено, что рыбы и другой живности в наших реках становится меньше, а купание в некоторых из них небезопасно для здоровья.
Для двадцати пяти липчанок, чья деятельность вызывает уважение, а сама их жизнь является примером для подражания, в администрации области провели традиционный торжественный прием в честь Международного женского дня.
К концу года время «доезда» бригады «Скорой помощи» до пациента должно сократиться до 20 минут, сообщила главный медик области. Произойдет это за счет создания Единой диспетчерской службы (пока в Липецке и Ельце, а далее на территории всего региона), обновления автопарка (56 новых машин вот-вот выйдут на маршруты).
Чтобы научиться виртуозно владеть велосипедом, девятнадцатилетнему Михаилу Попову потребовалось пять лет ежедневных занятий. Кроме шоу «летающих велосипедистов» на фестивале, который проходил в парке экстремальных видов спорта X-City, свое мастерство продемонстрировали спортсмены из Федерации смешанных единоборств FSK, липецкие турникмены, танцевальные коллективы и вокальные исполнители.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных