Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Владимир Савельев, пробежав апологию медиабизнеса, заметил, что бал в СМИ сегодня, действительно, правят «эффективные менеджеры» и навязывают стране собственное понимание дела как единственно правильное и возможное. Так юбилейное интервью обрело отнюдь не юбилейный формат и остроту.
У главы Липецка Михаила Гулевского стало шесть заместителей (в их числе и первый вице-мэр) — на два больше, чем было. Более года понадобилось исполнительной власти, чтобы убедить часть законодателей в необходимости изменений в управленческом аппарате
Учитывая низкое состояние сети автомобильных дорог общего пользования местного значения, на вчерашнем заседании администрации области, которое провел первый заместитель главы региона Юрий Божко, управление дорог и транспорта вышло с предложением об увеличении размера субсидии на предстоящий год в целом до 904 миллионов рублей.
Порядок предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов на организацию утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в муниципальных районах и городских округах в части строительства полигонов для хранения ТБО на 2013 год утвержден постановлением администрации Липецкой области
Более десяти лет самой востребованной формой поддержки остается субсидирование процентной ставки по кредитам. Будут поддерживаться модернизационные проекты, направленные на возведение промышленных сооружений, на закупку нового оборудования. Максимальная сумма субсидий — до 10 миллионов рублей. Вводится и новый вид поддержки — модернизационный.
Немногим более месяца минуло с момента создания в особой экономической зоне «Данков» первого в регионе народного предприятия — завода стройматериалов «Данковская слобода». А буквально на днях заработало второе по счету народное детище — «Ремонтно-строительная компания», которая является крупнейшей структурой в городском жилищно-коммунальном хозяйстве.
Публичная порка чиновников возле недостроенного трамплина в Сочи должна иметь какие-то последствия. Какие? Про «посадки» жуликов и казнокрадов мы, верится, еще услышим. Но теперь важнее всего все-таки довести объект до ума, причем в нормативные сроки. На карту поставлена честь страны. И его, без сомнения, доведут: Россия умеет преодолевать трудности.
Когда Дарья Чудинова, молодая брюнетка с голубыми глазами, зажигательно исполнила на сцене областного Центра культуры и народного искусства композицию английской певицы Адель «Rolling in the deep», зал взорвался аплодисментами. Восторг зрителей полностью совпал с высокой оценкой жюри: молодой диспетчер главного управления МЧС России по Липецкой области получила гран-при фестиваля-конкурса народного творчества «Таланты родного края».
Липецк в декабре будет принимать выставку лучших художников России, творческими коллективами и достопримечательностями области активно интересуются за рубежом, зарплата ­культработников в новом году значительно вырастет. Эти и другие приятные новости сообщила на брифинге начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова.
Вчера на базе областной СПК стартовала волонтерская акция «Неделя донорства», организованная региональным Центром развития добровольчества в рамках кампании «Марафон добрых дел». Традиционно в нем принимают участие студенты и рабочая молодежь до тридцати лет. На этот раз заявки только из липецких вузов подали более 150 человек. Также желающие нашлись в Грязях и Ельце
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных